суворовец написал :
А кто как борется с вертикальным изломом? (Это при использовании совместно с фланцем) Если мастырить какой то упор, то как уменьшить трение в этом месте? Или всё же родной фланец не ставить, один луч крестовины обрезать, а второй закрепить в сцепке? То есть, горизонтальный излом оставить, а вертикальный исключить?
Однозначно думаю придется резать один луч. иначе если сделать шарнир для скручивания телеги относительно мото - то вся конструкция просто сложится потому что шарнир этот провернется и крестовина сложится. Я думаю крестовину в сцепку не совать, а сделать так: взять швеллер №10 диной 200 мм. и к нему приварить площадку (или трубу) кардана. Это всё для того, чтобы не разбивало сцепку мото, чтобы шарнирный узел вынести за пределы сцепки.
... еще поприкидывал в уме - должно работать и со всеми шарнирами... только в месте крепления между крестовиной и мото (в сцепке) будет максимальная нагрузка... вы там просто приваривали и всё или еще как для надежности крепили? Может болтом каким... нет?
Slasher написал :
чтобы шарнирный узел вынести за пределы сцепки.
Почти у всех МБ сцепка и так гораздо дальше вынесена, чем нужно из соображений целесообразности (да и безопасности), а тут ещё удлинить предлагают.:confused:
Slasher написал :
Однозначно думаю придется резать один луч. иначе если сделать шарнир для скручивания телеги относительно мото - то вся конструкция просто сложится потому что шарнир этот провернется и крестовина сложится.
Почему сразу "Однозначно"? Вижу ещё как минимум два варианта (да и обсуждались они уже на форуме), как не крамсая крестовину (оставив как есть) построить этот узел.