Только что был в гараже. Снова пробовал, как заводится и кажется понял, в чём дело. В прошлом году я еще не пропитал пороллоновый воздухофильтр маслом (проглядел в инструкции этот момент) - вот воздух и проходил легко через эту мочалку даже при минусовой температуре. А этим летом как раз тут на форуме кто-то упомянул о необходимости пропитки. Я и пропитал. Но теперь-то масляная пропитка в пороллоне густая стала от холода. Вот воздух практически и не проходит, смесь очень сильно переобогащается. Сейчас дергал - опять несколько свечек замочил, а как только снял воздухофильтр и вкрутил сухую свечу - сразу с пол-рывка мотор запустился. Валерич, а мотор и карбюратор у меня вот такой Може у Вас не такое? А по поводу того, что я Русский не очень, то я даже более того - очень не Русский. У меня кровь смешанная: украинская, польская, цыганская и т.д. Типа как Вахтанг Израилевич Чингачгук. :p Еще хотел показать, как я закрепил накладочку пластмассовую на узел ручажка газа двумя проволочными колечками - колхоз, конечно, но зато надежно и не слетает