21.11.2014 в 07:12:44
Из ДВС в редуктор проходит вал и если уплотнение в этом месте нарушится (сальник,манжета,прокладка или что там ещё) то масла могут смешатся (чисто теоритически возможность есть). Залью тоже что в ДВС. Колёса есть и без них никак а грунто зацепы нужны или малые на уский ход в междурядье или большие пошире и над рядом. Варианты есть всегда. Хочу узнать мнение тех кто уже пробовал, как впечатление? Лучше конечно когда есть всё но это стоет денег. Думаю со временем соберу всё но начинать с чегота надо.
Делать конечно буду и сам, но теперь уже весной. Инструмент есть весь (сварка, болгарка и т.д). К тому времени и форума начитаюсь, и с форумчанами побщаюсь, посоветуите что, да как?
21.11.2014 в 08:07:36
Riba4ok1 написал : двигатель используется и без редуктора и они не имеют общего картера. Во всяком случае я никогда не слышал такого и технически такой вариант не представляю.
Общего картера они не имеют, но разделяет их только сальник
сергеич написал : Из ДВС в редуктор проходит вал и если уплотнение в этом месте нарушится (сальник,манжета,прокладка или что там ещё) то масла могут смешатся (чисто теоритически возможность есть)
И случаи такие были.
21.11.2014 в 08:40:50
сергеич написал : Сосед видел в другом городе грунтозацепы Фаворитовские диаметр 30-35см, ширина 10см, как думаите если их на узкий ход, под крылья, к редуктору поближе что-бы, шерина примерно 35-40см и с полольником-окучником
Штатные дутики можно установить на 38 см по внешнему краю.
21.11.2014 в 09:00:19
valerich написал : Общего картера они не имеют, но разделяет их только сальник
Странно было бы, Валерич, если бы сальник там отсутствовал.:) И "чисто теоретически" можно представить " если уплотнение в этом месте нарушится (сальник,манжета,прокладка или что там ещё)" то с маслом можно смешать и куски земли))). Что касается типа масла, то встречаются оба варианта и разнобой вызван наверное не возможностью проникновения, а разными типами редукторов к одному и тому же двигателю и сам факт что сальник должен контачить с одним и тем же маслом с обеих сторон.
Не смертельны, думаю, оба варианта. Хотя "чисто теоретически" трансмиссионка предпочтительней в редукторах и использование моторных масел в КПП продиктовано часто только необходимостью использования его в общем картере с двигателем или , например, многодисковым сцеплением.
21.11.2014 в 09:03:53
дядя Костя написал : Штатные дутики можно установить на 38 см по внешнему краю.
Дутики конечно можно но без грунтозацепов всёравно не обойтись.
21.11.2014 в 09:56:07
Подскажите, как разобрать редуктор?
21.11.2014 в 10:43:20
Dery; Я посмотрел руководство. По чертежу нет никаких стопоров и т.д. Если редуктор уже отделоно от ДВС и рамы то нужно открутить болты по краю и разъеденить корпус не повредив прокладку, предворительно естественно слить масло. Валы и подшипники сидят плотно в корпусе, поэтому наверное будет туго разбератся. Сам не разберал.
21.11.2014 в 12:20:39
Редуктор уже снят, да и болты по контуру тоже. Как то плотно сидит корпус где вал, может что держит?
21.11.2014 в 15:16:49
Riba4ok1 написал : и сам факт что сальник должен контачить с одним и тем же маслом с обеих сторон. Нажмите на изображение для увеличения. Название: фаворит.JPG Просмотров: 8 Размер: 79.0 Кб ID: 557208 Не смертельны, думаю, оба варианта. Хотя "чисто теоретически" трансмиссионка предпочтительней в редукторах и использование моторных масел в КПП продиктовано часто только необходимостью использования его в общем картере с двигателем или , например, многодисковым сцеплением.
Мда... Как же эти производители или переводчики людей путают... Офигеть просто. И Вы туда же.
Dery написал : Как то плотно сидит корпус где вал, может что держит?
Постучите просто по стыку, но лучше киянкой деревянной. Оно хорошо смыкается. А по Алюминию железом бить не надо. Если киянки нет, просто через деревянный брусок.
21.11.2014 в 15:45:47
Dery написал : Как то плотно сидит корпус где вал, может что держит?
Там нет не каких стопоров, просто вал плотно сидит в подшибниках, а они плотно в корпусе. А зачем разберать? Что за беда случилась?
21.11.2014 в 20:25:47
дядя Костя написал : Штатные дутики можно установить на 38 см по внешнему краю.
У меня на магнуме 32см по внешнему
сергеич написал : Сосед видел в другом городе грунтозацепы Фаворитовские диаметр 30-35см, ширина 10см, как думаите если их на узкий ход, под крылья, к редуктору поближе что-бы, шерина примерно 35-40см и с полольником-окучником в между рядье. Полезная вещ или не стоит пол дня терять, мотатся 300км туда сюда?
Узкие 340-е вещь,конечно,нужная(именно на узкий ход),смущает только расстояние...При наличии сварки может лучше попробовать сделать самому?
Riba4ok1 написал : использование моторных масел в КПП продиктовано часто только необходимостью использования его в общем картере с двигателем или , например, многодисковым сцеплением.
...в масляной ванне.В моем мб именно такое.Теперь залита трансмиссионка 80w90-при включении передачи "на холодную" слышно "гырчание"(визг,хруст).Недавно прикупил по случаю мотоциклетное,будем посмотреть,как с ним включатся будут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу