Привет и доброго утра:clapping гуманитариям и иже с ними
Сегодня с утра перешел с теоретиков немного к практикам по роторным косилкам, и практичкески все прояснилось и стало на свои места;)
С утра заехал в МОТОМАГАЗИН на полдиуме с подсоединенной роторкой стоит вот такая же косилка
токо тут ФАВОРИТ а там САЛЮТ, естественно все подергал покрутил, как олджюди и писали левый по часовой а правый против часовой вертиться, на бирке написано
РОТОРНАЯ КОСИЛКА ЗАРЯ
Для Мотоблоков
САЛЮТ-ФАВОРИТ
Стал мерять монтажные размеры на САЛЮТЕ потом перешол на ФАВОРИТ, все один к одному, своими действиями заинтересовал продавцов, спрашуют чо дядьку вас интересует. Вкратце обьяснил суть дела. Немного поулыбались с моиз рассказов и принесли книжку с этой косилки. В которой черным по белому и написано, что данный девайс предназначен для использования на мотоблоках САЛЮТ-ФАВОРИТ, выпускает Нижний Новгород, внимательно осмотрев видно, что ее двумя движениями так же просто притулить и к ФАВОРИТУ.
Так что в плане реоретических прикидок я не ошибся она косилка одна на САЛЮТ и ФАВОРИТ.
Но подошедший старший продавец мужик моего возраста, прояснил ситуацию и дальше. Показав аналогиччную косилку прикрученую к ОКЕ. Что ДА были у них как то косилки с КАДВИ которые цеплялись на перед САЛЮТА или ФАВОРИТА по принципу крепления на ОКЕ, и они естественно разные, так как моторы в разные стороны стоят.
Но они от них давно отказались, ввиду жалоб покупателей, на то, что после продолжительной работы косит сильно раму, и перешли только на заднеприцепную. Тут я с ними полностью согласен. Передняя часть рамы у САЛЮТА а равно и у ФАВОРИТА хиленькая и не приспогсобленна для таких целей, если цеплять косилку на перед, то надо новую раму сделать по мощи как у НЕВЫ, хотя и это не пробл6ема за день с покраской можно ее легко сделать.
Вчерашняя длинная дискуссия показала, что каждый был по своему прав, я ориентировался на косилку которая цепляеться на САЛЮТ в штатную сцепку, других вживую я не видел. И оказался в теоретических рассуждениях прав.
На САЛЮТ и ФАВОРИТ Роторка ОДНА.
Как говорят век живи и век учись