apm написал: А вот между багетом и загибом потолка-просунешь.
если правильно вас понимаю туда и вставляется "резинка".
02.12.2016 в 23:50:58
apm написал: А вот между багетом и загибом потолка-просунешь.
если правильно вас понимаю туда и вставляется "резинка".
03.12.2016 в 00:42:25
Сибиряк, о том и речь, а обои то на стене, и она их край не закрывает. dmitro+, линолиум, так это для квартирантов, и чтоб было долговечно и надежно. Для себя бы сделал плиткой.
03.12.2016 в 05:20:23
apm, если обои до самого багета, то рез закрывается 100%. зайдите в любой салон нат. потолк. вам там все покажут в живую.
03.12.2016 в 09:45:07
OtherNick написал: У меня вопрос к мастерам-штукатурам. История похоже, начинается как у egorpiter. Панельный дом. Стены покрыты тонким (1-3 миллиметра) слоем штукатурки (90% что это"теплон"), сверху чем-то зашпаклёваны (есть подозрения, что плиточной фугой), покрашены водоэмульсионкой. Стена ничем не прогрунтована, частично остатки обоев, островки масляной краски.
Бетонконтакт и насечки топором по этой "каше" не спасут, верно?
Чем отбивать всё это? Перфоратор со специальной изогнутой насадкой-долотом (так и называется "насадка для снятия штукатурки") не берёт. Слой слишком тонкий, она не может "зарыться" вглубь и скользит по поверхности. Пробовал смывать водой. Верхний слой шпаклёвки с краской размокает за 1-2 минуты и удаляется шпателем. Всё что ниже сковыривается только с проблемных мест (остатки обоев, краска, трещины). Вот результат двух вечеров работы. Может быть что подскажете?
Ещё вопрос вдогонку. На фото фигурирует кусочек кирпичной стены. Это я заложил часть большого дверного проёма. При оштукатуривании есть смысл закладывать армирующую сетку на границу бетон-кирпич, чтобы при хлопках дверью не появлялось трещин? То же и в углах, где между стеновыми плитами проложен резиновый шнур (рядом ходит трамвай, стены порой дрожат).
OtherNick, алмазная чашка крупное зерно, быстро, но пыльно, армировать необходимо
03.12.2016 в 09:47:23
apm написал: Сибиряк, о том и речь, а обои то на стене, и она их край не закрывает. dmitro+, линолиум, так это для квартирантов, и чтоб было долговечно и надежно. Для себя бы сделал плиткой.
- сверху возможен залив(у меня не последний этаж), по этой причине отказался от гкл-потолков, везде сделаю натяжные.
apm, у Вас ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ? В смысле с подогревом? Квартиранты вымрут, линолеум начнет еще активней выделять фольмадегиды и дохнуть будут не только тараканы!
03.12.2016 в 09:49:47
03.12.2016 в 10:45:51
dmitro+, водяной пол(металопластик) в стяжке. А ламинат? Он имхо, даже дешевле ьывает в продаже,чем линолеум. Ну а какой материал, кроме двух обозначенных и кафеля можно применить в моем случае - чтоб дешево и надежно и главное, чтоб чувствовался эффект от теплого пола? Красота или шик не нужны.
03.12.2016 в 11:16:32
apm написал: dmitro+, водяной пол(металопластик) в стяжке. А ламинат? Он имхо, даже дешевле ьывает в продаже,чем линолеум. Ну а какой материал, кроме двух обозначенных и кафеля можно применить в моем случае - чтоб дешево и надежно и главное, чтоб чувствовался эффект от теплого пола? Красота или шик не нужны.
apm, керамика самое оно, есть ламинат котоиый допускаеться укладывать на ТП, но плитка лучшее что можно придумать, да и вечная она
03.12.2016 в 12:51:06
dmitro+, на плитк могут грохнуть что-то и плакала она)))
03.12.2016 в 13:19:26
apm написал: dmitro+, на плитк могут грохнуть что-то и плакала она)))
apm, если плитка уложена на гребенку, без пустот, разбить Вы ее вспотеете ;)
03.12.2016 в 22:13:51
dmitro+, уже убедили-буду класть плитку, раз линолеум выделяет... Я ведь там сам года два сначала поживу а потом... . У меня несколько вопросов накопилась за сегодня, прошу рассмотреть:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу