29.08.2011 в 22:50:19
llur написал : хорошим знакомым и друзьям не откажеш
Манал я таких "хороших", которые пользуются без стеснения чужой добротой зная, что ресурс движка не очень-то и большой. Ну окупите Вы до зимы себестоимость мотоблока - как раз може хватит весной новый купить, поскольку старый прийдется выкинуть. А где тогда оплата непосредственно Вашего нелегкого труда? Был такой старый мультик для взрослых (просто для взрослых, а не порнуха). Назывался, кажись "Ограбление по..." и там варианты - по-французски, по-американски... Ваш случай - ограбление по-итальянски. Советую глянуть. Без обид.
llur написал : А еще крепежные отверстия на "гусиных лапках" теперь больше напоминают крепежные дупла
Не знаю, усилены ли накладками валы на фрезах Вашего МБ. На моих были накладки. Я такие же еще приделал к полуосям резиновых колес . Сначала приваривал одну половинку трубы, потом просверливал её изнутри по старому отверстию. Потом уже другую так же приделывал.
Сытый конному не пеший!
30.08.2011 в 04:32:48
Tomkol написал : Манал я таких "хороших", которые пользуются без стеснения чужой добротой зная, что ресурс движка не очень-то и большой
Раньше говорили - "я б с ним в разведку пошел", а теперь у нас говорят - "я б к нему в поручители пошел" :) Только такие люди и держат меня в нашей деревне. Остальным - по прейскуранту :)
Tomkol написал : Ну окупите Вы до зимы себестоимость мотоблока - как раз може хватит весной новый купить, поскольку старый прийдется выкинуть
Почему-то мне кажеться что вы недооцениваете ресурс мотоблока ;) . Может я и оптимист, но мне кажеться что еще минимум такой же сезон трансмиссия протянет. А двигатель этот - самый дорогой и инете нашел всего за 7,5 тысяч
А вот про накладки - спасибо за идею. Я уже было начал искать трубу, чтоб на ось надевалась. А с половинок-то удобнее получится.
И кстати, может я еще не отошел от лопаты, но я б не сказал, что так прям сильно уставал. Придерживать слегка мотоблок - сил много не надо. Единственно - брал хорошие наушники и плеер, чтоб не так скучно было.
30.08.2011 в 06:59:03
llur написал : А вот про накладки - спасибо за идею. Я уже было начал искать трубу, чтоб на ось надевалась. А с половинок-то удобнее получится.
да, отличная идея. Трубу со стенкой 4мм не найти.
30.08.2011 в 07:25:09
Tomkol, Кто у вас так красиво швы по трубе ложит:) (иль кладет ;) )
30.08.2011 в 15:16:39
umnyi написал : Tomkol, Кто у вас так красиво швы по трубе ложит (иль кладет )
Это я такой покладистый ;) - на всё кладу!
Сытый конному не пеший!
30.08.2011 в 15:29:22
Tomkol написал : . Сначала приваривал одну половинку трубы, потом просверливал её изнутри по старому отверстию. Потом уже другую так же приделывал.
Шов-одно загляденье:applause:
30.08.2011 в 15:32:37
ivanb3 написал : Шов-одно загляденье
Спасибо! Но не совсем загляденье - на втором фото начало шва какашкой получилось - боялся, чтобы не проплавился край трубы (полуоси) и недостаточно прогрел. Двоечкой вообще трудно прогревать металл в начале шва.
Сытый конному не пеший!
30.08.2011 в 16:35:12
Да, забыл сказать один нюанс. Та труба, из которой накладки вырезал - шовная. Так что, отрезая половинки, один из двух продольных резов нужно делать именно по шву. А иначе та половинка, которая со швом окажется, при подгибании под диаметр трубки полуоси может сломаться как раз по шву.
Сытый конному не пеший!
30.08.2011 в 21:29:41
ivanb3 написал : Сначала приваривал одну половинку трубы, потом просверливал её изнутри по старому отверстию. Потом уже другую так же приделывал.
А почему не просверлить половинки, стянуть болтом, а потом варить? Есть какие-то нюансы?
30.08.2011 в 21:37:25
Tomkol, Вы военный. Где так варить наблатыкались:)?
31.08.2011 в 07:47:44
biv написал : А почему не просверлить половинки, стянуть болтом, а потом варить? Есть какие-то нюансы?
я бы делал именно так.
31.08.2011 в 08:15:58
Tomkol написал : Я такие же еще приделал к полуосям резиновых колес
Добротно изготовлено. Уважуха!;):applause:
31.08.2011 в 10:22:14
biv написал : А почему не просверлить половинки, стянуть болтом, а потом варить? Есть какие-то нюансы?
Можно и так. Только нужно будет сначала приспособиться, чтобы в чем-то зажать эти половинки, замерить, где дырки сверлить, потом стягивать болтом. А я просто лишней возни не люблю - всегда ищу самый короткий кривой путь. Приложил на место, приварил, просверлил. Всё максимально быстро, без излишних промежуточных операций.
umnyi написал : Tomkol, Вы военный. Где так варить наблатыкались?
Все началось года три назад с возникшей необходимости сделать в селе нормальный добротный забор от улицы, в связи с чем и купил сварочный инвертор и стал учиться варить. Сначала, конечно, намучился, понабивал шишек, но постепенно стало получаться. Да и захватило меня это дело - как колдовство какое-то: из кусков металлолома можно сделать какую-то нужную вещь. Теперь ни один, казалось бы бросовый, обрезок железа в утиль не уходит.
Во многом помогло прочтение вот этих двух веток данного форума
В](
Сытый конному не пеший!
03.09.2011 в 05:34:55
Всем привет! У нас зарядили дождички, как что теперь неизвестно когда залезу в огород. На днях отдавал мотоблок в автосервис хорошему знакомому (подвернулась оказия, сервис от нас в 300 км почти) на полную диагностику. Серьезно озадаченный просмотром мультфильма (по совету Tomkol ;) ), решил отдать технику профи, для вынесения вердикта. Так вот, господа скептики... как я писал выше, вскопал на нем более гектара, но по словам сервисмена, осмотр показал незначительную выработку трансмиссии (субъективно, хватит еще минимум на 3-4 таких сезона) :scare . Движок более изношен (но все равно, как меня заверили, хватит еще на такой же сезон без ремонта), но как писал: цена ему - гроши. С Китая обещали привезти за 3600, в итернете около 5500. Может конечно мне попался такой выдающийся экземпляр, но я думаю, что дело в том, что на гусиных лапках я работаю на 1 передаче (ибо они больше по диаметру, нежели родные фрезы и скорость обработки вполне комфортная). На 2 передаче фрезы сильно мельчат землю, да и нагрузка на редуктор много больше. Так что, друзья, фаворит по праву так назвали ;)
05.09.2011 в 12:13:58
Но мультик хоть понравился?
А я вот подумал - может "замолибденить" и мотор, и редуктор? Тогда ресурс конкретно увеличиться должен.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу