valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 17:13:12

Частник написал : Ну и славненько! Удачи Вам с ней!

Не очень славненько. :)
Во первых как провести по безналу? Во вторых во что этот транапорт обойдётся, от Москвы 600 с лишним вёрст. Скорей всего дороже чем она сама, кстати и цену самой не сообщили.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.12.2008 в 17:16:00

Частник написал : Спасибо за информацию, но таких оборотов не хватит. На зернодробилке стоит трехфазный ЭД 380В/1.1/кВт/2800об - мелет мешок пшеницы в муку за 15-20 минут.
Поставил двигатель 220В/0,7кВт/1700об, т.к. трех фаз у меня нет - мощи и оборотов не хватает, нужно дозировать зерно, дробленка получается, да и времени на помол много уходит. Прицепил к Фавориту - вообще зерно насквозь пролетает. Буду искать подходящий электродвигатель.

Поставте шкив на дробилку у 4-3 раза больше чем меньший на МБ. Это дешевле чем электродвигатель менять. На дробилке лишних оборотов не будет.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

05.12.2008 в 19:33:00

Картофелесажалка http://motor-sich.ua/rus/products/consumers/agro/naves/kart

0

МС 4.05

WOW!
WOW!
Резидент

Москва

05.12.2008 в 20:38:15

У меня вопрос риторический:confused:
А что, действительно ли так нужна картофелесажалка? Самая вроде бы нетрудоемкая операция. Нарыл канавок под картошку окучником, набросалкартошку и потом ее окучником закопал, вроде бы нет проблем? Мы когда достаем картошку из погреба для посадки, она вся в ростках все так перепутанно, что не раздерешь. Так с ростками и сажаем, а для картофелекопалки нужно ростки отрывать, чтобы она нормально сажала, тем самым мы замедляем рост картошки? Поясните свое желание иметь ненужную вещь - картофелесажалку.:eek:

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 20:59:28

ValNik написал : Картофелесажалка http://motor-sich.ua/rus/products/co...gro/naves/kart

Классная штука! Даже ходить не надо :a Жаль что навярняка в России нет. в Питере тем более. :( И интересно пойдёт ли она с Салютом? И сколько стоит?

WOW! написал : Самая вроде бы нетрудоемкая операция. Нарыл канавок под картошку окучником, набросалкартошку и потом ее окучником закопал, вроде бы нет проблем? Мы когда достаем картошку из погреба для посадки, она вся в ростках все так перепутанно, что не раздерешь. Так с ростками и сажаем, а для картофелекопалки нужно ростки отрывать, чтобы она нормально сажала, тем самым мы замедляем рост картошки? Поясните свое желание иметь ненужную вещь - картофелесажалку.

Видимо как для кого...:confused: Для меня посадка и уборка это ад! :mad: Во первых я что то плохо представляю как по картошке ездить, чтоб её зарыть. Видимо у вас земля легкая, у нас всё равно или затопчу или забуксую. Во вторых учитывая, что на большую семью операциями этими занимаются 3 человека, точнее 2 с половиной :) Мать (через 2 недели 73 стукнет), жена (с больными ногами, спиной и давлением) и ваш покорный (это я себя за полчеловека Спинная грыжа, давление под 200....) так, что я больше подай принеси. В наклонку и 20 мин. не выдержу. Так что вот... :confused:

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

05.12.2008 в 21:22:14

С уборкой согласен, тяжело ползать внаклонку, а сажать одно удовольствие, ходишь вертикально и метко бросаешь картошку вниз, втроем сажали до обеда 10 соток, потом шли пировать. А земля у нас как у большинства - средней паршивости суглинок.

0
Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

05.12.2008 в 21:24:11

есть у кого-нить фото крупным планом и чертежи "АДАПТЕР АПМ-350"?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 21:25:49

Вы мне просто объясните как вы прямо по картошке ездите? И окучник какой. дисковый?

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.12.2008 в 21:30:23

WOW! написал : действительно ли так нужна картофелесажалка? Самая вроде бы нетрудоемкая операция

Трудоемкая, если площади под картошку большие. Посмотрите в теме "Картофелесажалка", что об этом говорят разработчики из Томаровки. Они же и тестеры своих изделий. Кроме того, люди сажают картофель для последующей продажи. И попрекнуть их в этом - не есть правильно. С их зар. платами они не выживут иначе. А так картофелесажалка моментально окупается. И более сложный агрегат, о котором я писал (адаптер-прицеп многофункциональный) окупается. Если эти операции руками делать - сил не хватит. Да и век уже 21 на дворе...

WOW! написал : когда достаем картошку из погреба для посадки, она вся в ростках все так перепутанно

Если картошка в погребе прорастает - это плохой погреб. Картошку для проращивания достают, выкладывают в один ряд по ящикам, обрабатывают и проращивают. Никакой путаницы не получается. А сажают, когда ростки уже пошли, но ещё не "усы". Т.е. вполне картофелесажалка пригодна. Повторюсь - для БОЛЬШИХ площадей!

WOW! написал : потом ее окучником закопал

Не получается. Если так делать, одно из колес (ГЗ) идет уже по выложенной картошке. Вот в этом случае картофелю действительно кирдык.

valerich написал : Для меня посадка и уборка это ад!

ПОЛНОСТЬЮ присоединяюсь!!! Только когда наловчился с МБ работать, понял, что это обычная операция, после которой не хочется умереть от усталости.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.12.2008 в 21:31:58

WOW! написал : ходишь вертикально и метко бросаешь картошку вниз

А лунки картофель сам для себя роет? ;)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 21:51:40

Частник написал : Если картошка в погребе прорастает - это плохой погреб. Картошку для проращивания достают, выкладывают в один ряд по ящикам, обрабатывают и проращивают. Никакой путаницы не получается.

Хотел тоже сказать, но промолчал. У нас картошку достают недели за 2 до посадки, а остальная до нового урожая не прорастает.

Частник написал : Не получается. Если так делать, одно из колес (ГЗ) идет уже по выложенной картошке.

А если простым окучником, не дисковым, то обоими колёсами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу