senin

Местный

Тюмень

20.04.2009 в 14:05:36

Djuse написал : Моторолер не катил, Вы из него сделали телешку?

Я просто предлагаю это как вариант, но даже с тормозами ! Сейчас у многих остались ещё эти мотороллеры и можно за копейки купить именно для телеги. Доработок минимум !

0
Сергей.

Местный

Москва

20.04.2009 в 14:11:59

Второе фото узел крепления у вас жестко сделан? а то могут быть проблеммы при стыковки :) У меня тоже телега от муравья очень даже очень неплоха.

0
Djuse

Местный

Киржач

20.04.2009 в 14:12:47

senin написал : Сейчас у многих остались ещё эти мотороллеры и можно за копейки купить именно для телеги. Доработок минимум !

Но ведь, мотролер с мотором не хуже телеги.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Сергей.

Местный

Москва

20.04.2009 в 14:16:19

Djuse написал : Но ведь, мотролер с мотором не хуже телеги.

Ыыы я бы сказал что даже очень лучше чем телега... но есть одно но! нужно иметь удостоверение на право вождения.

0
Саня-Suba

Местный

Киев

20.04.2009 в 16:37:30

Сергей. написал : Ыыы я бы сказал что даже очень лучше чем телега... но есть одно но! нужно иметь удостоверение на право вождения. __________________

:clapping Согласен с Сергеем + езда по пахоте без ГЗ:swoon :cool: малоэфективное удовольствие!

0
senin

Местный

Тюмень

20.04.2009 в 18:57:54

Сергей. написал : Второе фото узел крепления у вас жестко сделан?

Нет, не жёстко. Долго думал из чего сделать этот узел, и тут на глаза попался неисправный гидравлический домкрат. Вот из него и сделал. Винт приварен к кронштейну, а ответная часть вставлена в трубу и обварена, поэтому её не видно.

Djuse написал : Но ведь, мотролер с мотором не хуже телеги

Мотороллеру, который я купил около 40 лет ! А для езды у меня есть ходячий. Тоже далеко не молодой, только мне уже лет 10 служит верой правдой, да до меня столько же отбегал. Я его тоже купил тогда ещё за тысячу рублей с разобранным мотором в кузове !

0
Djuse

Местный

Киржач

21.04.2009 в 09:21:06

Саня-Suba написал : Согласен с Сергеем + езда по пахоте без ГЗ малоэфективное удовольствие!

У меня с зади и спереди стоит широкая резина от тулицы, очень даже ничего лазиет по грязи и неудобицам, чем больше груз тем лучше идет, весь груз на ведущих колесах. + можно использовать паралельно с мотоблоком тоже неплохое сочетание. У такой спарки есть перспективное будущее.;)

0

valerich

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 10:10:11

senin написал : Если учитывать, что у нас телега заводская стоит уже 16 т.р., то вариант неплохой

И ещё очень ценно, что сиденья мягкие :o ... От нечем заняться (у нас холодина, а водку пить надоело) решил покататься на МБ с прицепом. Ну и для пользы дела дровишек повозить. У нас пилорама км в 2-х. Ну я 4-ре раза и съездил. Эффект: звиняйте, копчик болит мочи нет. Сиденье то доска, а ноги приподняты - вот и эффект. ПыСы: ещё испытал на себе систему экстренного торможения...:) Как думаете Салют на 2-й почти на полном газу быстро бежит? Так вот на полном ходу почему то опустилась стойка(скоба передняя) тормоз получился такой, что через МБ перелетел. МБ выдержал, я хромаю. :(

0
senin

Местный

Тюмень

21.04.2009 в 12:24:32

Дааа.. , прицепное устройство очень ответственная деталь ! Я один раз на УАЗике телегу потерял:) в лесу с дровами... ! Домой приехал, а телеги нет:) ! На кочке тряхнуло, фаркоп и открылся... ! А зашплинтовать забыл... . Представляю, если на всём ходу телега от мотоблока отцепится и в землю воткнётся:swoon ... просто жуть ! Действительно, мотоблок обгонишь в полёте !:)

0
senin

Местный

Тюмень

21.04.2009 в 12:31:40

senin написал : И ещё очень ценно, что сиденья мягкие

А сиденье действительно мягкое и сидишь высоко, удобно. Вчера обкатывал. Три часа катался по окрестностям села. Чисто субъективно, редуктор стал тише гудеть. Надо ещё пару часов погонять, чтоб 5 часов обкатки (из инструкции) получилось. Жаль что сегодня у нас дождь идёт. Сейчас вот обкатаю, буду делать сажалку. Кстати бензина израсходовал всего около литра, что радует ! Передачи, конечно, переключаются неважно, надо привыкать.

0
Djuse

Местный

Киржач

21.04.2009 в 12:37:25

valerich написал : Так вот на полном ходу почему то опустилась стойка(скоба передняя)

Надо сделать блокировочное устройство, чтоб повторов небыло. :)

0

valerich

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 13:04:32

Djuse написал : Надо сделать блокировочное устройство, чтоб повторов небыло.

Да уж. Надо будет посмотреть. Только вот почему она опустилась? И держится не очень? А некоторые на неё груз вешают и ничего.

senin написал : Дааа.. , прицепное устройство очень ответственная деталь !

Вы немножко не так поняли. Правда прицепное тоже опять сломалось. Вернее само то оно как и весь прицеп проварено. Так теперь болт лопнул. Ну правда не на скорости, пока разворачивался. Благо отверстий под болт 3-и. Ну и болт дышла подошёл. А это опустилась стойка на которую мотоблок ставят когда он без всего стоит.

0
Djuse

Местный

Киржач

21.04.2009 в 13:44:17

valerich написал : Так теперь болт лопнул.

Мне всетаки кажется, надо МБ уравновешивать, горизонтальная(ломающая) нагрузка на болт уменьшится.

0

valerich

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 13:52:26

Djuse написал : Мне всетаки кажется, надо МБ уравновешивать, горизонтальная(ломающая) нагрузка на болт уменьшится.

Как? Всё что я там смогу именно переставить этот болт. Был в среднем отверстии (заломыш ещё там) есть вариант сделать дышло см на 10 покороче или подлиннее. На схеме даже не обозначен на сцепе 3 отв с резьбой. В трубке сверху прорезь под этот болт.

0
Djuse

Местный

Киржач

21.04.2009 в 14:20:49

valerich написал : Как? Всё что я там смогу именно переставить этот болт

Имею в виду, уравновесить МБ без прицепа при помощи груза, чтоб относительно оси колес он был уровновешан(мотор не перевешивал) пысы, чтоб копчик не болел, под него можно положить маленькую подушку:)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу