05.05.2010 в 22:45:41
Частник написал : Или к продавцам обратиться?
Лично я продавцам не доверяю! Им лишь бы продать.
05.05.2010 в 22:49:08
2Kvas Естественно. Ну и фиг с ними. Инструкция может быть у них! Сами продавцы - не интересны.
05.05.2010 в 23:17:45
Частник написал : Сложно получить ответ от владельцев МБ с 4-мя ножевыми фрезами... Может быть, в Инете лучше поискать? Или к продавцам обратиться?
Мне продавец на этот вопрос умнее не смог ничего придумать, кроме как то, что три ножа на фрезу китайцы ставят у себя потому, что у них земля намного мягче:scare . А я то думал, что она у них наоборот более утоптанная:D
Сытый конному не пеший!
05.05.2010 в 23:20:31
Tomkol написал : не смог ничего придумать, кроме как то, что три ножа на фрезу китайцы ставят у себя потому
а может быть, всё просто? Экономия? На трёх фрезах не равномернее ход будет. А впрочем, кто его знает. Не пробовал.
05.05.2010 в 23:33:12
Tomkol написал : мнее не смог ничего придумать, кроме как то, что три ножа на фрезу китайцы ставят у себя
Не заморачивайтесь вы насчет 3 ножей. На многих мотоблоках так -можно устанавливать или 3 группы ножей по 4шт на сторону (85см ширина культивации), или 4 группы ножей по 3шт на сторону (110см ширина культивации). Добавляется одна группа для более широкого захвата, если грунт позволяет.
05.05.2010 в 23:49:26
2vovan1977 Была такая же проблема с коробкой посмотрите -агрегат тотже - упаковка другая
06.05.2010 в 00:03:58
52dim написал : можно устанавливать или 3 группы ножей по 4шт на сторону (85см ширина культивации), или 4 группы ножей по 3шт на сторону (110см ширина культивации)
но оснований для крепления ножей всего 6. Если ставить по 3 ножа, куда прикручивать остальные. А ширина культивации моего м\б - 105 см.
Сытый конному не пеший!
06.05.2010 в 10:44:24
Tomkol написал : Но для чего нужна не мелко перебитая земля?
А, может, для песчаных грунтов? А для рисовых полей?
06.05.2010 в 10:55:53
Tomkol написал : А у меня на Мустанге средние и крайние фрезы вообще не смещены относительно друг-друга, относительно первых фрез - 45 градусов. Может в этом есть какой-то смысл?
Ну... панимаете... они тоже смещены на 45гр... но только по отношению к первым.)))) Ну а если серьезно, то: - если фрез по три на сторону, то логика просит смещение 30гр, НО! если поставить по два к-та на сторону (скажем нужно Вам узкую обработку), то 30гр сдвиг даст Вам в руки "кузнечика". Вот и нашли меньшее зло. Все ИМХО.
06.05.2010 в 11:07:14
Tomkol написал : Мне кажется, что в моём всё-таки шестерни - зимой в гараже перекатывал с места на место (мороз был -20), так он очень туго катился на нейтрали. Если бы цепь была, то так не тормозился бы густым маслом. Да и на картерах редуктора есть отливки под оси шестерен (разве что фальшивые, но врядли). И корпус картера толстоват для цепного редуктора. Для цепного обычно делают жестяные половинки. Не думаю что китайцы настолько неэкономны.
Вы путаете чисто цепной редуктор и шестеренчатый с цепью. Так вот в нашем МБ похоже второй. Дело в том, что для получения Задн.Хода необходим промежуточный вал. А это лишние шестерни, дополнительный рычаг переключения (скорей всего). А тут на двух валах шестерни дают противоположное вращение, а цепная переда - прямое. На лицо экономия. Вот гляньте
07.05.2010 в 00:48:42
Gardener написал : Вот гляньте
Ага, я уже тоже увидел. Тут где-то раньше уже выкладывали вот такие схемки. Только в pdf формате. А при конвертировании в jpg почему то качество упало сильно...
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу