28.10.2013 в 19:42:19
Riba4ok1 написал : ;)
serch1, не выйдет ничего МБ делать, дружище. Но, как говорят теперь,"чисто прикинув" подумалось что Вам в механизации могла бы помочь косилка которой косили коноплю когда-то. Она бы с прутами точно справилась, к тому же сбрасывала на сторону "пучками". Раньше они у нас были в каждом колхозе, сейчас, наверное проблема...:). Еще вариант,купить пучок секаторов,нанять пучок "синяков" и пусть режут-сортируют.
Есть доля правды в пучке всех,но хочется не стоять на месте а идти дальше(механизировать) Да и таджики уже не те .обрусились!!
Бело написал : ИМХО нужна роторная косилка с 1 диском типа и еще например Косилка роторная кмотоблоку КРМ-1. или КР-05****
Большое спасибо за идеи ,буду их вынашивать!!!!!!!!!!:applause:
30.10.2013 в 14:54:07
Добрый день, а кто нить пробовал вот это?
Гусеницы .. комплект для Фаворита? И что такое фаворит облегченный? Прошу прощения если такие вопросы были уже....
про облегченный нашел, идет без колес и крыльев, почемуто написано нельзя использовать тележку....
30.10.2013 в 19:22:41
vortexxx Гусеницы самоделка. Под облегченной комплектацией менегеры имеют введу что МБ поставляется только с фрезами ,по этому на фрезах долеко на тележке не уехать.
30.10.2013 в 19:28:46
svs написал : Гусеницы самоделка
Ну почему сразу самоделка:) Вот описание с ценниками с одного из сайтов: Снегоходные приставки к мотоблокам и мотокультиваторам
Уникальные снегоходные приставки к мотоблокам МБ-1, МБ-3, ОКА, Каскад, Луч, Целина, Фаворит, Фермер, Салют и мотокультиваторам. Приобретая снегоходную приставку отдельно или вместе с мотоблоком или мотокультиватором, Вы получаете полноценный мотобуксировщик, что позволит многочисленным любителям зимней рыбалки, охоты, а также сельским жителям получить удобное, надежное, компактное средство передвижения, которое легко буксирует сани-волокуши с двумя пассажирами. Управление буксировщиком осуществляют сидя или стоя в санях-волокушах, при этом начало движения, торможение, остановку и изменение скорости движения осуществляют с помощью рычага газа и сцепления, являющимися элементами управления мотоблока или мотокультиватора и расположенными на руле. Поворот буксировщика осуществляют путем отведения руля в противоположную направлению поворота сторону.
В разобранном виде снегоходная приставка легко помещается в багажник даже самого малого легкового автомобиля. Сборка снегоходного мотобуксировщика занимает не более 10 минут. Он надежен в эксплуатации и прост в обслуживании. Срок службы не менее 10 лет. Для мотоблока или мотокультиватора не требуется доработок. Для буксировщика не требуется регистрации, а для его эксплуатации не надо прав управления.
Для максимального использования возможностей снегоходной приставки САМ предлагаем приобрести складные сани-волокуши САМ.
Снегоходная приставка запатентована.
СП-МК-100 - Снегоходная приставка к мотокультиватору Нева - 27500 руб.
СП-МБ-2 - Снегоходная приставка к мотоблоку Нева - 28900 руб.
СП-МБ-1 - Снегоходная приставка к мотоблоку Ока, Каскад, Луч - 29200 руб.
СП-МБ-3 - Снегоходная приставка к мотоблоку Целина - 29100 руб.
Аксессуары для снегоходных приставок:
Складные сани-волокуши с жестким сидением - 2300 руб.
Складные сани-волокуши с мягким сидением - 2700 руб.
Складные сани-волокуши 2-х местные с жестким сидением - 2750 руб.
Складные сани-волокуши 2-х местные с мягким сидением - 3000 руб.
31.10.2013 в 09:53:51
Первые мотоциклы и автомобили тожебыли самоделками, я делал сам мотособаку.... только не радует что она 9 месяцев в году бесполезная абсолютно, мне чтобы выехать в лес, нужно по асфальту пилить... а мотоблок с гусеницами и летом и зимой.... я бы даже может присмотрелся к мотоблоку вейма, но у него не круглые валы на редукторе, а я устал колхозить..... хочется купил собрал поехал..... а так если еще отвал поставить + гусеницы... то зимой отличный бульдозер..... никого не агитирую... просто думал может кто пробовал.... конечно эти приставки таких денег не стоят.... бурановская гусеница 8т максимум... + валы и ролики 5т... металла 2т.... по опыту собакостроения
31.10.2013 в 10:22:04
vortexxx написал : я бы даже может присмотрелся к мотоблоку вейма, но у него не круглые валы на редукторе, а я устал колхозить.
Вейма выпускается и с круглыми полуосями, шестигранник не так давно стали устанавливать
31.10.2013 в 11:37:19
Riba4ok1 написал : Вейма выпускается и с круглыми полуосями, шестигранник не так давно стали устанавливать
А так она полностью идентична? Угол установки редуктора, посадочные и сам редуктор?
31.10.2013 в 11:40:45
vortexxx написал : бурановская гусеница 8т максимум... + валы и ролики 5т...
А где такие цены?, если не секрет...
ЗЫ.., думаю, что уж если что то ваять, то примерно так -
но времени и средствОв катастрофически не хватает..., больше времени.. =(((
31.10.2013 в 11:54:45
Директор танкетка хорошо, но это уже не мотоблок... тут все вытекающие про регистрацию и права........ танкетка делается просто..... на дифференциале от муравья.... или два двигателя.... Цены .. везде такие.... сча только смотрел гусеница МД 7.5 вал ведущий 1.2.... тележка 1.2 ....
31.10.2013 в 12:05:15
vortexxx написал : тут все вытекающие про регистрацию и права.....
В моем "случае" не надо, до асфальта, что то 5-ть км., +/-, а на "дальше" использовать и смысла нету.
31.10.2013 в 12:08:10
Такой вопрос а где сейчас самая недорогая вейма? я нашел на нагатинской за 18500....
И какая комплектация у веймы, а то в агротрейдинге ни посмотреть нельзя а они весьмя несговорчивы... я добивался какие валы с третьего раза и звонок в сервис только помог.... Просто там написано что фрезы в комплекте, а сзади для установки плуга есть кронштейн (одевается на сцепной кронштейн и палка вниз) ?
31.10.2013 в 15:03:25
vortexxx написал : сча только смотрел гусеница МД 7.5
Прошу у всех прощения..., еще малость флудану...
ЗЫ.., у меня еще задача "научить" хотя бы нарезать грядки и окучивать..., само-собой - аппетит придет по "мере"... =)))
vortexxx написал : Такой вопрос а где сейчас самая недорогая вейма?
Сейчас должны идти скидки, перед "несезоньем"..., наверное можно и дешевле найти...
31.10.2013 в 15:16:21
Директор Ну в похожей конторе .... про гусеницу.... а про мотоблоки не знаю, я нигде кроме как там, не нашел дешевле... мож плохо искал... 8о( у меня задача копать второстепенная ...основная это перемещение меня и грузов зимой и летом.... мой квадрик не приспособлен для этого ...
31.10.2013 в 17:19:32
vortexxx написал : А так она полностью идентична? Угол установки редуктора, посадочные и сам редуктор?
Все то же самое кроме вала и цены. С круглым валом чуть дешевле.
31.10.2013 в 18:23:48
Ок спасибо ..... буду тогда искать с круглым валом, возьму 540ые грунтозацепы, и отвал надо делать будет ..... для лета колесная тележка у меня от мотособаки осталась..... а для зимы есть волокуши рыбака из ПНД...
я вот думаю взять такой отвал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу