А вот еще из навесного - навесной человек :)
27.05.2008 в 23:10:35
А вот еще из навесного - навесной человек :)
27.05.2008 в 23:15:47
WOW! написал :
Да Вы гений!!! :applause:
28.05.2008 в 08:23:07
WOW! написал : А вот еще из навесного - навесной человек
Любопытно!!!!!!!
Это же почти болотоход!!!!!
А если чела посадить пониже, то гороход!!!!
А как решена проблема с тормозом? Может есть еще фото?
Любопытно!!!!
28.05.2008 в 11:14:38
Частник написал : Я не писал в этой теме, что мой МБ работает без отдыха. Циркулярки к МБ прицепляют. Насосы к МБ в природе водятся. Это описано и на этом форуме. Это не означает, что это навесное есть у меня. Оно мне не нужно.
Ну тогда простите. Просто Ваши слова "Нисколько. Я глушу(мотоблок, прим.мое), когда сам уже устал. Когда насос к МБ подключен или привод циркулярки, или генератор - он постоянно работает" Читаются именно так, как будто Вы пишите про свой мотоблок. И Гошу 68 тоже ввели в заблуждение:)
28.05.2008 в 11:21:15
ganz написал : простите
Приношу свои извинения. Неточность формулировки. Исправлюсь ;)
28.05.2008 в 23:29:42
WOW! написал : А вот еще из навесного - навесной человек
Прикольно конечно, а практическая польза? Неужели рыбалка?
05.06.2008 в 17:14:03
Получилось среди недели вырваться на дачу. Была нормальная погода и сено мое высохло (правда из-за серии дождей половина листьев осталась на поле и в прицепе), свозил сено с 40 соток, сделал 16 ходок расстояние метров 500, первый прицепгрузил без утрамбовки, а остальные топтал как мог, на высоту 3,5 м закидывал и стягивал шнурком чтобы не рассыпалось, я ушатался, а мой Конек-горбунок хотьбы-хны, пер медленно (на 2-й) но уверено (думаю более 300 кг грузил).
В междурядьях картохи повылазили бурьяны, снял вторую пару фрез ( у ме6ня их всего 2 пары) и прошел междурядья. получилось не очень, кое-где выгорнул картоху наружу и помял ,а где и срубил стебли, земля очень мокрая.
Высоких и узких Г.З. еще не сделал, а на клесах уже думаю не смогу окучивать, клиренс мал. поламаю всю. На широких Г.З. 500*200 и полуоси по 25 см буду пробовать в выходные, но тоже не уверен что получится окучить хорошо. ширина колеи более 90 см,
когда сажал картоху казалость 70 см междурядья - это много , а теперь уже маловато кажется. А заниматься сварочными работами некогда.
Грущу.
05.06.2008 в 17:36:41
Gosha-68 написал : казалость 70 см междурядья - это много , а теперь уже маловато кажется
Не могу с Вами согласиться. В самый раз. По крайней мере, если идти на малых ГЗ и на малых удлинителях.
05.06.2008 в 18:48:54
Привет мотоблоководам от новичка на форуме. У меня мотоблок Салют с русским двигуном. Работает уже 5-ый год по полной программе.Около 15-ти соток бульбы обрабатываю только им+различные грузоперевозки на самодельном прицепе на базе тазовских колёс.Некоторые работы по обработке картохи делал на больших железных колёсах(как у трактора фордзон, помните в кино про коллективизацию).В один прекрасный момент, когда было обработано пол поля, колесо отвалилось от ступицы. Сварки нет (да она и не помогла), работа встала. Начал шевелить извилинами и придумал:снял ступицы от штатных колёс на резиновом ходу и прикрутил их к старым жигулёвским колёсам(дырки совпали), поставил их на блокомот и.....я их снимаю теперь, только когда нужны фрезы.Вспашка плугом, работа с окучником, копка картохи, а как он теперь бегает с прицепом, ух, только шуба заворачивается.Единственный минус, стало тяжелей разворачиватьтся, но это надо приноровиться.Если кого заинтересовало, попробуйте.
05.06.2008 в 19:09:12
иваныч47 написал : Привет
Всегда рады! ;)
иваныч47 написал : снял ступицы от штатных колёс на резиновом ходу и прикрутил их к старым жигулёвским колёсам(дырки совпали)
Сняли диски штатных колес? И как теперь меняете колею? В чем преимущество этого интересного решения? В весе жигулевских колес с дисками?
05.06.2008 в 19:40:53
Я использовал ступицы от штатных колёс,всё это поставил на длинные оси,ширина колеи получилась около 65-70 см,расстояние между рядами делаю такое-же.При окучивании ряды картохи проходят между колёс,никакой настройки не надо.Окучивал достаточно высокую картошку и ничего не ломалось.А при вспашке на этих колёсах он тащит лучше чем на железных, не буксует и что немаловажно намного мягче, а земля на карельском не фонтан, а меня ещё и косогор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу