По вопросу органического земледелия. В настоящее время эта тема очень активно внедряется у нас в Украине энтузиастами и уже проффесионалами. В Киеве и других городах Украины созданы клубы органического земледелия, которые занимаются пропагандой этого направления в земледелии. Смысл заключается в том, чтобы поднять плодородие почвы не применяя химических удобренийй. Есть много способов этого достичь.Но главное- в этой науке нельзя пахать почву с оборотом пласта, только плоскорезание. Но это просто так на форуме не обьяснить. Лично я, занимаюсь , так называемой ЭМ-технологией, уже более пяти лет,и я Вам скажу результаты есть серьезные.По поводу обработки картофеля от жука:препарат называется "Актофит". В этом году попробовал обрабатывать им раннюю картошку.Особенность в том ,что он не всасывается в растение, действует только на вредителя, через 48 часов картофель, помидоры и т.д. можно есть,но, дело в том что, если пройдет дождь, то нужно снова делать обработку. Я нынче обрабатывал два раза и результат удовлетворительный. Престижем я обрабатываю позднюю, по ней видно, как только жуки начали ее жрать,значит действие престижа закончилось . и можно, и нам начинать пробовать.Для улучшения плодородия применяю: Эмочки-препарат,Эм-Бокаши, Байкал ЭМ-1,Сияние-1, Сияние-2. Все эти препараты я использовал на своем участке-результаты впечатляют,но применяя их, нужна влага,полив. Это все -живые микроорганизмы и им надо создавать условия для жизни , а они уже свое отработают на улучшении плодородия.Задача этой науки кормить не растения .а улучшать почву.Есть такой сайт:www.ClubOZ.net, можно кое что посмотреть там.