WOW!
WOW!
Резидент

Москва

12.12.2008 в 23:00:07

NAP написал : Подбирайте шкивы и делайте дробелку на МБ.

Расчет такой: Надо передать 1 кВт от двигателя мотоблока к дробилке. На редукторе двигателя Фаворита имеем примерно 1300...1400 об/мин. Ессли наплевать на долговечность ремня сечением Б, то можно поставить на дробилку шкив диаметром как на редукторе =75 мм (переставить с редуктора). Тогда на редуктор двигателя надо приспособить шкив диаметром (если он туда влезет) примерно 180 мм. Если брать обороты с коробки передач, то нужно сделать шкив отбора мощности (который один справа) - максимально туда влезет тоже примерно 180 мм, ремень сечением А. на дробилку надо поставить шкив диаметром 60 мм, при условии, что шкивы на двигателе и коробке передач перевернули на 180 градусов. Если переставить шкивы между двигателем и коробкой передач, то штатный шкив отбора мощности диаметром 116 мм можно оставить, на дробилку тогда нужно поставить шкив 77 мм, ремень сечением А. Такие варианты:p

0
svvsvv13
svvsvv13
Новичок

Вологда

15.12.2008 в 12:09:20

Спасибо за отклики! Буду что нибудь решать.:)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.12.2008 в 11:23:49

С Новым годом, праздником зимы Поздравляю Вас от всей души!

Забудьте над деньгами тщенье,
Банкнот шуршанье, звон монет…
Прекрасней легкого общенья
Ведь ничего на свете нет!
…Но пейте в меру водку-пиво,
Пусть угощают страстно вас:
Ведь оказаться некрасиво
Вам под столом в недобрый час!!!

0
svvsvv13
svvsvv13
Новичок

Вологда

31.12.2008 в 11:07:01

Поздравления с Новым Годом с родины Деда Мороза!!! Всем участникам темы - наилучшие пожелания. "Работай, как будто тебе не надо денег. Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль. Танцуй, как будто никто не смотрит. Пой, как будто никто не слышит. Живи, как будто на земле рай." Главное - здоровья - как в теле, так и в голове!;)

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

31.12.2008 в 12:46:58

В связи с приближением Нового года, Желаю удач различного рода! Пусть в наступающем году Успехи новые придут, Во всем сопутствуют удачи, И разрешатся все задачи, И чтобы этот год грядущий Был лучше все ж, чем предыдущий. С наступаюшим Новым годом!

0
skif111
skif111
Новичок

Киев

07.01.2009 в 00:40:44

Поздравляю с прошедшим Новым Годом, Поздравляю с Рождеством Христовым, а также... со старым Новым Годом.....): Желаю супер урожая и новой техники прибавки или приспособ добавки для успешной обработки всей земли и помощи ..... не бесплатной соседям... Желаю счастья , здоровья и удачи..... побольше .... всего побольше

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

09.01.2009 в 00:22:58

Прошу прощения форумчан за то что не смог осилить все 11 страниц (это сделаю обязательно попозже, осилил только 3), но сегодня случилось счастливое событие, был приобретен мотоблок "Фаворит" с двигателем Интек про, 6.5 коней за 1230 долларов. Возник один вопрос который на сколько я помню не поднимался ранее. Так в описании к МБ сказанно, что необходимо менять масло в редукторе двигателя (объем 50 см3, редуктор расположен на валу двигателя и после него идет шкив на коробку), при этом указанно масло SAE10-30, при чем такой спецификации, что похожего я не нашел в магазине (а у ликви-моли в каталоге даже нет). Вопрос что туда лить можно, возникло желание залить синтетику, которую буду лить в двигатель (Ликви моли 5-30 LL, синтетика), как думаете ничего страшного не произойдет. Так же возник один вопрос, как смотреть уровень, многие говорят по заливной горловине, но каждый раз проверять масло тыкая пальцем как то не очень, на дворе 21 век. В инструкции к двиглу нарисованно, что на заливной расположенна воронка и в ней шуп, в реальности такого нет - как быть с маслом.

0
dido
dido
Местный

Городенка

09.01.2009 в 10:46:30

Skoblik написал : Вопрос что туда лить можно, возникло желание залить синтетику, которую буду лить в двигатель

Заливать трансмиссионное масло в двигатель нельзя! В редуктора и КПП заливать моторное масло можно, особенно, если может появиться течь из редуктора в картер движка то обязательно нужно. Это практикуется и в промышленных с.х. тракторах.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

09.01.2009 в 11:21:38

1. SAE и дальнейшие буквы - обозначение вязкости . То, что идет после букв API - это квалификация эксплуатационных качеств. Рекомендую погуглить и прочитать, что какие символы обозначают, если это интересно.
  2. В редуктор мотоблока я лично лью GL-5 (ТМ-5). Эти масла есть в любом магазине (выбирайте только большие, известные магазины) или берите на хорошей заправке.
  3. В редуктор двигателя и в двигатель нужно заливать моторное масло. Рекомендую обратиться в магазины, торгующие МБ. Там вам наверняка предложат масло ведущих производителей, пригодное для Вашего помощника. Нужно только обратить внимание на объем канистрочки. Часто расфасовка ровно соответствует необходимому количеству для двигателя. Т.е. на редуктор двигателя может не хватить.
  4. По уровню. Не помню, как в двигателе Интек, но в Хондах, Лифанах и Литуанах на двигателе есть два отверстия. Одно - заливное. Второе - с контрольным щупом. Второе отверстие расположено с противоположной стороны двигателя и добраться до него в версии "Фаворита" сложно (но можно). Я лично не заморачиваюсь и 1-2 раза в сезон откручиваю пробку заливного отверстия, когда МБ стоит горизонтально и двигатель холодный. Чуть наклоняю МБ вперёд и смотрю в горловинку. Масло практически сразу видно. Вот и весь контроль.
0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

09.01.2009 в 17:44:26

dido написал : Заливать трансмиссионное масло в двигатель нельзя!

об этом и речи не шло, нет вопрос был в том, что лить в рудуктор двигателя (именно двигателя а не мотоблока, этот редуктор присоеденен к двигателю перед шкивом). Пришел к выводу, что если залью синтетику и в двигатель и в его редуктор.
Кроме этого почитал информацию по маслам, и пришел к выводу, что синтетику 0-30 (что довольно дорого) или 5-30 (что дешевле и летом наверное лучше) можно лить любого производителя, а с миниралкой могут быть проблемы - если пожиже то только когда похолоднее, если по гуще - то только когда потеплее.
Но вопросы остались. Спасибо всем откликнувшимся, но хочу спросить еще вот, что на сайте и в мануале к движку нарисованно, что заливная горловина для масла должна быть оборудованна шупом и прибором похожим на воронку (щуп вставляется в нее), а в реальности там стоит пластиковая заглушка. Мне интерестно у кого как в интеках устроен сей девайс. Да из растройств, могу сказать, что "Фавориты" бывают в двух исполнениях о чем писалось ранее (коробки другие), и мне к сожалению достался в старом исполненни (в новом были только вангуарды).

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 17:51:33

Skoblik написал : 5-30 (что дешевле и летом наверное лучше)

5W30 - тоже минералка, еле нашёл и стоит 240р 0,6 литра,т.е. ровно в двигатель. Только у меня Хонда. В мануале тоже пробка со щупом нарисована, на самом деле пластиковая пробка(не заглушка), тока у меня ещё и Салют :) . Просто я хотел Фаворит...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу