Tomkol

Местный

Прага

14.11.2013 в 00:45:00

kostohka. написал : и как часто вы их регулируете?

За четыре (или пять - не помню) годов работы регулировал один раз. Однако проверяю зазоры раз в году. Но если бы мотор был не развернут цилиндром вперед, то даже проверить было бы намного труднее, не говоря уж о точной регулировке. Разве что мотор снять. Вот это ж Ваш аппарат? Ну и как там снять хотя бы крышку головки цилиндра, чтобы клапана увидеть? Где она расположена, я стрелочкой указал.

А на Фаворите проще: вот и все четыре болта крепления крышки головки, и оба винта карбюратора в свободном доступе

И после регулировки мотор стал кушать раза в четыре меньше топлива, а мощность повысилась. Нагар на свече вот такой вид имеет после года её эксплуатации

Все последующие годы даже не доставал её. Каждую весну заводится моторчик всегда с первого-второго вытягивания шнурка.

Но объективности ради надо отметить, что мотор, при таком расположении, как у Фаворита, боится в работающем состоянии наклонов мотоблока вперед (ну, разве что на очень короткий промежуток времени).

kostohka. написал : а по-подробнее почему?

Что именно подробнее? Почему два ремня? Потому, что один быстро порвется :) Ведущий шкив у Салюта имеет меньший диаметр, чем Фаворитовский. Один ремень на таком маленьком шкиву имеет малую площадь трения со щечками ручья шкива и при сильных нагрузках будет проскальзывать. Может я где-то и ошибаюсь. Поправьте меня, если имеете более верную информацию.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
vortexxx

Местный

Москва

14.11.2013 в 10:19:33

Разные диаметры, это как раз возможно и добор того передаточного числа, которое в редукторе на фаворите на двигатели.... если на фаворите уже ремень передает мощность отобранную редуктором.. то на салюте одного будет мало он передает полную мощность мотора, и один просто быстро износится , изза этого и применяется 2 ремня...

Да и правильно, наклон мотора в сторону цилиндра не допускается, ибо масло из картера стекает в торону головки, а на этом моторе смазка идет разбрызгиванием.

0
Tomkol

Местный

Прага

14.11.2013 в 11:10:38

vortexxx написал : Разные диаметры, это как раз возможно и добор того передаточного числа, которое в редукторе на фаворите на двигатели.... если на фаворите уже ремень передает мощность отобранную редуктором.. то на салюте одного будет мало он передает полную мощность мотора, и один просто быстро износится , изза этого и применяется 2 ремня...

Ну а я об чём говорю?

vortexxx написал : Да и правильно, наклон мотора в сторону цилиндра не допускается, ибо масло из картера стекает в торону головки, а на этом моторе смазка идет разбрызгиванием.

Ага, работает закон Ломоносова (ежели где-то чего-то убудет, то где-то прибавится), в том смысле, что есть преимущества Фаворита перед Салютом, но есть и преимущества Салюта перед Фаворитом. И они взаимомисключающие.

0

Сытый конному не пеший!

Outsider

Местный

Орел

14.11.2013 в 20:52:06

У Салюта 2 ремня профиля А, а у Фаворита 1 но профиль уже В.

0
Tomkol

Местный

Прага

14.11.2013 в 21:26:01

Outsider написал : У Салюта 2 ремня профиля А, а у Фаворита 1 но профиль уже В.

Профиль В, конечно, шире. Но вот боковые поверхности, участвующие в трении, те же самые (если не ошибаюсь).

0

Сытый конному не пеший!

Veps25

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 21:32:42

vortexxx написал : если на фаворите уже ремень передает мощность отобранную редуктором.. то на салюте одного будет мало он передает полную мощность мотора,

А куда остатки мощности денутся?

0
kostohka.

Местный

Гомель

14.11.2013 в 21:46:14

это тоже мой.....теория была несколько давно назад....а сейчас практика.......работаю на одном ремне после того как порвался один из двух заводской комплектации(во время культивации)на сезон хватает(замена не порыв а чисто для самостраховки),а сезон далеко(очень далеко) не 15-ть соток пахоты.....у ремней типа "а" и типа "в" разный минимальный радиус изгиба(передаточное отношение на салюте и фаворите)клапана регулировал один раз после серьезной обкатки(не мешайте машине работать и она не подведет)мощность повысилась не спорю но чтоб топливо в четыре раза меньше не поверю(при одних и тех же жеклерах)

0
Вложение
Outsider

Местный

Орел

14.11.2013 в 21:48:25

Tomkol написал : Профиль В, конечно, шире. Но вот боковые поверхности, участвующие в трении, те же самые (если не ошибаюсь).

