valerich написал :
Это так ТО у вас перед работой?
Готовь сани летом, а телегу зимой :). Я давно заметил, что изначально любой механизм спроектирован очень хорошо, а все проблемы в его работе обычно возникают из-за упущений на стадии сборки (из-за пофигизма сборщиков, котрые любят забивать шурупы молотком). Много раз было, что при покупке какой-то бытовой техники, где есть электродвигатель и шестеренки, я сразу разбирал корпус и обнаруживал сухие подшипники (ну иногда где-то скраешку жалкая ляпочка солидола обнаруживалась), недокрученные болтики, недощелкнутые защелки и др. Даже в импортной технике. Единственное исключение (не сочтите за рекламу) - электроинструмент фирмы "Фиолент". Я болгарку, дрель, перфоратор, лобзик, шлифмашинку именно ихние покупал.
valerich написал :
Мне что то не хочется.
А я соскучился по запаху разобранного мотора. И, как видите, не зря разбирал. Лучше отрегулировать, чем потом тут вопросы писать типа "почему прогорел клапан", "почему не заводится" и др..
Вы, кстати, свой уже завели?
valerich написал :
Под клапанной крышкой прокладка какая?
Что-то, напоминающее желтый электрокартон. При снятии крышки она не была прилипшей и ни капельки не порвалась.
valerich написал :
У вас уже сколько времени МБ?
Три года кажется.
Да, забыл же сказать, что после регулировки клапанов звук в виде стука от работы коромысел по клапанам так и остался. Значит это нормально и я просто раньше не прислушивался к нему.