19.03.2016 в 15:25:45
бывает :)
22.03.2016 в 13:44:35
Собираюсь небольшой каркасник строить, вроде определился с материалом, хотел OSB-3, потому, что строить один практически буду, но тут как назло наткнулся на некий тест
22.03.2016 в 19:00:40
Ivan Gribov, лично я ютубу не верю, хотя внимательно наблюдаю за некоторыми индивидумами. Это так про тест. По материалу: лично я предпочту в Вашем случае OSB-3 а не фанеру.
22.03.2016 в 23:28:05
Ivan Gribov, Не знаю, знакомы Вы с этим форумом или нет, но там интересный диалог про ОСП вышел-
Мой опыт к Вашим услугам!
23.03.2016 в 06:39:54
purn, влагостойкость OSB-3 выше чем фанера. ввв, необработаная доска тоже долго не прослужит. Хотя-бы покрасить надо.
23.03.2016 в 09:53:26
Шуюп написал: ввв, необработаная доска тоже долго не прослужит
как финишный наружный материал- конечно!
Шуюп написал: Хотя-бы покрасить надо
либо закрыть фасадом из того-же сайдинга(блок-хауса, имитации бруса- но их тоже надо будет чем-то покрывать).
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.03.2016 в 23:33:50
из чего делать перегородки между двумя комнатами и кухней?(на фото обозначил стрелкой)Вопрос возник,тк не хочется ровные стены,без выпирания несущих конструкций(200мм) которые установлены в начале и конце стены.дом монолит,без отделки перегородок нет никаких.Буду рад услышать любое мнение.
25.03.2016 в 08:03:36
noxxy, пазогребневые плиты (у нас их так зовут ). Фото прилагаю. А вот что такое под знаком вопроса незнаю.
25.03.2016 в 10:09:35
Шуюп написал: noxxy, пазогребневые плиты (у нас их так зовут ). Фото прилагаю. А вот что такое под знаком вопроса незнаю.
Шуюп, если я ставлю пазогребневые плиты (80мм) между несущими конструкциями(на чертеже черные(200мм)),то получаем неровные стены с выемкой 120мм. как раз как сейчас на чертеже. Может есть смысл установки пазогребня в 2 ряда?не дорого ли выйдет?или еще какие то варианты есть
25.03.2016 в 11:32:22
noxxy написал: Может есть смысл установки пазогребня в 2 ряда?не дорого ли выйдет?
Ну цены разные могут быть, на разный пазогребень. Смысл есть, если поставите 8 см ПГП - 4 см воздуха - 8 см ПГП, то сильно поднимется звукоизоляция; надо ли это Вам, решать Вам же с учётом того, что для реализации этого преимущества потребуется поставить в проёмы комната-коридор тяжёлые двери без зазоров, решив вопрос вентиляции либо централизованно (не дёшево встанет), либо устроив в стенах шумоглушащие переточные каналы комнаты-коридор, позволяющие поднять шумоглушение по сравнению с щелью под дверями или переточными решётками в дверях (которые, если честно, как-то гасят только ВЧ звуки, а на остальном диапазоне разницы с подрезами дверей с такой же пропускной способностью - нету). Или можно поставить с одной стороны ПГП, с другой - ГКЛ двойной или лучше тройной (12,5 мм*3=37,5 мм), тоже будет очень неплохо по звуку, с ГКЛ в 4 ряда даже лучше, чем с ПГП, за счёт разных толщин перегородок, устраняющих их взаимные резонансы (на резонансной частоте перегородка плохо поглощает, т.о. если перегородки в составной стене одинаковы, то на этой частоте вся стена будет сильно пропускать).
25.03.2016 в 12:09:19
noxxy, я предложил исходя из пожелания > цитируемый текст: не хочется ровные стены,без выпирания несущих конструкций(200мм) ". Самый дешевый вариант изготовить перегородку из ГКЛ, но звукоизоляции никакой. Если добавлять звукоизоляцию, то по цене приблизится к пено- и газоблокам. У нас последние толщиной и 15 и 20 см продаются.
25.03.2016 в 12:31:18
Шуюп написал: по цене приблизится к пено- и газоблокам. У нас последние толщиной и 15 и 20 см продаются.
С ними никогда нельзя быть уверенным, что не треснет (нет, вру, если хорошо армировать сеткой под штукатуркой, то можно, но это геморрой), и по шумоизоляции гэ по сравнению с раздельными ПГП.
25.03.2016 в 14:16:33
Шуюп, да наверное я неточно сформулировал вопрос) стены хочу РОВНЫЕ. а что дешевле выйдет на выходе 2ряда пазогребня(кнауф) без штукатурки или пено- или газоблоки(у вас это где продаются?) 20 см со штукатуркой. звукоизоляция я так понимаю пазогребни лучше будет. Psnsergey.Смысл есть, если поставите 8 см ПГП - 4 см воздуха - 8 см ПГП, то сильно поднимется звукоизоляция; надо ли это Вам, решать Вам же с учётом того, что для реализации этого преимущества потребуется поставить в проёмы комната-коридор тяжёлые двери без зазоров. не пойму почему необходмо вставить тяжелые двери без зазоров в проемы комната-коридор? там планировал пазогребневые плиты в один ряд. Гипсокартон рассматривать боюсь,2 ребенка
25.03.2016 в 15:41:18
noxxy написал: почему необходмо вставить тяжелые двери без зазоров в проемы комната-коридор?
Чтобы звук не обошёл ужасно звукоизолирующие стены и не прошёл в дверь. Иначе смысл звукоизоляции стен пропадёт. Это как поставить в частном доме тяжёлую сейфовую дверь, но оставить деревянные окна без решёток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу