11.10.2008 в 01:02:19
Сергей. написал : Грузы (просто выточеные диски из металла) для начала килограм по двадцать. __________________
От чего? Где взяли?
11.10.2008 в 01:12:57
Спокойной ночи! Удачи!. Отчёта жду!!!
11.10.2008 в 19:37:03
valerich написал : Не совсем пока понимаю, зачем нужна вспашка. Но Батя настаивает!
В прошлом веке, когда было 12 соток картошки нанимал трактор за жидкую валюту, а мотоблоком только грядки в огороде и сенокос на 2 коровы.
Сейчас под картошкой 2 сотки у меня и 4 у брата, трактор не найдешь даже за деньги в нужное время, встал вопрос, что делать. Грамотные люди говорят, что надо иногда пахать. Я теперь тоже терзаюсь вопросом где взять хороший плуг. Если кто знает посоветуйте.:). Где купить дисковый окучник. Кто делает хорошие косилки.
У нас на рынке картошка и бананы по одной цене:D
11.10.2008 в 22:57:39
WOW! написал : У нас на рынке картошка и бананы по одной цене
так перейдите на бананы ))))))
12.10.2008 в 00:43:38
:( Кто знает как сажать бананы, у них внутри семечков нет. Может его закопать:help
12.10.2008 в 01:43:56
WOW! написал : Кто знает как сажать бананы, у них внутри семечков нет. Может его закопать
Неее если закопать то не проклюнецца... надо сначала в водке замочить :)
13.10.2008 в 11:54:07
По "Фавориту"
13.10.2008 в 12:03:07
svvsvv13 написал : садится прямо на раму
Попробуйте уменьшить глубину, на которую выставлен сошник. Подбор чисто экспериментальный.
svvsvv13 написал : ли смысл их затачивать
Лично я точу раз в год. Не разбирая. Но точу не до состояния ножа. Точу для того, чтобы уменьшить нагрузку на МБ. Тут две стороны. Желательно, чтобы они не сильно рубили сорняки (хотя всё равно рубят), а с другой стороны - если будут совсем тупые, сорняк наматывается и нагрузка будет больше.
13.10.2008 в 12:11:34
Частник написал : Попробуйте уменьшить глубину, на которую выставлен сошник. Подбор чисто экспериментальный.
Глубина - на минимуме, вот еще не экспериментировал с расстоянием от сошника до мотоблока(надо будет при случае поэкспекриментировать).
Частник написал : Лично я точу раз в год. Не разбирая. Но точу не до состояния ножа. Точу для того, чтобы уменьшить нагрузку на МБ. Тут две стороны. Желательно, чтобы они не сильно рубили сорняки (хотя всё равно рубят), а с другой стороны - если будут совсем тупые, сорняк наматывается и нагрузка будет больше.
Понятно, спасибо.
Да, еще - интересно знать Ваше мнение. На участке в земле много червей, при культивировании рубятся они в мелкие кусочки. Как Вы к этому относитесь?
13.10.2008 в 12:16:49
svvsvv13 написал : еще не экспериментировал с расстоянием от сошника до мотоблока
А каким образом на Фаворите Вы это делать будете?
svvsvv13 написал : Глубина - на минимуме
И я и Вы говорим об одном и том же? Вы имеете в виду, что шплинт фиксирует сошник на самом нижнем отверстии в сошнике?
svvsvv13 написал : Вы к этому относитесь
Плохо. Очень плохо. И это одна из причин, почему я на зиму пашу землю. И только перед самой посадкой фрезерую. И стараюсь не очень заглубляться фрезами.
13.10.2008 в 12:31:49
Частник написал : А каким образом на Фаворите Вы это делать будете?
На моем - это возможно (крепление сошника выполнено на трубе, которая может выдвигаться и задвигаться в горизонтальной плоскости на 3, или 4 положения).
Частник написал : И я и Вы говорим об одном и том же? Вы имеете в виду, что шплинт фиксирует сошник на самом нижнем отверстии в сошнике?
Все правильно.
Частник написал : Плохо. Очень плохо. И это одна из причин, почему я на зиму пашу землю. И только перед самой посадкой фрезерую. И стараюсь не очень заглубляться фрезами.
Я тоже так буду делать, просто МБ купил недавно, а плуг, подвеску и грунтозацепы планирую прикупить зимой, только пока не решил какие.
13.10.2008 в 12:38:21
svvsvv13 написал : На моем - это возможно (крепление сошника выполнено на трубе, которая может выдвигаться и задвигаться в горизонтальной плоскости на 3, или 4 положения).
Таким образом я могу регулировать как расстояние от сошника до МБ, так и заглубление сошника в землю.
13.10.2008 в 12:40:46
У меня сейчас расстояние от МБ до сошника максимальное, сделаю поменьше, думаю, что должно помочь.
13.10.2008 в 15:28:48
svvsvv13 написал : Вопрос по фрезам - есть ли смысл их затачивать?
svvsvv13 написал : Да, еще - интересно знать Ваше мнение. На участке в земле много червей, при культивировании рубятся они в мелкие кусочки.
:a
С 94 года фрезерую почву мотоблоком и ни разу не видел ни одного разрубленного червяка, тем более "на мелкие кусочки". Странно...
13.10.2008 в 18:01:35
йцукер написал : С 94 года фрезерую почву мотоблоком и ни разу не видел ни одного разрубленного червяка, тем более "на мелкие кусочки". Странно...
а какой к вас диаметр фрез , а скорость вращения ?
вот поэтому они у вас в большинстве своем целые остаются.
я тоже по весне жабу и ящерку целыми откопал. хотя фрезы поменьше.
положил под листик на солнышко . прогрелись уползли.
а если фрезы как у мантиса , да еще обороты за 240
то мелкое крошево типа фарша.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу