Riba4ok1

Местный

Одесса

31.10.2013 в 20:13:17

vortexxx написал : сколхозить его под МБ..... просто найти лист железа я не найду,

Раз уж "колхозить" собираетесь то сделайте самодельный, а лист возьмите распустив газовый балон. И будете иметь прекрасный отвал. а не жестянку пригодную только для неглубокого и пушистого снега. Я тоже на Вейму буду делать свой, Витязя запрягать не буду уже.Посмотрите какой у меня вышел с балона. https://www.youtube.com/watch?v=oiJm_Hg_fvc https://www.youtube.com/watch?v=01XMaTiPrFg

0
svs

Местный

Москва

31.10.2013 в 22:10:59

vortexxx написал : Ок спасибо ..... буду тогда искать с круглым валом, возьму 540ые грунтозацепы, и отвал надо делать будет ..... для лета колесная тележка у меня от мотособаки осталась..... а для зимы есть волокуши рыбака из ПНД...

я вот думаю взять такой отвал http://www.egazon.ru/good/153809 и сколхозить его под МБ..... просто найти лист железа я не найду, а уж этот я подварю куданить

Лист ,труба и уголки легко найдутся в любом приеме чермета (цена приема х2-2.5) .На счет комплектации пытайте менегегов потому что любят продавать lite комплектации либо на колесах ,либо только с фрезами +сцепка и сошник .Сейчас конец сезона ,а весной в полной комплектации китайский клон стоил 23-24 тр., Lite весной ,только колеса стоила 20-22тр.

0
vortexxx

Местный

Москва

01.11.2013 в 10:46:22

Баллон распустить не проблема, плазморез есть, сварка тоже. А где взять баллон.... его тоже надо купить... Спасибо за идею... я просто подумал если делать из листа, загнуть его, а ребра жесткости вырезать плазморезом, будет похоже на полумесяц, и подварить к листу.... и к этим ребрам уже подварить крепление...

0
Tomkol

Местный

Прага

01.11.2013 в 11:01:15

vortexxx написал : А где взять баллон.... его тоже надо купить...

У нас пункты приёма вторчермета завалены таким добром. Там цена 100-150 грн, а новый порядка 550-600 стоит. В рублях - множьте на 4. Только резать старый баллон надо в старой одежде, на свежем воздухе, и залив водой. Запашок метанола меркаптана так въедается в кожу, что после надо конкретно в ванной отмокать с хорошим гелем-пенкой.

0

Сытый конному не пеший!

vortexxx

Местный

Москва

01.11.2013 в 12:49:06

Спасибо попробую поискать... у нас в в основном цветнину берут.... чермета я не видел.... буду пока искать где взять вейму по дешевле ....

0
Tomkol

Местный

Прага

01.11.2013 в 15:54:19

vortexxx написал : чермета я не видел....

Можете поискать в деревнях, где недавно магистральный газ подвели, а до этого был как раз привозной баллонный (если есть такие деревни поблизости). У населения куча баллонов высвобождается из использования. Можно за недорого купить, или вообще в обмен на поллитру.

Я себе из двух баллонов сделал печку на отработанном масле в гараж. Металл хороший.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1

Местный

Одесса

01.11.2013 в 16:46:11

vortexxx написал : Спасибо попробую поискать...

Советую, друзья, всем если попадается то тащите себе эти балоны. Металл там действительно высший сорт поэтому для поделок то что нужно. Полусферы сверху и снизу вполне могут стать окучниками, ободки ГЗ, часть стенки- готовый отвал плуга, а весь в сборе- каток и т.д.:)

0
Tomkol

Местный

Прага

01.11.2013 в 17:08:05

Riba4ok1 написал : Полусферы сверху и снизу вполне могут стать окучниками, ободки ГЗ, часть стенки- готовый отвал плуга, а весь в сборе- каток и т.д.

А из целого баллона еще барбекю-гриль-мангал отличный получается, если его горизонтально на ножки поставить, в один торец дымовую трубу вварить, а сверху дверку вырезать и приварить на петли, чтобы откидная крышка получилась. Вот неплохо оформлено http://www.myjulia.ru/post/223430/

0

Сытый конному не пеший!

svs

Местный

Москва

01.11.2013 в 19:33:05

Барбекю класс ,но в Москве баллоны в чермемете ,в ряд ли будут лежать в куче металлолома ,надо будет в чермет спросить может завалялся .

0
svs

Местный

Москва

01.11.2013 в 19:33:47

Барбекю класс ,но в Москве баллоны в чермемете ,в ряд ли будут лежать в куче металлолома ,надо будет в чермете спросить может завалялся .

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

01.11.2013 в 22:54:16

Вот идея про барбекю классная, а то у меня вот из 2-ки мангал весь повело. Думал его править и уголком усиливать, а тут... Осталось балон надыбать. А лучше 4 балона: 1 на мангал, а 3 на катки. Мне года через 2 (когда по участку закончат кататься бетомешалки и прочий груовой автотранспорт) надо будет выравнивать участок. Хочу перепахать фрезами и думал чем потом катать. Думал взять 200 литровую бочку. Налить ее водой и укатывать ей землю... А тут можно МБ приспособить в качестве катка. Думал ранее как с помощью МБ бочку катать...

0
Tomkol

Местный

Прага

02.11.2013 в 12:18:22

Gorinich-CGC написал : а то у меня вот из 2-ки мангал весь повело. Думал его править и уголком усиливать

Я свой мангал изначально по периметру уголком усилил, приварив его к плоскостям обеими полками. В торцы уголков ручки вставляются и в раскладном, и в складном варианте. И двойное дно для нормализации поддува воздуха (снизу, а не с боков), чтобы мясо не пересыхало.

Последнее, что еще сделал, но не сфоткал - задул жаростойкой краской из баллончика.

0

Сытый конному не пеший!

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 19:17:23

Tomkol написал : двойное дно для нормализации поддува воздуха

А как чистить то второе дно ?

0
Tomkol

Местный

Прага

02.11.2013 в 23:04:44

umnyi написал : А как чистить то второе дно ?

Оно только с торцов мангала закрыто. А по длинным сторонам как раз нет - присмотритесь на первой и последней фотках. Нижнее дно глухое, а в верхнем отверстия насверлены. А в зазоры между обоими днами (если так правильно сказать во множественном числе :)) воздух равномерно заходит и медленно поддувает снизу угли. А если сделать отверстия поддува в боковых стенках, то воздух поддува движется слишком быстро и сушит мясо. Я, прежде чем делать мангал, трошки почитал на эту тему информации. Кстати, оптимальная высота от дна, на котором угли лежат, до верхнего края мангала составляет 15 см. Если сделать меньше - мясо будет подгорать. Если сделать больше - опять-таки сохнуть. Угли покупаю готовые и разжигаю их техническим феном, насыпав кучкой. Через пять минут они все равномерно тлеют и тога водин слой распределяю по всему дну мангала. Очень быстро получается. А главное - нету дыма. Это очень важно для меня, поскольку место приготовления шашлыка - во-первых центр города, а во-вторых - двор, с трех сторон окруженный многоэтажками. А с четвертой стороны за бетонным забором вообще СБУ (бывшее КГБ) расположено.

Забыл отчитаться, что поставил на Фаворита трехручьевый шкив и в прошлые выходные третий раз покосил травку. Третий ручей бОльшего диаметра, чем два родных. На него ремень косилки роторной накидываю, чтобы добавить её оборотистости. Эффект положительный. Думаю, може еще больше диаметра ручей насадить поверх этого третьего. Только тогда придется отрезать кронштейн, предназначенный для крепления защитного кожуха. Он всё-равно нафиг нужен и я его не ставлю. Только дребезжит и мешает ремень переставлять.

0

Сытый конному не пеший!

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 23:41:25

Tomkol написал : А с четвертой стороны за бетонным забором вообще СБУ (бывшее КГБ) расположено.

А на запах шашлыка они не приходят ? :) Серьезный у Вас конечно подход к этому делу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу