llur написал :
Говорят что вроде смесь слишком богатая. На этом форуме нашел такую схему http://imageshost.ru/photo/67879/id674104.html Как я понял, нужно покрутить "Контрольный винт".
Я считаю, что просто "покрутить" - это не правильно. Нужно провести комплекс регулировок. А вдруг у Вас разрегулировались клапанные зазоры? А Вы покрутите винт и выставите качество смеси под эти неправильные зазоры. Будет наверное только хуже.
Поэтому сначала проверьте зазоры в клапанах, зазор между катушкой зажигания и маховиком, а уж потом (в последнюю очередь) крутить винты в карбюраторе.
llur написал :
(кстати без фильтра вроде хлопки исчезают, но дым все равно черный). Говорят что вроде смесь слишком богатая.
Если без воздушного фильтра лучше:попробуйте его заменить.У меня была проблема в прошлом году:на плохом бензине мотоблок коптил-коптил и засрал воздушный фильтр.двигатель стал перебоить,а при снятом фильтре заработал как надо.После замены воздушного фильтра всё стало на свои места.
Ещё раз перебрал карбюратор,всё продул.Косяк похоже в топливном шланге от краника к карбу.Он должен по-идее проложен быть "уточкой"(там даже отлив сделан в кожухе),а кто-то при сборке решил сэкономить и загнул топливный шланг почти под прямым углом .Я когда менял краник,похоже ещё "добавил".В общем снял краник с крепления и распремил шланг,как мог.Завёл,пока всё путём.Будем тестить :) P.S.Буду покупать толивный шланг подлиннее:)
ivanb3 написал :
кто-то при сборке решил сэкономить и загнул топливный шланг почти под прямым углом
На моем тоже шланг сам со временем согнулся углом. Я его снял, и одел задом на перед. Изгиб получился на другом участке. Пока вроде держится.
А вообще интересно иногда получается - неисправность можно обнаружить даже там, где и не подумаешь.
Я когда-то так на ЯВЕ ехал и вдруг мотор давиться стал. На холостом ходу работал, а при разгоне до километров 70 резко сбрасывал обороты. Я и так, и эдак колдовал, а оказалось, что в боковом бардачке лежал кусочек наждачной бумажки и при высоких оборотах двигателя его присасывало к воздухозаборнику (находящемуся недалеко) и воздух перекрывался. Когда обороты падали, то наждачка тоже падала обратно в бардачек. Я только по её шелесту и догадался.
А этот "контрольный винт" должен же выкручиваться? просто сделал таки прорезь, но совсем неглубокая получилось. винт торчит всего на миллиметр из карба. Начал выкручивать, а он на полоборота провернулся и все. Дальше нехочет. А посильнее крутануть пока боюсь - сорву еще прорезь.
З.Ы. А нет ли у кого случаем такого лишнего винтика? Купил бы :) А то покупать новый карбюратор из-за одного винтика - дороговато выходит :(
А мне интереснее всего как этот винт туда закрутили? Може это Вы не тот винт нашли? На моем карбюраторе он был прикрыт пластмассовым квадратным колпачком.
Tomkol Винт точно тот. Потому что двиатель реагирует на его вращение. А гладкий он скорее всего потому что обломали случайно (только как? нипаняяятна). А может его специально сточили, чтоб пользователь не крутил где ненадо. Когда покупал, ессно не проверил его целостность.
llur Точно, значит он. Может действительно специально сточили. У меня есть коса ОлеоМак - там вообще на карбе есть только винт холостого хода.
Вы всё-таки попробуйте начать регулировку мотора с клапанов.