Частник
Частник
Резидент

Белгород

14.05.2008 в 17:54:30

Gosha-68 написал : В выходные поеду и им окучивать

А мой "конь" стоит в стойле. Погода вовсе не мотоблочная. Вчера сосед от отчаинья попытался окучить взошедшую картошку. Залип сам, залипли ГЗ МБ. Сосед от(говорил) многие русские слова и пришел ко мне с пивом.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

14.05.2008 в 17:55:09

Gosha-68 написал : роторные борны

У меня к Вам вопрос: "А зачем они Вам?"

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

14.05.2008 в 18:04:55

Я не имею опыта хотябы двух летнего Вашего, но после обработки фрезами оставались ямы от ныряния МБ и глубокие и весьма не ровные борозды от сошника и следы от моих сапог, хотелось как лучше и как покрасивее. Кстати по моему Ваша рекомендация, с окучником на фрезах у меня не получилось фрезы зарывались очень сильно. еще повторно ходил по посаженой карт чтобы выровнять для последующих обработок бороной. Интересно: в графе Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 1 , гостей - 0) один я и больше никого как-же Вы "Тут я, тут"

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

14.05.2008 в 18:12:32

Кстати под пиво решаются все серьйозные вотросы, и досуг без него слабоват, А роторные бороны как мне кажется заменят мое ручное таскание конской боронки, я еще не знаю что мне может понадобиться из навесного поэтому пытаюсь все сделать, что нравится в форуме. Идей много да можможность пока есть. Да и пыл восторга от моего приобретения пока не остыл.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

14.05.2008 в 18:13:43

Gosha-68 написал : Ваша рекомендация, с окучником на фрезах

Не совсем так. Это рекомендация уважаемого ValNik. Но он на Неве так делал. У меня так тоже не вышло ничего (см. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=243971&postcount=6 и тут http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=382538&postcount=9)).

Gosha-68 написал : после обработки фрезами оставались

Я в Инете в 2006 нашел. Где-то и на этом форуме было. Но, если разрешите, повторю (много): Культивирование 1) перед началом работы необходимо замерить шагами ширину пашни (пример-6 метров) 2) разделить полученные результаты на 2(6/2=3) отступить от начала пашни полученный результат, ровно по центру 3) включить мотоблок на вторую передачу, на средние обороты двигателя и проехать по середине гряды не зарываясь глубоко, не доезжая до края расстояние полученное при замерах в пункте (2) 4) развернуться на этом месте в левую сторону в обратно направлении. 5) при движении назад завалить мотоблок на левые культиваторы и продолжать движение, следя за тем чтобы левая сторона полностью зарывалась почву, а правая может находиться над поверхностью, за ней можно не следить она служит только для движения мотоблока (тянет его и не даёт ему утонуть) 6) дойдя до того места откуда мы начали движение, опять делаем поворот на лево и продолжаем идти в обратном направлении, после того как мы прошли 1 раз остался след от наших ног и штыря мотоблока, движение в обратную сторону необходимо продолжать запахивая этот след левой стороной и делая новый для дальнейшего прохождения. Вовремя движения необходимо следить за тем мотоблок как следует пропахивал борозду это регулируется руками(где надо подтолкнуть, где придержать)в процессе создаётся медленное движение вперёд. 7) Постепенно круг нашей вспашки начинает расширяться и в результате мы закончим работу ровно на периметре грядки и если вы обратили внимание, что после нашей работы не осталось следов от ног и поле выглядит аккуратно. 8) И так мы подошли к завершению работы ,теперь по краю грядки мы разворачиваем в обратную сторону мотоблок противоположную движению и начинаем медленно прорабатывать прабороздок давая мотоблоку зарываться на всю глубину,пройдя по всему периметру. В результате мы получили ровное поле без единого следа, пропаханное на всю глубину без скачков и пропущенных участков.

Так и делаю. И всех соседей (у них Инету нету) научил. Следов - никаких. Более того, поверхность выравнивается после такого прохождения!

Gosha-68 написал : как-же Вы "Тут я, тут"

Ну, это не ко мне. Я - тут. А что пишет движок форума - не могу знать!

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

14.05.2008 в 18:30:26

Частник написал : сосед от отчаинья попытался окучить взошедшую картошку.

Уже взошла? А у Вас? У меня сидит и не подает признаков жисти. Наверное от холода.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

14.05.2008 в 18:32:06

Gosha-68 написал : Кстати третий год перед посадкой отбабатываем клубни "Престижем" жуки жменями под кустами валяются.

Очень интересно, а что это за престиж, и какое действие он оказывает на жука?

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

14.05.2008 в 18:33:17

Я эту инструкцию читал и даже распечатал, но видно не проникся, у меня от теории (ящик на работе в городе) до практики (дом в селе) 67 км. И езжу по выходным, и не как некоротые выражаются отбывать трудовую повинность, а с удовольствием, а иногда вопреки пожеланиям жены. Приоберу немноро опыта по управлению моей цоцой буду делать по инструкции. Жена смеется - "Тато цяцю купили" - укр. Большие дяди - большие игрушки.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

14.05.2008 в 18:41:12

ganz написал : А у Вас?

Взошла на рядках, где первую картошку сажали. Ещё до дождей, будь они неладны. Окучивать пора. А возможности нет.

ganz написал : что это за престиж

Это химикат. В Белгороде не смог найти. Продавцы говорят, только в Украине можно купить. У нас - не сертифицирован.

Gosha-68 написал : Большие дяди - большие игрушки.

Не. У нас - средние. Вот в другой ветке действительно - большенькие обсуждаются ;)

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

14.05.2008 в 18:48:59

Gosha-68 написал : укр.

Мы тут, в Белгороде, в общем и целом большие интернационалисты :) До Харькова - 80 км. Некоторые так вообще из Украины. Так что можно и на украинском.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

14.05.2008 в 18:49:05

Gosha-68 написал : с окучником на фрезах у меня не получилось фрезы зарывались очень сильно.

Вот-вот, у меня тоже зарывались и пришлось добавить к фрезам ещё и "фрезозацепы" из уголка. Тогда дело пошло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу