TigraOSP
TigraOSP
Местный

Александров

11.01.2012 в 15:35:12

Slasher написал : Здравствуйте, уважаемые все здесь писавшие и эксплуатирующие. Я долго читал эту ветку и прочел ее всю.

1. Имеется кардан от УАЗа кто пробовал что-то подобное? у меня сделано, по колхозному, но сделано, фоток нет при себе, главное шарнир хорошо, но если не убрать качение крестовины в одной из плоскостей, сцепка "сломается" (упадёт на землю, прогнётся), так же важен угол ограничения наклона, иначе на косогоре, камне (болшом) можно перевернуться. Но там токарно сварочные работы у меня были, тачил втулку, для качения вокруг оси, иначе не комфортно ездить.
  2. Кто делал вынос переключения скоростей на руль мото? Я не делал, видел на тросах здесь, геморно, подумываю о переделе рулевого переключения скоростей от велика (горного), через приблуду, увеличивающую ход тросика, но это пока мысли вслух, не более того
  3. Очень хочется косить траву мотоблоком, Ваш вариант не плох, но очень опасен для здоровья и жизни

Ответы в тексте

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

12.01.2012 в 00:47:19

Slasher написал : Кто делал вынос переключения скоростей на руль мото? Я здесь видел вариант с тросами, но он мне показался не очень реалистичным в моих условиях, а если сделать переключение посредством вала?

Где-то мне попадалась такая реализованная идея. Только не помню, кто автор (извиняюсь, что чужое фото использую) Минусом такой конструкции считаю невозможность разворота руля (без снятия этого удлиняющего рычага).

Slasher написал : Кто делал дисковый окучник, есть чертежи на него?

Тему на этом форуме посмотрите "Окучник для картофеля?" Там много чего интересного и полезного. Дисковый однозначно лучше.

Slasher написал : Кто пользовался фрезами "Гусиные лапки"

Тоже где-то тут тема была про самодельные фрезы. Есть тема и про грунтозацепы, и тема про картофелекопалки, и про картофелесажалки, и про моторы.

Slasher написал : И вот по этому поводу есть такая задумка: берем конический редуктор

Вот это действительно идея. Нужно будет присмотреть на втормете что-то подходящее. Спасибо!

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Slasher
Slasher
Новичок

Орел

12.01.2012 в 08:58:30

Tomkol написал :

1. Где-то мне попадалась такая реализованная идея. Только не помню, кто автор (извиняюсь, что чужое фото использую) Минусом такой конструкции считаю невозможность разворота руля (без снятия этого удлиняющего рычага).

2.Тему на этом форуме посмотрите "Окучник для картофеля?" Там много чего интересного и полезного. Дисковый однозначно лучше.

1. Тоже где-то тут тема была про самодельные фрезы.

2. Вот это действительно идея. Нужно будет присмотреть на втормете что-то подходящее. Спасибо!

3. Согласен, но я не часто собираюсь переворачивать руль, к тому же можно предусмотреть быстросъемные соединения...

4. Ды читал я эту тему... проблема в том что не могу я найти эти самые диски со ступицами... в чермете их нету, а новые стоят 4500 за штуку.:eek:

5. Там пишут в основном как их сделать в домашних условиях, а мне нужно решить вообще делать их или не делать... делать ради того чтобы попробовать - не резон, вот потому и спрашиваю кто пользовал? Какие впечатления?

6. У моего тестя на шассике (трактор Т-16) такая стоит под кузовом... работает как часы.

0
Slasher
Slasher
Новичок

Орел

12.01.2012 в 09:16:41

TigraOSP написал :

1. у меня сделано, по колхозному, но сделано, фоток нет при себе, главное шарнир хорошо, но если не убрать качение крестовины в одной из плоскостей, сцепка "сломается" (упадёт на землю, прогнётся), так же важен угол ограничения наклона, иначе на косогоре, камне (болшом) можно перевернуться. Но там токарно сварочные работы у меня были, тачил втулку, для качения вокруг оси, иначе не комфортно ездить.
  2. Кто делал вынос переключения скоростей на руль мото? Я не делал, видел на тросах здесь, геморно, подумываю о переделе рулевого переключения скоростей от велика (горного), через приблуду, увеличивающую ход тросика, но это пока мысли вслух, не более того
  3. Очень хочется косить траву мотоблоком, Ваш вариант не плох, но очень опасен для здоровья и жизни
  1. спасибо, учту.
  2. Тросики там не катят, как мне кажется... они какие-то хлипкие сильно. На велике горном максимум одна лошадиная сила катается, а тут целых 7! :-)
  3. На мой взгляд не опаснее обычного триммера... между оператором и режущим диском косилки будет мотоблок, но можно для надежности какое-нибудь ограждение приделать...
0
Бело
Бело
Резидент

Москва

12.01.2012 в 10:40:22

Slasher написал : Очень хочется косить траву мотоблоком

Цеповая косилка называется

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

12.01.2012 в 11:32:53

Slasher написал : для изготовления крепления телеги к мотоблоку можно ли использовать кардан? Хочу чтобы сцепка к мотоблоку была жесткая, а шарнир был на подшипниках и независимый. Имеется кардан от УАЗа кто пробовал что-то подобное?

У меня на Крот-5 сцепка из кардана УАЗа сделана, мне понравилось, вообще не люфтит.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

12.01.2012 в 12:29:36

tuger написал : сцепка из кардана УАЗа сделана

Я тоже делал к адаптеру нормально работала, только ограничители надо ставить извините за пл фото

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

12.01.2012 в 12:34:00

tuger написал : У меня на Крот-5 сцепка из кардана УАЗа сделана, мне понравилось, вообще не люфтит.

Бело написал : Я тоже делал к адаптеру нормально работала

Что крепкая, это факт.

0
Slasher
Slasher
Новичок

Орел

12.01.2012 в 13:03:23

Бело написал : Я тоже делал к адаптеру нормально работала, только ограничители надо ставить извините за пл фото

Ограничители что ограничивают? От излишнего "ломания" или "перекручивания"?

0
Slasher
Slasher
Новичок

Орел

12.01.2012 в 13:09:46

Бело написал : Цеповая косилка называется

Спасибо за фото, но я немного по другому ее себе представлял... с одним и именно диском, а тут просто к валу цепи приварены...

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

12.01.2012 в 13:20:02

А кто как борется с вертикальным изломом? ![]( "")(Это при использовании совместно с фланцем) Если мастырить какой то упор, то как уменьшить трение в этом месте? Или всё же родной фланец не ставить, один луч крестовины обрезать, а второй закрепить в сцепке? То есть, горизонтальный излом оставить, а вертикальный исключить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу