Riba4ok1 написал :
Да, почему же только в паре разворачивать? Потому -что только так нам не потребуется регулировка ремня на МС поскольку оба шкива пропорционально изменены в размерах. Поэтому регулировки не нарушаются.
Да что Вы говорите?!
Я этого не знал. Видимо сказывается моя костность мышления. А что ж Вы хотите с военного? ;)
Соответственно, всилу сирости своего ума перевернул только один шкив, а не пару (на моем МБ шкивы тоже изначально были малым ручьем напротив малого, а большим - напротив большого).
И вопреки Вашему авторитетному мнению, у меня получается перекидывать только ремень с одной пары ручьев на другую. И регулировки тоже почему-то не нарушаются.
Вот на первой фотке - это когда я на больших грунтозацепах работаю (движку легче, а скорость движения мотоблока меньше), а на второй фотке - это для работы активными роторами или фрезами (оборотов трошки больше, а расход бензина трошки меньше). Ведущий шкив тут уже трехручьевый, но первые два ручья - это 1:1 по образцу старого шкива, а третий - дополнительно для переднего подключения косилки.
И мне теперь вообще перекинуть ремень с одной пары ручьев на другую - дело 5 секунд. Как говорится, легким движением руки.

А теперь сравните как стоят шкивы у оригинального Фаворита (с фотки моего предыдущего поста), и как стоят шкивы у китайского клона.
Допускаю мысль, что Ваш клон тупо скопирован с оригинального. А мой - с дополнительными улучшениями.
Но для ясности, если Вас не затруднит, сфоткайте, пожалуйста, с таким же ракурсом шкивы своего мотоблока.