valerich написал : Сейчас на работе, дежурю.
ну, успехов!
09.01.2010 в 16:24:52
valerich написал : Сейчас на работе, дежурю.
ну, успехов!
09.01.2010 в 16:27:17
Tomkol написал : А что даёт установка сошника на разном расстоянии от мотоблока (ближе либо дальше)? Наверное влияет на управляемость и маневренность? __________________
на мой взгляд, дальше по-устойчивее, хотя вся-то разница в 20см. Ноя ближе и не ставил, в головикак то не приходило. У меня крот, там вроде место продумано.
09.01.2010 в 16:32:12
aab-2008 написал : У меня крот, там вроде место продумано.
На Салюте тоже одна точка крепления.
09.01.2010 в 16:38:32
Ладненько. Вот прийдет весна - поэксперементирую и с перестановкой сошника, и с гибким его креплением и т.д. А пока буду думать как и из чего сделать грунтозацепы большие. Главное - подобрать такую трубку для ступицы, чтобы на ось мотоблока хорошо садилась и не гнулась. Может попробовать квадратную? У неё-то рёбра жесткости есть...
Сытый конному не пеший!
09.01.2010 в 16:48:32
Tomkol написал : Может попробовать квадратную? У неё-то рёбра жесткости есть...
Не думаю, что квадрат на круглом хорошо сидеть будет.
09.01.2010 в 17:18:50
valerich написал : Не думаю, что квадрат на круглом хорошо сидеть будет.
А я гайки поввариваю и болтики короткие в них, чтобы дожимали.
Много навесного (типа пропеллерных окучников, ежей и др., что цепляется на валы), выполнено на квадратных трубах, так что это не я сам придумал.
Например, вот:

Сытый конному не пеший!
09.01.2010 в 17:56:07
Tomkol написал : Или в комлекте есть еще короткие вставочки?
Ответственно заявляю-к Фавориту идут в комплекте короткие и длинные удлинители.А про квадраты надо сразу забыть-проще заказать ступицы и на них уже все навешивать.
09.01.2010 в 20:18:36
Tomkol написал : выполнено на квадратных трубах,
Странно вообще то. На Мб Обычно либо труба, либо шестигранник. Даже представить не могу как этот квадрат приспособить или на что...
09.01.2010 в 20:31:35
valerich написал : Странно вообще то. На Мб Обычно либо труба, либо шестигранник. Даже представить не могу как этот квадрат приспособить или на что...
Шестигранник..., квадрат... Ну меньше на 2 грани, но всё же граненая труба. А про шестигранник что говорят? Что он жестче.Я конечно понимаю, что шестигранная труба и одевается на шестигранный вал. Но раз люди на квадратных делают, значит тоже пробовали предварительно, что из этого получается. Да и сваривать так легче, и диапазон размеров больше, что облегчает подбор необходимого. Я думаю, что окружность можно и треугольник вписать так, что бы она не болталась. Просто треугольные трубы никто не делает из-за их нетехнологичности. Вот, сами посмотрите: Где-то на этой ветке даже ссылки на видеоролики были про работу с такими штуками.
Сытый конному не пеший!
09.01.2010 в 20:57:16
2Tomkol Делайте хоть треугольные-никто вас не осудит.У большинства здесь удлинители круглые-их проще найти или изготовить,вот и все..
09.01.2010 в 22:38:07
Tomkol написал : Шестигранник..., квадрат...
Просто - труба "дюймовая" диаметр: внутр.-25,4мм, наружн.-32мм, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу