tremal
tremal
Старожил

11.05.2010 в 21:08:12

Tomkol написал : Я в своём не увидел в инструкции, что пороллон маслом нужно было смочить

И не найдёте - это для сухих фильтров, перед установкой смочить маслом и отжать.

0
Частник
Частник
Старожил

Белгород

11.05.2010 в 23:36:17

2Tomkol Ещё раз, если можно. Раньше такое было? Или не обращали внимание? Если заводите горячим, не закрывая воздух - аналогичный эффект? Если резко добавить обороты на стоящем МБ - что получается?

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

12.05.2010 в 00:35:02

tremal написал : И не найдёте - это для сухих фильтров, перед установкой смочить маслом и отжать.

У меня именно такой фильтр.

Частник написал : 1.Раньше такое было? Или не обращали внимание?

1. Если заводите горячим, не закрывая воздух - аналогичный эффект?
  2. Если резко добавить обороты на стоящем МБ - что получается?
  1. Не знаю какое "такое" Вы имеете в виду. Но при запуске на холодную с закрытой заслонкой выхлоп более насыщенный (дым темноватый). Кстати Skoblik не написал, какой оттенок дыма у него. Когда масло попадает - дым-то белый.
  2. На горячую заводится нормально. Выхлоп почти прозрачный, хотя заслонку прикрываю на 1\3.
  3. Добавляются обороты. Сильнее рычит. А что, так не должно быть?;) Оттенок выхлопа опять-таки почти прозрачный.
0

Сытый конному не пеший!

Частник
Частник
Старожил

Белгород

12.05.2010 в 00:53:48

Tomkol написал : Не знаю какое "такое" Вы имеете в виду

Мы же белый выхлоп обсуждаем. Или я не прав???

Tomkol написал : Выхлоп почти прозрачный

Tomkol написал : Оттенок выхлопа опять-таки почти прозрачный

Ну и забудьте про выхлоп. Не мешайте агрегату работать.

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

12.05.2010 в 01:11:13

Частник написал : Ну и забудьте про выхлоп. Не мешайте агрегату работать.

М-да. Классический совет умудренного опытом человека. Сам такие люблю раздавать. Я и не собирался мешать. У меня все нормально и заводится, и работает. Это Skoblik на проблемму жаловался http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1805807&postcount=2692 на предыдущей странице. Вы, извиняюсь, перепутали. Но Вы спросили меня, а я ответил.:confused:

0

Сытый конному не пеший!

Частник
Частник
Старожил

Белгород

12.05.2010 в 08:10:08

Tomkol написал : Вы, извиняюсь, перепутали

Прошу простить. Я вопросы задал не тому коллеге. Вдруг там всё не совсем так, как представляется...

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 09:34:37

Частник написал : Вдруг там всё не совсем так, как представляется...

Скорей всего так и есть. Ну как вариант рассматриваю: он же там вроде писал, что наклонил? А в Бригсах вроде масляный фильтр и губка? Ну вот предполагаю, что губка пропиталась маслом, пока стоит с неё стекает, когда заводит вместе с воздухом хватает масло оттуда и дым. Действительно будет белый, потом до следующего раза пока накапает.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

12.05.2010 в 09:57:37

Частник написал : 2Tomkol Ещё раз, если можно. Раньше такое было? Или не обращали внимание? Если заводите горячим, не закрывая воздух - аналогичный эффект? Если резко добавить обороты на стоящем МБ - что получается?

Спасибо за бурное обсуждение и внимание к моей проблеме. По пунктам - случилось сие неприятное поддымливание после того как я наклонил мото вперед мордой, так что цилиндр был почти горизонтально. Пока счисчал корни прошло секунд 30-40 на холостых (скидываю обороты когда копаюсь у фрез, а то мало ли что, на второй скорости на полном газу наматывал арматуру 6-ку на фрезы) и пошел белый дымок (именно белый, как будто маслом залило). Я сразу чуть газку (до середины) - подымил примерно секунд 10 и все прозрачный выхлоп. После этого заводил горячим все в норме никакого дыма. После работы загнал в гараж, он постоял ночь, выкатываю - завожу белый дым. Секунд тридцать подымил и прозрачный выхлоп. Чуть погрел (секунд 20-30) - прогазовываю дым выдцувает и опять выхлоп прозрачный. После прогрева белого дыма до полного отстывание не наблюдается.

У меня закраласть кромольная мысль, что может с вентиляции картера малсо затягивает, которое могло при наклоне залиться в какую нибудь полось в головке блока (там где клапана), но опять же фильтр воздушный сухой, свечку выкручиваю - и завидую, у меня на машине таких чистых не бывает (черного налета почти нет, других оттенков кроме родного цвета метала на электроде не просматривается).

Да фильтр на И\С стоит - сначал губка поролоновая и сеточка от пыли, а затем бумажный плоский фильтр.

Кстати проблема не у меня обного такая мне в личку написал один форумчанин что у него теже симптомы.

"у меня такая же проблема с мотором. но только в начале вроде бы как построний шум слышится в двигателе, похоже как клапан стучит. В прошлом году культивировал огород в деревне и проглядел что забился фильтр. стал подымливать. я фильтр почистил. с тех пор такая фигня и началась. как заведеш так дымит как поровоз, и вроде бы как что то стучит в движке, как зазар в клапанах. потом поработаеш дым изчезает и стук тоже. если бы дымило масло, то дым должен быть сизым. в этом году поменял масло и фильтр поставил новый - не помогло. если поршневая то должна была пропасть тяга, а она есть. сейчас закончил посадку хочу разобрать и посмореть."

Так что будем продолжать мозговой штурм.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

12.05.2010 в 09:59:09

Кстати никто не снимал маленький редуктор на двигателе - болты открутил а он стоит как литой.

Да и еще один вопрос - может кто подскажет размер сальников в большом редукторе (там где фрезы ставяться), а то мото на даче и нет возможности померять.

0
Tomkol
Tomkol
Старожил

Прага

12.05.2010 в 10:20:51

Skoblik написал : Кстати никто не снимал маленький редуктор на двигателе - болты открутил а он стоит как литой

Думается, что от температуры прокладка приклеила редуктор к движку. А может и подшипник держит.

0

Сытый конному не пеший!

Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

12.05.2010 в 12:00:50

Skoblik написал : может кто подскажет размер сальников в большом редукторе (там где фрезы ставяться)

25x42x7

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу