А как вам вот это:
Ссылка с ТТХ
08.07.2008 в 18:36:43
А как вам вот это:
Ссылка с ТТХ
08.07.2008 в 22:35:44
VadimSalutЯ смотрю вы уже цепь вместо ленты поставили.
09.07.2008 в 08:02:24
2Shihan А сколько стоит сажалка у МС? Да, теперь поставили цепь, тарелочки теперь прикручены каждая двумя болтиками. Не знаю можно ли будет такие тарелочки поцеплять, чтобы кукурузу садить, но двигаться цепь с тарелками стала гораздо легче. В варианте с лентой из-за натяжения - было хуже.
09.07.2008 в 09:26:47
Не будет ли цепь резать картошку, особенно когда бункер полон. И еще пожалуйста: диаметр колес передаточное отношение в приводе растояние между тарелочками и какое растояние получилось между картошками в ряду Цепи и звездочки думаю применить от велосипеда турист, нужны данные для подбора. А получилось у Вас замечательно!
09.07.2008 в 10:37:27
VadimSalut написал : А сколько стоит сажалка у МС?
Да ктож её знает. Это к производителю или к торговле. Я выкладывал фото в чисто техническо-познавательских целях. Можно и Ваш аппарат сделать как адаптер, вот и тема для дальнейшего совершенствования техники.
09.07.2008 в 14:34:25
2Shihan. Я свою "сцепку" когда разворачиваю, прцепляю к рулю специальными крючками и приподнимаю. Возможно, если сделать таким адаптером, чтобы он поволял разворачиваться мотоблоку, а картофелесажалка на месте, то было бы хорошо. Еще надо как-нибудь придумать, как выключать привод тарелочек. А то приходится приподнимать на поворотах :-(, не очень тяжело (чуть больше ведра в бункер помещается), но сам факт. Но это усложнит конструкцию.
09.07.2008 в 14:43:33
Не дома стоит сажалка, доберусь - обещаю все померять. А копали в прошлом году - приварили штыковую лопату, к ней прутки и вперед. Правда тогда выкапывали Мотор-сичевским МБ. Думаем, что и Салют должен потянуть.
12.07.2008 в 20:56:49
VadimSalut написал : приварили штыковую лопату, к ней прутки и вперед
а и нтересно, сколько потерь, при использовании такой копалки? Осенью, когда вспашка, много ли видно оставшейся картохи? И ишшо. А реально ли сделать копалку понаворочаннее. Я видел копалку, агрегатируемую с трактором. Там от ВОМа есть привод на транспортер. Вырытая ножом земля подхватывается таким "прозрачным" транспортером, сделанным из прутков. В щели между прутками земля осыпается вниз, а карт едет немного дальше назад и только потом падает на землю. Не думаю, что это намного круче, чем вариант с прутками, все равно потом нада руками собирать, НО... А прицепить бы в конце транспортера такой низенький прицеп-кузовок, шоп карт сама там собиралась...
13.07.2008 в 10:27:14
VanVo написал : А реально ли сделать копалку понаворочаннее.
А такая подойдёт?
13.07.2008 в 11:41:10
...или такая.
14.07.2008 в 08:05:05
А реально ли сделать копалку понаворочаннее
Все возможно, но до этих наворотов мы пока не дошли. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу