Всем доброго времени суток! Попробуйте набрать в поисковике "Пояснения к устройству двигателя внутреннего сгорания на примере двигателей HONDA" (кому интересно конечно)... Уменя получилось...
spin написал :
Мне показалось, что сальники могут страдать от этого.
Tomkol написал :
Сальники снаружи прикрыты металлическими шайбами. Они сначала черные такие, что кажется, что это сальники.
Сегодня был в селе, закрывал влагу, перебивая сидераты. И, пользуясь случаем, сфоткал. Видите, как отполировался редуктор наматывающимися между роторами и редуктором корешками? А "сальник" абсолютно цел. Если бы был резиновый, то давно бы от него одно воспоминание осталось.
Tomkol написал :
И, пользуясь случаем, сфоткал. Видите, как отполировался редуктор наматывающимися между роторами и редуктором корешками? А "сальник" абсолютно цел. Если бы был резиновый, то давно бы от него одно воспоминание осталось.
Спасибо за фото. Я сегодня тоже был в селе :). И обратил внимание на сальник. Действительно он прикрыт шайбами. Я уже спокоен за них ;)
Кстати, пробовал на земле сегодня пройтись дисковым окучником. Работает вроде все, как было задумано. Но оси придется несколько укоротить. Диски тем не менее при работе не разворачивает. Единственное - траверса действительно будет коротковата. На этой неделе поработаю напильником ;) Результат подпиливания выложу для всеобщего обозрения.
spin написал :
Кстати, пробовал на земле сегодня пройтись дисковым окучником. Работает вроде все, как было задумано.
Пользуясь моментом, надо было сразу насыпать гребни, в которые потом помидоры и огурцы можно высадить.
spin написал :
Но оси придется несколько укоротить. Диски тем не менее при работе не разворачивает. Единственное - траверса действительно будет коротковата.
Ну, если у Вас имеются свои сварка и болгарка, и нет необходимости идти к кому-то на поклон с просьбой переделать конструкцию, то это не есть проблема.
Tomkol написал :
Вас имеются свои сварка и болгарка, и нет необходимости идти к кому-то на поклон с просьбой переделать конструкцию, то это не есть проблема.
И болгарка, и сварка (даже две) имеется. Поэтому на поклон ни к кому не хожу, ходят ко мне :)
Иногда жена говорит, что выгонит из дому - еще не успел закрыть гараж, а ходоки уже в очередь становятся :a Зато постоянно есть свежий творог, сметана и молоко, хотя у меня коровы нет: ходоки стараются - натуральная оплата труда, как при феодализме.:)
spin написал :
Поэтому на поклон ни к кому не хожу, ходят ко мне
Иногда жена говорит, что выгонит из дому - еще не успел закрыть гараж, а ходоки уже в очередь становятся
У меня такая же ситуация часто бывает, когда в гараж приезжаю что-то для себя помастерить. Кто-то тиски поломанные приносит, кто-то на машину латку просит поставить, кто-то тележку-качучку подварить просит... Уже бывает и на мобилку звонят: "Ты когда в гаражах будешь?" Жена тоже иногда "фе" высказывает, что я вечерами дома не бываю.
Вспоминаю старый мультик про слоника, который выпросил у художника баночку розовой краски, чтобы перекраситься. А к нему сразу толпа разных зверюшек в очередь выстроилась, а когда он всех желающих перекрасил, то краска закончилась :)
Кстати, сегодня заметил. что средние кронштейны обоих крыльев мотоблока треснули. Видимо от длительной вибрации. Придется опять-таки подваривать.
Tomkol, А я до сих пор решить не могу. Я же писал, жена на пенсию пошла и меня в деревню тащит. У меня вроде всё есть и сварка и Болгарка и , да много чего. Но что то не прёт меня в деревню на ПМЖ...
valerich написал :
Но что то не прёт меня в деревню на ПМЖ...
Моя жена наоборот от сельской местности подальше держится. Но я не в деревне всё инструментальное богатство это держу, а в городе, в гараже, который в гаражном массиве расположен. Гаражный массив - это как бы город в городе :). В нем своя жизнь идет.
http://www.vgaraje.su/?page_id=1142