22.11.2010 в 11:52:07
POG65 написал : Диск получится, как бы на трех спицах?
Tomkol написал : Вырезать среднюю часть ту, которая соединяет боковины диска.
Мне вот интересно вы просто диск обсуждаете или со снимка? То что я вижу там в корне переделанный диск, он завальцован. Он и должен буксовать. А если в нём дырки нарезать, то просто внутрь грязь набьётся. Или я тут что то не так вижу?
22.11.2010 в 12:05:43
Tomkol написал : А вырезать то, что землю подпирать будет
Понял, т.е. обод (он же бортик) остается, а земля просто просыпается через вырезанные отверстия на ...землю же...
valerich написал : Мне вот интересно вы просто диск обсуждаете или со снимка?
Нет, на снимке как раз наоборот (как я понимаю). На снимке как раз бортики и срезаны (за что монтажкой при разбортовке упираем). Предлагается их оставить, к ним приварить шпоры. А вот часть скрытую от глаз (при забортованном колесе) вырезать фрагментами, оставив мостики между бортиками. Надеюсь Вы меня поймете.
22.11.2010 в 12:10:51
POG65 написал : А вот часть скрытую от глаз (при забортованном колесе) вырезать фрагментами, оставив мостики между бортиками.
Так точно. Только и мостиков оставлять не нужно (это ж сколько мороки лишней при вырезании). Просто сделать два прямых реза по окружности. А мостиками в дальнейшем будут служить шпоры. Только вот один из бортиков, который будет держаться только за счет шпор, нужно будет дополнительно укрепить к основанию диска (ступице) несколькими спицами.
Сытый конному не пеший!
22.11.2010 в 12:14:37
Tomkol написал : Только вот один из бортиков, который будет держаться только за счет шпор, нужно будет дополнительно укрепить к основанию диска (ступице) несколькими спицами.
Можно и так.
22.11.2010 в 12:16:36
POG65 написал : На снимке как раз бортики и срезаны (за что монтажкой при разбортовке упираем). Предлагается их оставить, к ним приварить шпоры.
Так я про это и говорю. К тому же они как будто сведены (как колесо), что и считаю неправильным. То что на снимке.
22.11.2010 в 12:23:29
valerich написал : что и считаю неправильным. То что на снимке
Согласен. Здесь:
valerich написал : К тому же они как будто сведены (как колесо
должна быть пустота, чтобы земля не набивалась.
22.11.2010 в 12:25:44
POG65 написал : должна быть пустота, чтобы земля не набивалась.
Правильно.
22.11.2010 в 12:25:58
valerich написал : Так я про это и говорю. К тому же они как будто сведены (как колесо), что и считаю неправильным. То что на снимке.
Согласен. На такие выдутые боковины дисков действительно есть возможность налипнуть. Может и в них дырки побольше сделать стоит...
Сытый конному не пеший!
22.11.2010 в 12:28:54
Tomkol написал : Может и в них дырки побольше сделать стоит...
Думаю, да.
22.11.2010 в 12:30:37
Tomkol написал : Может и в них дырки побольше сделать стоит...
Даже не знаю. В конструкции на фото, по моему, надо большие окна делать между зацепами. Иначе посто внутрь забьётся. ковыряй её потом оттуда. Надо было изначально бортики оставить.
22.11.2010 в 12:38:55
valerich написал : Надо было изначально бортики оставить.
Так было бы проще и крепче. (ИМХО).
22.11.2010 в 13:03:17
Ну, ничего. Методом проб и ошибок у человека всё получится. Главное желание. Ну, и руки, конечно, чтобы не из ануса росли. Так что переделает, и будет ему счастье.
Сытый конному не пеший!
22.11.2010 в 13:10:23
Tomkol написал : Так что переделает, и будет ему счастье.
Жигулевкие диски б/у товар бросовый, проще переделать из других.
22.11.2010 в 20:34:32
amid7755 написал : Какрбюратор-чист,искра-есть
Меняте свечу
22.11.2010 в 20:49:14
valerich написал : Надо было изначально бортики оставить.
А мне показалось, что бортики с колеса вырезаны специально, чтобы уменьшить диаметр колеса и поставить колеса на узкий ход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу