30.06.2014 в 14:57:19
danilov написал : Это КАК такое можно??
Ну как? Вот идет мотоблок на фрезах, оставляя борозду от редуктора и сошника. В неё ногами еще ступаю, уплотняя там почву. И раскладываю картошку. А ту почву, которую фрезы по бокам разрыхлили, нагребаю сверху. Слева на фотке - это уже нагорнутые гребни.
danilov написал : никогда не окучиваеться
я окучиваю минимум два раза. Это еще и как борьбы со всходами однолетних сорняков эффективно действует.
danilov написал : хорошая морковка получаеться при глубоком и мелком рыхлении
мелком - в смысле, что почва измельчена?
danilov написал : Как и чеснок тож самое глубокое и мелкое рыхление
Я вообще под чеснок дырки в нерыхленой почве ломом протыкаю. А поверху закидываю сеном. Ко времени копки, конечно, сено рассасывается и начинают лезть травы, но урожай чеснока вроде бы не плохой получаю.
А это еще трошки молодой
Сытый конному не пеший!
30.06.2014 в 14:59:58
Tomkol написал : Ну как? Вот идет мотоблок на фрезах, оставляя борозду от редуктора и сошника. В неё ногами еще ступаю, уплотняя там почву. И раскладываю картошку. А ту почву, которую фрезы по бокам разрыхлили, нагребаю сверху. Слева на фотке - это уже нагорнутые гребни.
я окучиваю минимум два раза. Это еще и как борьбы со всходами однолетних сорняков эффективно действует.
Ну так этож другое дело я думал ты на твердую поверхность ложишь,
30.06.2014 в 15:07:53
danilov написал : я думал ты на твердую поверхность ложишь,
Ну, практически так оно и есть. Под самими клубнями рыхленой почвы почти нету. Тоесть, они очень близко к цельной почве располагаются.
Сытый конному не пеший!
30.06.2014 в 15:15:16
Tomkol написал : Тоесть, они очень близко к цельной почве располагаются.
Ну картохе вниз то и не надо она и кублиться вся в гребне
30.06.2014 в 19:14:31
danilov написал : Ну картохе вниз то и не надо она и кублиться вся в гребне
Естественно. А снизу, из не разрушенных фрезерованием почвенных капилляров, как по фитилю, флага к картофельным корням поднимается. Даже в период длительной засухи внутри гребней трошки влажно.
Сытый конному не пеший!
02.07.2014 в 21:42:05
товарищи поиогите нужны зазоры в клапанах на двигатель 160 или 200 на фаворит помогите пожалуста
09.07.2014 в 09:58:00
вал55 написал : поиогите
Ну вот... Как "поиогите", то "пожалуста". А как поиоог, то ни ответа, ни привета ;)
Сытый конному не пеший!
09.07.2014 в 22:33:37
сапосибо за помощ друзья
09.07.2014 в 23:20:33
Получилось?
Сытый конному не пеший!
09.07.2014 в 23:45:33
Tomkol написал : Получилось?
:)Томкол, ну Вы вааще... Откликнулись на "паиогите"-молодец. Заслуженно получили "сапосибо". Чё Вам еще надо, какие подробности?
10.07.2014 в 12:25:57
Riba4ok1 написал : Томкол, ну Вы вааще...
Я даже еще вааащее, чем Вы думаете :p
Riba4ok1 написал : Чё Вам еще надо, какие подробности?
Конечно надо. Интересно же знать отчет с подробностями. Бывает, что и что-то новенькое для себя узнаёшь. Вдруг в инструкции было что-то упущено? Для того ж и общаемся тут.
Сытый конному не пеший!
11.07.2014 в 01:23:14
Та нэма за що!
Сытый конному не пеший!
11.07.2014 в 02:19:13
Riba4ok1 написал : Томкол, ну Вы вааще... Откликнулись на "паиогите"-молодец. Заслуженно получили "сапосибо". Чё Вам еще надо, какие подробности?
Подробности нужны не только ему, а всем на форуме! Не у Вас же одних "аварии" случаются. Форум для того и есть форум, что не только Вы починили и всё, другим тоже надо знать как и что! Это мы друг друга учим и просвящаемся.. Каждый кто получил дельный совет, должен отчитаться!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу