Gosha-68

Местный

Днепропетровск

09.05.2011 в 21:13:57

Здравствуйте уважаемые коллеги! всетаки купил и поставил на свой Салют двигатель Садко GE-210 не много пожарился на переустановке дистанционного управления (газ, глушитель) - получилось. Давал время на обкатку всего около 3 часов двигатель просто работал на разных обротах. Вчера выехал культивировать на 6 фрезах и около 3 часов работал на малых и средних. Пока доволен - работает вроде бы тише, правда вибрация на малых оборотах больше. хотя может я и придираюсь. Берегу - больших оборотов не давал. Мне кажется расход бензина меньше, хотя купил свежий и дорогой Лукойл.

0
Tomkol

Местный

Прага

09.05.2011 в 22:13:45

Gosha-68 написал : Садко GE-210

Клон Хонды. У меня точно такой же, но с другим названием. Только стартер прикручен так, что шморгалка получается со стороны воздухофильтра. И фильтр другой - внизу масло налито, а выше пропитанная маслом губка. Разные варианты возможны.

0

Сытый конному не пеший!

WOW!

Местный

Москва

10.05.2011 в 22:38:02

рустам написал : но всёравно тяжело ему было постоянно автоматика подгазовывала захлёбывался(((((кнопочку всётаки проверю

Поменять свечку и продуть карбюратор

0
alex dom

Местный

Москва

11.05.2011 в 18:03:38

Завтра покупаю Фаворит с Лифаном, спасибо автору и форумчанам.

0
alex dom

Местный

Москва

12.05.2011 в 22:35:28

Все доставили в лучшем виде, омский редуктор, МБ выпуск март 2011, завтра только фрезы установить и в субботу на свои скромные сотки))) В понедельник отпишусь по агрегату.

0
Частник

Местный

Белгород

12.05.2011 в 22:40:26

alex dom написал : В понедельник отпишусь по агрегату

Жду!!! И от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0
alex dom

Местный

Москва

12.05.2011 в 23:12:15

Частник написал : Жду!!! И от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо Вам большое за поддержку!!!

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2011 в 23:42:16

alex dom написал : Все доставили в лучшем виде,

С покупкой! Удачи! Ну и не забывайте нас.

0
Частник

Местный

Белгород

12.05.2011 в 23:46:07

valerich написал : не забывайте нас

Вот именно! ;)

0
Tomkol

Местный

Прага

13.05.2011 в 09:41:51

alex dom написал : завтра только фрезы установить и в субботу на свои скромные сотки

Не забудьте прочитать про режимы обкатки. И проверьте везде наличие масла. И регулировку натяжного ролика ремня. И не пугайтесь, если сначала покажется, что мотоблоком работать тяжелее, чем лопатой - просто нужно прочувствовать, как с ним управляться.

0

Сытый конному не пеший!

llur

Местный

Благовещенск

13.05.2011 в 10:48:23

Доброго времени суток, аборигены :-) Поделюсь и я впечатлениями от сей машинки хитрой :-) Купил зимой, с лифаневским движком на 6.5 лс и телегой впридачу. По части общения с мотоблоками и вообще с мототехникой - девственник и невинен был аки монашка :-) . Итак начнем-с.

Хоть и опыта ноль, но живем не в космосе чай. Видел подобные устройства у соседей. Субъективно мой фаворит поудобнее будет. Ниже центр тяжести, движок вынесен вперед. Управлять им имхо поудобнее. После покупки завелся с "полдрюка", что очень порадовало. Особенно если учесть что он был "сухой" и по части масла и по части бензина. Но пришлось регулировать ременное сцепление (или как оно там называется). И таки масло в трансмиссию заливается имхо очень неудобно. с заливкой оного промучился полчаса :-( Итак, обкатка. Обкатывал просто катаясь на нем с прицепеной телегой. Почти сразу "сдохла" кнопка глушения двигателя что находится на "руле". Ну этим нас не испугаеш и кнопка заменена на новую. В остальном эксцессов небыло. Пришла пора "огородной лихорадки". Попытка первая. Вот он момент истины! Поглядывая свысока на лопатокапателей, гордо выкатываю агрегат на поле. Позиция "на старт", легкое движение рукой... незаводится... еще раз... и еще... индейская национальная изба !!! От жеж епт !!! Копатели ухмыляются. Легкая паника. После "пинания колеса" и "протирки стекол" догадался в бак заглянуть. Много думал. Жаль мотоблок не ездит на воздухе. В таких случаях говорят "бывает", думая совсем иное :-) . Ну чтож, бензин залит, масло проверено во второй раз, колеса попинали и стекла протерли. Итак, дубль два. Ключ на старт! Поехали!!! Метр.. второй... ползет... Нормально? Ну не знаю, мож опыта нет, но его постоянно приходится либо толкать (если зарылся) либо держать "за хвост" (штырем видать не научился работать). Вот и конец грядки. Руки подустали. Перекур. Пока курил, небо послало дождь (вроде обещали только послезавтра). Ну, на первый раз хватит. После дождя вышел на огород. Эх, хорошо то как!! ...мать ...мать привычно отозвалось эхо... Действительно ...мать! После культивирования не мог нарадоваться на землю - аки пух. Проваливаешся почти поколено. А после дождя земля осела. И утрамбовалась. Как и не пахал вовсе. И к тому же поверхность взялась коркой. Весьма прочной. Так дело непойдет. Закурил. В интернетах один знакомый подсказал про фрезы "гусиные лапки". Срочно на попутке в город! Тут подкрался второй "нежданчик". Оси на моей технике на 2.4 вроде, а в продаже фрезы и прочие грунтозацепы только на 3. Черт с ним, есть знакомый токарь. Взял заодно плуг, окучник, копалку и грунтозацепы. Окучник кстати был только по типу двух маленьких плужков (Дальний Восток такой дальний). Дисковых небыло :-(. Ну чтож.. попробуем что есть. Итак, попытка вторая. На гусиных лапках дело идет пободрее нежели чем на родных фрезах. Но агрегат категорически не хочет закапываться, хоть и штырь на всю в земле. Ну чтож, пахаем на два прохода. Все равно скорость несравнима с ручной обработкой. А земля... Сказка какая-то. Как после лопаты с грабельками. Мелкими комочками. После полива не оседает. Две трети поля вспаханы. Красота..! А вредное эхо снова почему-то в ответ твердит про какую-то мать... Сломался держатель под этот самый штырь (которым глубину вспашки задаеш). Как показал осмотр, проварен он абсолютно небыл (хотя с виду заварен на совесть). Ну чтож, это тоже мелочи, благо работаю в ЖКХ и сварщик хороший имеется. Заодно проварили все что можно на всех "прибамбасах". Наконец, попытка третья. С третьей попытки наконец-то все перепахал и обошлось без эксцессов. Тут сосед увидел диковинные в наших краях фрезы и попросил "погонять". Тут вскрылся еще один недостаток конструкции. У соседа оказался специальный штырь спереди мотоблока для навески дополнительного груза. На моем ничего подобного не обнаружилось и придется придумывать и приделывать какое-нибудь крепление. А с грузом лапки показали себя просто замечательно. Мотоблок сам зарылся по самые оси и бодренько пополз по полю. Причем безо всяких усилий со стороны "водителя". Вполне можно держать одной рукой.

Итог. Пока впечатления только положительные. Даже несмотря на мелкие недостатки, достоинств намного больше. Ибо мне все пророчили полную переборку мотоблока после покупки, основываясь на своем опыте эксплуатации других отечественных мотоблоков. А тут все работает как часы. Все гаечки протянуты на совесть. После перепашки 25 соток масло на вид не убавилось совсем. Родные фрезы на нашей земле (у нас тяжелая земля, глинистая. Хоть и впахиваем каждый год навоз машинами, но до полного "комильфо" еще далековато) оказались непригодны. Тогда как на лапки немогу нарадоваться. Но вот оси думаю лучше было б сделать на 3 см. Не знаю как в других регионах, но у нас это считай стандарт. Продавцы удивлялись, узнав что существует ось меньше по диаметру. Как уже писал выше, мотоблок оказался очень удобен с точки зрения эргономики. Хотя если б еще рычаг переключения скоростей был где-нибудь на ручке, вообще восторгу небыло б предела, но это мелочи и придирки. Но вот протянуть тросик к передней подставке планирую как можно быстрее. Что б можно было опускать ее не забегая вперед и пытаясь удержать мотоблок свободной рукой. Кстати в нашем поселке видел 5-6 мотоблоков, но ни на одном не видел такой подставки. Так что ее наличие тоже плюс для меня. Конечно, у меня опыта 0,0 и живем мы считай в тайге (кстати выражение как до Китая пешком для нас не актуально - до Китая 30 км :-) ), по этому я не могу адекватно сравнить со многими другими современными моделями, но по сравнения с тем, что видел - техника супер. Теперь будем посмотреть как покажет себя в дальнейшей эксплуатации. Счас планирую поучиться пахать плугом на нем и другим примудростям.

0
Tomkol

Местный

Прага

13.05.2011 в 11:03:40

llur написал : протянуть тросик к передней подставке планирую как можно быстрее. Что б можно было опускать ее не забегая вперед и пытаясь удержать мотоблок свободной рукой.

Я опускаю ногой. А поднимаю - наклоняю морду МБ вперед и немножко откатываю его назад, и подставка сама запрыгивает в верхнее положение. Но подставка мне не нравится - я хочу вместо неё установить транспортировочное колесо, которое можно фиксировать либо в нижнем положении (чтобы можно было не снимая фрез перекатывать МБ по дорожке), либо в верхнем (при непосредственной работе фрезами).

llur написал : Счас планирую поучиться пахать плугом

Имея фрезы? Зачем плугом землю портить?

0

Сытый конному не пеший!

llur

Местный

Благовещенск

13.05.2011 в 11:12:42

Поднимаю так же :-) . А с колесом идея! Тоже подумаю. Счас собираю по всему поселку свинец на груз. Не думал, что свинец нынче такой дефицит. Старые запасы скупили китаёзы а новые аккумуляторы идут без свинца :-( . Думал приспособить кусок рельсы, но их сложнее закрепить. Свинец компактный и можно сделать любой формы.

0
llur

Местный

Благовещенск

13.05.2011 в 11:18:39

Зачем же портить? Целину например проблемно фрезами разработать. Нанимать нормальный трактор тоже не комильфо - наши трактористы такого напашут, что потом эти глыбы по полметра размером топором приходится мельчить :-( А ругаться с ними бесполезно да и не умею я. Опять же на зиму имхо как раз лучше плугом землю обработать, чтоб земля была большими кусками. Задно плуг переворачивает пласт.

0
Частник

Местный

Белгород

13.05.2011 в 11:30:22

llur А Вы молодец! С юмором и с огромным оптимизмом описываете свои первые впечатления! Очень приятно читать! Спасибо!

llur написал : на зиму имхо как раз лучше плугом землю обработать

Согласен!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу