Riba4ok1

Местный

Одесса

02.03.2015 в 23:58:10

Фуга написал : А грузы иногда приходится использовать т.к. огород имеет наклон "вперед" и "вправо". На видео я заметил у Вас кукурузу.

Ну я не же не против. Просто говорил что я не пользуюсь. Это наверное от наличия тяжелого. У него такое сочетание " наклон "вперед" и "вправо"" означало что он бы сползал бы на уклоне и в мыле был бы не только лоб, как минимум. Они при малейшем уклоне или рыхлости "уплывают" под своим весом, при этом некоторые еще больше навешивают грузов и так на 250 кг дуру. Что касается кукурузы то я ее сею немного: поп-корн, кулисы, уплотнитель и детворе варить летом. Убираю сразу после уборки початков(пока стебель держится более-менее) и сразу подсекаю корень в земле отточенной лопатой и гружу рядом в прицеп. Так меньше мороки на самом деле чем косить. Часть корня может и остается но не критично. Освободившиеся участки засеваю сразу сидератами(видео). МБ я не пашу, трактор пашет, и проблем нет с корнями. Но когда косил тоже мудохался так же как и Вы. Измельчать ее, использовать в качестве мульчи я бы не советовал т.к. в стеблях зимуют и развиваются всякие козявки, а толстый стебель для гниения забирает слишком много(и долго) питательных веществ. Зато для заготовки пепла, который многие используют, прекрасно подойдет.

0
Фуга

Местный

Харьков

03.03.2015 в 22:59:30

Riba4ok1 написал : Измельчать ее, использовать в качестве мульчи я бы не советовал

Планирую к осени доделать измельчитель кукурузы (некое подобие садового измельчителя, только барабан с двумя ножами 60 мм). Измельченную кукурузу хочу использовать в качестве подстилки в курятнике зимой. Т.у времени на заготовку сена нет, а опилок изпод циркулярки не достаточно, с соломой тоже напряженка. Зимой все хозяйство переезжает в город 20 км. (частный дом) только двора там 2 сотки а участок 3 вместе с домом. Дача на зиму закрывается. Соседи по хутору приглядывают.

0
никитыч

Местный

Москва

05.03.2015 в 14:36:51

Посмотрел видео об окучевании арахиса и задумался.почему мой фаворит не тянет без грузов,на ютубе мотоблоки даже пашут без утяжелителей уменя.земля мягкая ченозем.может стоить поменять мотор на более мощный.???

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2015 в 14:45:24

никитыч написал : мой фаворит не тянет без грузов,на ютубе мотоблоки даже пашут без утяжелителей уменя.земля мягкая ченозем.может стоить поменять мотор на более мощный.???

Что вы понимаете под словом НЕ ТЯНЕТ? Буксует навярняка просто. Мощности в этих мотоблоках за глаза. Вообще пахать и 3 л.с. хватит. Было бы как зацепиться и чем.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

05.03.2015 в 19:27:04

никитыч написал : ютубе мотоблоки даже пашут без утяжелителей уменя.земля мягкая ченозем.может стоить поменять мотор на более мощный.???

Не тянет и буксует это разные вещи. К тому же пахота далеко не самая тяжелая работа иначе раньше кони бы издыхали еще на подходе к полю, а не пахали бы часами. Речь же идет о том чтобы подрезать всего 20 см полоску грунта. У меня пожалуй бороны потяжелее будут по усилию, не говоря уже о нагрузке на двиг с фрезами. Если МБ на 13" колесах на 2-й трогается с 500 кг прицепом или https://www.youtube.com/watch?v=nHQxN6bpvSI толкает землю отвалом то мощности ему хватает. Или если МБ толкает метровый отвал с мокрым снегом https://www.youtube.com/watch?v=ZPa9VA5Y7CU то сцепление 8" колес на снегу однозначно куда меньше чем на летнем огороде. Зато Вы найдете немало видео где даже тяжелые МБ с догрузами, с цепями намотанными в три слоя без толку елозят с отвалом практически вхолостую. Да и середняки, с такими двигателями, имеют куда больший запас мощности чем та же Зирка 151. Это я к тому чтобы Вы определились с понятием что и отчего "не тянет" и нашли правильно причины.:)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

16.03.2015 в 13:15:25

Riba4ok1 написал : Зато Вы найдете немало видео где даже тяжелые МБ с догрузами, с цепями намотанными в три слоя без толку елозят с отвалом практически вхолостую

Всем спасибо, уважаемые друзья, за поддержку! Дякую на доброму слові,- как говорят на Украине. В свою очередь поддержу тему...))). https://www.youtube.com/watch?v=O5XC7KvUpZU

0
рустам

Местный

Киев

26.03.2015 в 21:31:24

всем АГРАРИЯМ пламенный привет!!! в связи с приходом ранней весны решил сегодня сварганить борону к своему Фавориту,в хозяйстве валялается ещё от покойного деда тракторная борона с неё и решил сделать,сбросьте фото своих борон кто может!!!

Юрий Рыбальченоко,поделитесь опытом постройки тележки!!! от какого мотоцикла использованы колёса,как оборудованы тормоза??? и сколько кг везёт??

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

10.04.2015 в 20:20:37

рустам написал : всем АГРАРИЯМ пламенный привет

рустам,начало такое что я думал дальше "Интернационал" предложите исполнить! Какая борона осталась? Я не дома сейчас, а в районе понедельника напомните в личку и я покажу переделку большой и средней бороны. Но обычно пользуемся легкими или , как называют, райборонки.

рустам написал : с наступающей ПАСКОЙ!! Юрий

У меня этот прицеп был еще к ИЖу. Колеса ЯВА, на 18". Ось имеет дополнительные опоры. При использовании осей Ижа или МТ опоры можно не делать. Тормоза, проще всего использовать родные в сборе с крышками от переднего и тормоза коляски. Я своим возил и по 800 кг, но 600 норма. Пару раз лопались оси при ударах с перегрузом, но они у ЯВЫ всего на 14 и при приварке + получался "перекал". Теперь такого нет.

0
Alexey34

Местный

Николаевск

13.04.2015 в 10:22:23

Доброго времени суток уважаемые форумчане. С прошедшей пасхой всех. Наконец то у меня дошли руки до моего мотоблока, переделал его в миник, ну или как его еще тут называют "паркетник". Идея не нова, все взято с форума. Доработок конечно еще много, но ездить уже можно. Ну вот как то так.

0
илья П

Местный

Набережные Челны

13.04.2015 в 21:56:45

В связи с планами перебраться в деревню на пропитание вновь остро становится вопрос о покупке запасного ДВС на фоваритик. Если кто менял посоветуйте пожалуйста на какой менять, и самое главное, что интересует, это толщина вала - 19 мм. или 19,05. так же остро встал вопрос с косилкой - кто какую использует. У нас в продаже роторная для фоварита и сегментная вроде от какого то китайца. разница в цене 1,5 тыс. руб. Говорят идет и та и другая.

0
Leonidd

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2015 в 13:32:57

илья П написал : и самое главное, что интересует, это толщина вала - 19 мм. или 19,05.

А это уже Вам самому нужно замерить 19.0мм или 19.05мм вал на вашем движке и чтобы шкив подошёл нужно покупать двигатель с точно таким же диаметром.Или снимите шкив и при покупке возьмите с собой в магазин,он должен свободно надеваться на вал но не болтаться.

0
илья П

Местный

Набережные Челны

14.04.2015 в 15:17:42

Leonidd написал : А это уже Вам самому нужно замерить 19.0мм или 19.05мм вал на вашем движке и чтобы шкив подошёл нужно покупать двигатель с точно таким же диаметром.Или снимите шкив и при покупке возьмите с собой в магазин,он должен свободно надеваться на вал но не болтаться.

там редуктор.... а его дербанить не охота....

0
рустам

Местный

Киев

17.04.2015 в 18:11:14

Юрий,спасибо что ответили! У меня колёса от восхода (16 дюймов) и дизелёк на 4,2-5,5(по разным данным)л/с,как Вы думаете 500кг потянет по относительно ровной местности?

Илья,так как я сам в прошлом году менял двигатель на своём Фаворите,то может подскажу Вам чего? Какой двигатель стоит сейчас? У 168f вал под шпонку диаметром 19мм!

0
илья П

Местный

Набережные Челны

17.04.2015 в 18:49:37

Брикс вроде 6,5 л.с. Точно не помню сколько лошадок. В принципе двигатель бодрый, но как писал ранее - кризис, надежды только на деревню. Поэтому хочу просто запасной, чтобы лежал в коробке. Мотоблоку уже 6 лет, начинаю побаиваться, что может подвести в разгар сезона. Рустам, Вы выбирали как двигатель? Идентичный? Просто запутался по сайтам открываешь характеристики, на одном 19 мм, на другом 19.05. Отдельно редуктор брать не хочу, стоимость на 1000 рублей дешевле самого двигателя (лифан). С другой стороны если у меня вал 19.05 то родная шестеренка будет болтаться и возможно не подойдет шпоночный паз.
Заранее спасибо за ответ

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

17.04.2015 в 22:37:39

илья П написал : С другой стороны если у меня вал 19.05 то родная шестеренка будет болтаться и возможно не подойдет шпоночный паз.

Вы напишите какой Вам вал нужен. Почти все выходные валы у Х 200 и аналогов имеют 19,05. Собственно Вы можете тот же Лифан заказать с редуктором. Вот к примеру 170(Хонда 210), 7 л.с. под шлиц с редуктором, у нас примерно 180 долл.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу