Я у WOW для чего прсил конструкцию? Посмотрите. Там 2-а варианта либо между подшипниками, либо ось гуляет в шестерне. Я так понимаю она напрессовывается.
08.10.2008 в 12:58:53
Я у WOW для чего прсил конструкцию? Посмотрите. Там 2-а варианта либо между подшипниками, либо ось гуляет в шестерне. Я так понимаю она напрессовывается.
08.10.2008 в 13:34:13
Ну про 5 мм я наверное загнул. Вчера еще раз все рассмотрел. Там где то 2мм но все равно люфт ощутимый. А как влияет горизонтальное перемещение на сальник и в чем собственно ось перемещается в подшипниках? Откуда люфт?
08.10.2008 в 22:59:12
svvsvv13 написал : Там 2-а варианта
На Фаворит ставились 2 вида коробок передач, одни свои ковровские, а другие - омские, на чертеже типа омская коробка.
Большой люфт это повод обратиться в сервис, зимой самое время, весной может разнести коробку в клочья какая нибуть железка попавшая между зубьями
08.10.2008 в 23:26:18
WOW! написал : люфт это повод обратиться в сервис
Полностью присоединяюсь к мнению эксперта! У меня ковровский редуктор, но правила механики никто не отменял.
08.10.2008 в 23:58:02
Недавно общался с правильными картофелеводами. Меня они убедили, что надо пользоваться плугом, хотя бы для заделки осенью сидератов, сфотографировал у них неоторые интересные вещи:
09.10.2008 в 00:09:43
WOW! написал : Правильный плуг
А я все таки не понимаю, как МБ с таким весом тянет плуг и образует пусть и не глубокую, но борозду. Ко мне, когда в понедельник пахал участок из-под картошки, подходили несколько человек и все жаловались. что МБ буксует на ГЗ с плугом без утяжелителей. Тащить спереди приходится. А можно про плуг подробнее? Что в нём такое особенное?
09.10.2008 в 08:39:00
WOW! написал : Разблокировщик колеса (испытывают опытную модель) который включается и отключается рукояткой на руле даже под нагрузкой, и работает в любую сторону
Если можно, покажите что там внутри.
09.10.2008 в 21:47:06
Разблокировщик изнутри не покажу, пока информации нет. А плуг шел без утяжелителей нормально по полю где росли сидераты - горчица с рожью, глубина вспашки 13...15 см, глубже не надо, все таки плодородие почвы сосредоточено сверху, главное чтобы был правильно настроен плуг. Здесь уместно сделать ремарку и заклеймить позором активные фрезы и культиватор Мантисс, у которых скорость вращения фрез находится в диапазоне 250...350 об/мин. В результате их деятельности образуется огромное количество эрозионно-опасных частиц:mad: почва превращается порошок для изготовления глинобитных кирпичей.:nо: По словам грамотных картофелеводов почва после осенней вспашки зимой набирает и хорошо удерживает влагу. Зимой это всё при замерзании расширяется, почва становится более рыхлой - то есть получается морозная спелость почвы.:). Можно якобы сразу нарезать гряды и посадить картошку. Надо попробовать кусочек грядки.
09.10.2008 в 21:48:08
Частник написал : А можно про плуг подробнее? Что в нём такое особенное?
А какой у Вас плуг?
09.10.2008 в 22:01:19
WOW! написал : А какой у Вас плуг?
Обычный Всеволжский однокорпусный плуг.
09.10.2008 в 22:11:17
Всеволожский плуг хорош только своей ценой. У него неправильные углы атаки лемеха и отвала, он работает больше как бульдозер. По высоте он тоже не регулируется. У меня нафото плуга на его стойке через примерно 5 см идут пазики для вертикальной регулировки. Берите большой напильник, кувалду и дорабатывате свой плуг до кондиции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу