aab-2008 написал :
Я же писал, не мб, а ДВИГАТЕЛЬ должен горизонтально стоять!!!!
Не примите за обиду, но поймите меня правильно, м/б я не точно написал, но здесь и детю понятно, что горизонтально должен стоять двигатель.
WOW! написал :
На китайских 168 двигателях провод который выходит сверху из глубин двигателя (соединен с магнето) надо отключить и соединить его с кнопкой выключения на руле. Бывают еще какие то интеллектуальные датчики, которые срабатывают не сразу, а через определенное время, если контакта нет.
Спасибо, но если существует такая проблема, то я думаю отключать не стоит отключать датчик, во избежание дальнейших последствий. В моем случае, наверное, лучше приделать подставку на МБ для баночки с маслом, чтобы все время была под рукой.
Частник написал :
Да конечно! Милости просим! Вообще очень интересно сравнить копию весьма мною уважаемых производителей с подлинником. Тем более, как я и писал, подлинник имел тенденцию к ухудшению качества.
Спасибо, как я уже написал выше, вообщем МБ сделан неплохо, насколько я могу судить (по фото из этого форума) вылитый Фаворит. Хоть и возникла проблема с двигателем, но заводится исправно как часы. За время работы валы не разбило, фрезы по сейчас как новые, на раме и рулю тоже никаких пока дефектов. Это я к тому, что на мой взгляд сделан из нормального металла (хоть и выходит китаезный, хотя не РОСТОВСКИЙ-по паспорту).
Вообще история покупки вышла, скажем так, странной. Перед покупкой поюзал немного ИНЕТ и в соотношении цена-качество склонялся к выбору Салюта. Поехал в г.Елец, недалеко от места где я живу менять масло на машине примиерно 40 км, и увидел этот магазин (до этого знал, что в Ельце МБ продают только на авторынке). И мое внимание привлек МБ TERO GS-12, очень похож на НМБ-1, тоже стоит полноценная коробка без ремней, скорости 3-вперед, 1-назад, и цена нормальная по-моему 26,5 т.р. (но с собой денег не было). Тут как раз скоро появились деньги и, чтобы не мучатся с погрузкой МБ в свой седан, я попросил чувака на VW Транспортере, съездить за МБ и заодно купить радиаторы на отопление (делал ремонт, да и сейчас делаю), но предварительно не позвонил о наличии (забыл взять телефон в магазине). Приехал GS-12 нет, предлагали заплатить аванс 14 т.р. и через 2 недели привезут, да и цена уже повысилась до 28 т.р. Думал я думал, взять хотелось сразу (чтобы машину второй раз не гнать, все-таки за нее нужно было платить). Посмотрел САлют, своей черезчур приземестью, не понравился, особенно колеса (хотя может и зря), но он тоже стоил порядка 29-30 т.р. Была еще Нева с семисильным Субару, неплохой аппарат, но цена была 34-35 т.р. (точно не помню), я уже хотел было брать Неву, плюнуть на радиаторы, но супругу в первую очередь интересовали именно они, а не МБ (типа обрабатываемый огород небольшой вот этого хватит, а грется нужно всю жизнь). Как вы понимаете ждать я не стал и взял десятку.
Сейчас немного жалею по НЕВЕ и не из-за возникших проблем, а из-за тяжести и мощи двигла. Что не говори, а заявленных 73 кг явно не достаточно для чернозема. Перед посадкой картошки взял ГЗ небольшого диаметра (на которых вы-Частник судя по фото перепахиваете), хотел нарезать гряды, но куда там, махом зарылся, пришлось срочно мотатся в город и хорошо в магазине без проблем поменяли, взял ГЗ диаметром 450 или чуть более мм (по диаметру как дутики). На них вроде нормально, а на дутиках по огороду делать нечего, когда закатывал картошку, он на них бревно еле вез. А насчет перепашки на малых ГЗ, я когда пробовал, если МБ не зарывается, то грядка получается, только чтобы сеять морковку или лук или свеклу, чуть глубже-зарылся, хотя если навесить груз мож и пойдет-не знаю.