Ошибаетесь.

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

14.11.2013 в 22:14:36

kostohka. написал : у ремней типа "а" и типа "в" разный минимальный радиус изгиба

По логике ремень В быстрее жуется, поскольку он все же, как оказалось, толще. Но это можно упредить, используя клиновидно-зубчатый ремень. На моем МБ изначально такой стоял, и до сих пор еще почти как новый выглядит. А вот бывают ли такие ремни, но типа А ?

kostohka. написал : клапана регулировал один раз после серьезной обкатки(не мешайте машине работать и она не подведет)

Ну так и я после первой регулировки больше не регулирую, но периодически контролирую. Контролировать - это ж не значит мешать? Но зато можно вовремя выявить тенденции какой-либо неисправности. Вы же наверняка осматриваете иногда как изнашивается протектор на покрышках машины? Если пошел неравномерный износ - срочно на диагностику регулировку развал-схождения надо ехать, не дожидаясь, пока резина насквозь протрется.

Outsider написал : Ошибаетесь.

Не спорю. За табличку - спасибо!

0

Сытый конному не пеший!

kostohka.

Местный

Гомель

14.11.2013 в 22:24:19

Tomkol написал : но периодически контролирую

на своем авто тоже так делаете( именно с клапанами).....внешний осмотр и вскрытие несколько разные вещи ....кому-то рабочая лошадка ,а для кого может и "конструктор"

0
Tomkol

Местный

Прага

14.11.2013 в 23:57:12

kostohka. написал : на своем авто тоже так делаете( именно с клапанами).....

Я себе купил диагностический разъем, которым соединяю бортовой компьютер автомобиля с ноутбуком. С его помощью делаю всю диагностику, проверку на наличие ошибок, адаптацию точки схватывания сцепления, периодическое обучение коробки передач и т.д. Компьютер любой глюк покажет (даже единичный пропуск искры на одной из свечей).Так что с авто немножко по-другому приходится обращаться. Но если бы там была такая же простая конструкция, как у мотоблочного моторчика, то обязательно делал бы проверку клапанных зазоров вручную.

0

Сытый конному не пеший!

vortexxx

Местный

Москва

15.11.2013 в 15:04:06

Прошу прощения, за оффтоп, завтра беру Салюта с лифаном... не вижу я разницы в 4тр.... переплачивать за фаворит. Насчет клапанов, у китайцев иногда бывает мода зажимать клапана.. так что сразу лучше клапана посмотреть...

О том как не везет, и что с этим делать, в агро цена за полчаса подскочила с 20200 до 21600... типо на сайте ошибка.... да чтож такое .....

0
Tomkol

Местный

Прага

15.11.2013 в 16:36:39

vortexxx написал : Насчет клапанов, у китайцев иногда бывает мода зажимать клапана.. так что сразу лучше клапана посмотреть...

Истинно так. На моем моторчике тоже изначально зазоры клапанные были меньше, чем надо, и на двух аналогичных моторах, которые товарищам регулировал, та же картина наблюдалась.

0

Сытый конному не пеший!

vortexxx

Местный

Москва

15.11.2013 в 17:09:06

Tomkol Я давно ремонтирую китайские моторы, только мото, тут ситуация такаяже... два раза соседи просили посмотреть что с моторами на садовой технике, у обоих китай и поджаты клапана....

Кстати если кто не в курсе на лифаны ставят катушки освещения, они предусмотрены штатно, но у нас както считается что западло их ставить... хотя я считаю фара и стопарь обязательно, а минимум это катафоты... не реклама просто нашел где нашел http://zip-generator.ru/good10002.html

Вот проторенная тропа по катушкам http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?PHPSESSID=5f659f4eb427fa5c12fbc9d02a0d54a5&topic=3738.0

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

16.11.2013 в 04:24:29

Любим же мы почесать языки. Выставляю картинки с купленными на МБ фарами, показываю собственноручно сделанный адаптер с белыми и красными световозвращателями, в подписи стоят два МБ и с каких то только ему понятных, хотя не факт, соображений человек садится и пишет пространное рассусоливание о моих умственных способностях, катафотах и пр. хрени которая у меня стоит.:confused: Короче, без комментов... Киностудия представляет очередную фильму от Рыбачка. Дал ссылку в тяжи, даю сюда по наличным МБ, по-чесному, может пригодится кому. https://www.youtube.com/watch?v=yOLyT7QIA7s

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу