valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2008 в 20:44:09

umnyi написал : что на салюте и фаворите лучше использовать дисковые окучники, там узкий ход не нужен.

Да! Вот только не решили где их взять... Ну не умею я делать. Хочу купить.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2008 в 21:28:52

Найдите того кто умеет :) в принципе там ничего сложного, конечно диски лучше вогнутые, а так . Заскочите в какой нить совхоз, где не сильно металлоломом увекаются :) найдете 2

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2008 в 21:36:03

umnyi написал : Найдите того кто умеет

Ну нету у нас таких... Нет конечно может быть такие и есть, но я лично не знаю.

0
pavva
pavva
Местный

Белгород

26.09.2008 в 23:35:39

1ynn написал : На Салютах я видел что колеса под крыльями (почти прям под двигателем).

При осмотре для себя выяснил, что в настоящее время Фавориты комплектуются двумя разными редукторами. Сравните редукторы у МТБ, укомплектованными разными двигателями: переключение передач, осмотрите околоколесное пространство... Проблема с ГЗ уже описана в начале темы. Если нет нужды в регулярных транспортных работах то Салют идеальный вариант для обработки почвы. Напомню, что у Салюта есть возможность уменьшения частоты вращения колес за счет перестановки четырехручьевого шкива на двигателе на 180 гр.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2008 в 23:40:53

pavva написал : Напомню, что у Салюта есть возможность уменьшения частоты вращения колес за счет перестановки четырехручьевого шкива на двигателе на 180 гр.

Так начну с того, что нет у нас людей которые могут сделать дисковый окучник( я бы знал) если вам это что то говорит я радиомеханик по образованию и вырос в деревне. Если бы можно было - мне бы сделали. а по поводу выделенного. Родная установка Салюта на малом ходу. На первой передаче идти скучно даже на полном газу....

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

26.09.2008 в 23:58:03

valerich написал : На первой передаче идти скучно даже на полном газу....

Я бы добавил что и на второй с маленькими колесиками не шибко быстро :(

0
pavva
pavva
Местный

Белгород

26.09.2008 в 23:58:20

valerich написал : Родная установка Салюта на малом ходу

На моем как раз наоборот.

valerich написал : На первой передаче идти скучно даже на полном газу....

Больше газу - меньше ям. (народная мудрость)

valerich написал : если вам это что то говорит я радиомеханик по образованию и вырос в деревне

Еще как понимаю - сам такой. И одно из образований тоже рядом с Вашим...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2008 в 00:01:54

pavva написал : Больше газу - меньше ям. (народная мудрость)

Ну не получается. Шкивы еще не успел попробовать развернуть. Да и если учесть, что у меня на Хонде всережимный регулятор стоит. Он ведь гад просто так не даёт газовать...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2008 в 00:03:29

pavva написал : И одно из образований тоже рядом с Вашим

Да. И то что рядом я не знаю. Ну кто в деревне телевизоры ремонтировал? Короче уважуха полная.А вот спецов нет. Это ведь только Путин с Медведевым свистят о возрождении деревни:)

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

27.09.2008 в 11:50:10

1ynn написал : без узкого хода

Ну, судя по голосовалке, действующий фаворитовод я один. Поэтому внесу некоторую ясность о ходе и редукторах. Штатные колеса (дутитки) ставятся и на малые и на большие удлинители. На малых удлинителях получается узкий ход. Зачем нужна такая комбинация - я не знаю, но её можно собрать. На узком ходу на колесах МБ весьма валкий в вертикальной плоскости. Я узкий ход использую при окучивании карт, нарезании грядок с установленными малыми ГЗ с утяжелителями. На фрезах на моей почве МБ с окучником не идёт. Это описывалось подробно в начале темы, как правильно отметил Сергей. О редукторах так же писалось в этой теме. У обоих редукторов, с моей т. зрения, есть и "+" и "-". О скорости МБ на первой передаче. Первую передачу я использую при окучивании, вспашке, уборке картофеля. Вторую - при фрезеровании. Вообще вторая передача слишком быстрая при транспорте МБ. Знакомый владелец Фаворита ездит с прицепом, используя и первую и вторую передачу. На ровной поверхности едет на 2-й. По буграм и пр. - на 1-й. Говорит, 2-й вполне хватает тянуть прицеп. Вообще-то скорость на МБ не главное. Хотя гонки на МБ предлагалось устроить ;)

0
pavva
pavva
Местный

Белгород

27.09.2008 в 13:11:49

Частник написал : Хотя гонки на МБ предлагалось устроить

Устраивают и гонки на МТБ: http://www.agria-reloaded.de/Galerie/Nieder_Josbach_2007/index.html http://www.hakofreunde-weiher.de/Bilder.htm http://www.heisje.de/
http://www.fraesenrennen.de/Videosbilder/GalerieIndex.htm

и слеты мотоводов: http://www.1achser.ch/galerie.html?tx_lzgallery_pi1[showUid]=8

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу