Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.05.2015 в 20:31:44

Riba4ok1 написал : инструкция пишет об этом потому что менять(разворачивать) один шкив просто невозможно, что на Фаворитах что на китайских фаворитах

Вот как раз инструкция, из которой Вы скрин выложили - это инструкция именно к оригинальному Фавориту, а к китайскому она неприменима. Вот фотка, иллюстрирующая пункт инструкции, которую Вы выложили. Тут действительно надо каждый раз шкивы переворачивать, ибо мотор относительно редуктора стоит так, что шкивы смещены.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.05.2015 в 20:47:02

Riba4ok1 написал : Да, почему же только в паре разворачивать? Потому -что только так нам не потребуется регулировка ремня на МС поскольку оба шкива пропорционально изменены в размерах. Поэтому регулировки не нарушаются.

Да что Вы говорите?! Я этого не знал. Видимо сказывается моя костность мышления. А что ж Вы хотите с военного? ;) Соответственно, всилу сирости своего ума перевернул только один шкив, а не пару (на моем МБ шкивы тоже изначально были малым ручьем напротив малого, а большим - напротив большого). И вопреки Вашему авторитетному мнению, у меня получается перекидывать только ремень с одной пары ручьев на другую. И регулировки тоже почему-то не нарушаются. Вот на первой фотке - это когда я на больших грунтозацепах работаю (движку легче, а скорость движения мотоблока меньше), а на второй фотке - это для работы активными роторами или фрезами (оборотов трошки больше, а расход бензина трошки меньше). Ведущий шкив тут уже трехручьевый, но первые два ручья - это 1:1 по образцу старого шкива, а третий - дополнительно для переднего подключения косилки. И мне теперь вообще перекинуть ремень с одной пары ручьев на другую - дело 5 секунд. Как говорится, легким движением руки.

А теперь сравните как стоят шкивы у оригинального Фаворита (с фотки моего предыдущего поста), и как стоят шкивы у китайского клона.

Допускаю мысль, что Ваш клон тупо скопирован с оригинального. А мой - с дополнительными улучшениями. Но для ясности, если Вас не затруднит, сфоткайте, пожалуйста, с таким же ракурсом шкивы своего мотоблока.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.05.2015 в 20:48:42

Кстати, сегодня приставлял косилку к задней сцепке. И убедился, что был прав - при накидывании ремня на шкив отбора мощности диски вращаются в обратную сторону.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.05.2015 в 21:01:37

Riba4ok1 написал : Посоветуйте советчикам пообрезать на своих авто датчики и сигнализаторы давления масла и просто проверять уровень перед каждым выездом или даже запуском.

А я перед дальней дорогой всегда щупом проверяю. И Вы не сравнивайте (х с п), тоесть дырындайку на мотоблоке с мотором автомобиля. Бывало, более 20 часов практически непрерывной езды, с остановками только на питье кофея. Мотоблоком так не поработаешь. Да и более сложный и дорогой механизм - машина. На днях делал обслуживание блока её сцепления. У неё коробка передач роботизированная. Менял щетки моторчика, выжимающего поршенек , а чтобы смазать вал редуктора моторчика, пришлось еще и с обратной стороны этот блок открыть. Один этот блок по стоимости равен полутора мотоблокам. Это Вам не это

0

Сытый конному не пеший!

kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

17.05.2015 в 22:09:57

Кстати на оригинале шкивы стоят именно со смещением.И тяж у нас тоже естьтоже оригинал.:)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

17.05.2015 в 22:29:04

kuzmjch написал : Кстати на оригинале шкивы стоят именно со смещением.

Так я ж про это и талдычу. А у китайского клона смещения нету :clapping. Ну, по крайней мере у того клона, который я купил. Поэтому инструкция о переворачивании обоих шкивов к нему не подходит. Я её когда первый раз лет пять назад прочитал, всю голову себе поломал, глядя на свой мотоблок и пытаясь представить, что будет, если на нем перевернуть оба шкива. У Рыбачка в то время еще и мотоблока такого не было, а он теперь мне пытается что-то рассказывать. А для меня это давно пройденный этап.

0

Сытый конному не пеший!

kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

17.05.2015 в 22:52:21

Tomkol, Смотрю на вашем и ремень зубчатый, и ролик двойной.

0
YiGeli
YiGeli
Новичок

Уссурийск

17.05.2015 в 23:05:37

kuzmjch написал : Tomkol, Смотрю на вашем и ремень зубчатый, и ролик двойной.

У меня тоже ремень зубчатый. Идеально подходит ремень от иномарки корейский код 5340 в двух вариантах - зубчатый и обычный. Зубчатый на моем Фаворите выдерживает один сезон, обычный два сезона.

0
@leks
@leks
Местный

Екатеринбург

17.05.2015 в 23:25:03

Riba4ok1, Спасибо, за подробный ответ, теперь будет пища к размышлению!:)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

18.05.2015 в 12:54:54

Ремень зубчатый еще родной. И явных признаков износа не имеет, хотя ему уже шестой год. А ролик двойной - это уже я сам приколхозил, бо одинарный родной надо было передвигать, меняя местами с проставочкой, если ремень в другую пару ручьев переставлял

0

Сытый конному не пеший!

kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

18.05.2015 в 18:36:48

У меня родной в 1 сезон развалился.Купил от МАЗа кажись с помпы уже 4 сезон и как новый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу