svvsvv13 написал :
- На фото уважаемого Skoblik заметил, что ручка сцепления торчит вверх - у меня она снизу и это, на мой взгляд гораздо удобнее и бросать сцепление, если наткнешься на что нибудь проще.
Попробуйте - не пожалеете.
По этому поводу скажу, что ручку сцепления что бы отпустить кисти можно просто свернуть всторону (это если экстренно). А с верху все же удобнее потому что рука сама лежит и давит на рычаг и не надо сжимать 4 пальца все время как при выжиме сцепления в мотоциклах.
Попробуйте - не пожалеете.
Частник написал :
Согласен. Но вот только КАК это получается? Ни у кого из моих знакомых, ни у меня такого следа от редуктора не остаётся. Я, например, иду практически на максимально возможном заглублении фрез. Практически на раме МБ ползёт. И у Салютоводов спросил. Правда, ответ пока один. Но также. Нет такого следа.
Gardener написал :
2Skoblik. Дайте подробное фото фрез, плиз. Не томите неведеньем.
Фрезы собранны обычно, две на одну две на другую сторону, фото крупным планом будет в понедельник так как мото на даче.
Счас еще разпопробую вспомнить технологию. Значит фрезирую сразу на самом большом заглублении сошника на котором мото садиться на брюхо но уверенно едет. При этом скорость получается примерно сантиметр в секунду - две - три, т.е. идет очень медленно, в этом секрет. Когда мать просит разгрести эти следы я ставлю сошник повыше и пробегаю поперек рядов, вот тогда след от редуктора тоже не виден. Еще за счет того что медленно иду шаги получаются коротенькими, а так как иду по борозне то немного ее утаптываю.
Хочу еще сказать, что у всех соседей когда глубоко фрезировал везде такие ряды получились, так некоторые сразу их в грядки превратили. Более подробно пофоткаю на выходных если погода позволит а может и сниму видео на фотик.
Может земля тяжеловатая а не песок, вот и отвалы остаются. Но мне кажется все же секрет в глубине обработки.
Еще посещала меня идея о том, что бы грядки делать на ширину 6-ти фрез - Убрл все с грядки, в одну сторону прошелся мото, и гдяки уже нет, можно еще что либо сажать.
И еще ставиться експеремент по механизации обработки клубники, посаженна на растоянии около 70 см между рядами, будем пробовать рыхлить мото.