oversun написал:
Буром большого диаметра (от 15мм) делаете отверстия до бетона и немного глубже и вдавливаете
Правильно, но
бурить нужно без удара, поэтому только до бетона, глубже не получится. Да и не нужно глубже)))... Ну и лучше не буром, а коронкой высверливать - легче заполнять, больше площадь пломбы.
oversun написал:
Буром большого диаметра (от 15мм) делаете отверстия до бетона и немного глубже и вдавливаете
Правильно, но
бурить нужно без удара, поэтому только до бетона, глубже не получится. Да и не нужно глубже)))... Ну и лучше не буром, а коронкой высверливать - легче заполнять, больше площадь пломбы.
Грэй,
Бурить в безударном режиме (сверлить) до бетона. Бур перестает двигаться вперед, когда мы достигли бетона. В этот момент переходим на ударный режим. В бетон забуриваться обязательно, так как у цементных материалов максимальное усилие на отрыв небольшое. Если не забуриваться, то сцепление булет только по торцу "шканта", что недостаточно. В некоторых случаях при значительном отрыве штукатурки от бетона ремонтная смесь может растечься и заполнить собой лакуну, но гарантировать, что так будет в каждом месте невозможно.
Так как поиск на форуме не работает то спрошу и здесь
Есть вопрос.
Нужно закрепить мп окно на профильной трубе 40х40х3. Как я вижу ситуевину то просверлил сквозное отверстие через раму подставочный профиль и опорную профтрубу и мебельным под отвертку болтом М6х150 все вместе связал. Установщики говорят что прикручивают саморезами (правда какими не знаю).
Может использовать саморез для сендвичпанелей http://kovrov-metizi.com/catalogue/show/1dfbdfb0-745f-11e3-b898-0015834c178a/#product
Только вот интересно как сможет саморез просверлить две стенки в профиле рамы окна (по 1,5мм)и две стенки в профтрубе (по 3,0мм). Вернее то что просверлить он просверлит а вот сверлить и одновременно не сорвать нарезанную резьбу в противоположной полке врядли получится. Разве что только по предварительной засверловке сверлом Ф5,0мм. Тогда сверло самореза будет подбирать только отверстие а метчик нарезать резьбу.
Может есть кто сталкивался с таким вопросом.
egorpiter написал:
То есть, на сколько я понимаю, все сбивать и делать заново?
Просто даже натяжной потолок когда начнут делать, у меня забухтит глобально...
egorpiter,
Если цементная штукатурка дорога Вам как память и Вы не хотите все переделать, то можно поступить так. Буром большого диаметра (от 15мм) делаете отверстия до бетона и немного глубже и вдавливаете ремонтный раствор, заполняя полостью эти отверстия. Такие "шканты" скрепляют всю конструкцию.
oversun, да не то что бы дорога. Просто подрядчик упирается. Даже после того безобразия, что было на фотографиях, начал утверждать что это нормально, и там теперь якобы не бентонконтакт, а церезит. Не смотря, на то что проводя по стене, после снятия ротбанда, на руке остается что то типа мела...
egorpiter написал:
начал утверждать что это нормально, и там теперь якобы не бентонконтакт, а церезит. Не смотря, на то что проводя по стене, после снятия ротбанда, на руке остается что то типа мела...
церезит не мелится. И ещё. если он утверждает что после бетонконтакта мазал церезитом, то он либо врёт, либо делал неправильно, ибо по бетонконтакту церезитом грунтовать не нужно, это просто глупо. Это как по маслу майонезом...
egorpiter написал:
начал утверждать что это нормально, и там теперь якобы не бентонконтакт, а церезит. Не смотря, на то что проводя по стене, после снятия ротбанда, на руке остается что то типа мела...
церезит не мелится. И ещё. если он утверждает что после бетонконтакта мазал церезитом, то он либо врёт, либо делал неправильно, ибо по бетонконтакту церезитом грунтовать не нужно, это просто глупо. Это как по маслу майонезом...
Грэй, не совсем корректно выразился, сначало он говорил, что работники грунтовали бентонконтакт, после вскрытия стало очевидно, что бетон контакта там не было (он розовый, а стены в первозданном виде), и тут же он вдруг вспомнил, что там церезит
ИгорьPurnesh,
Вопрос из Питера, а там, мне кажется, можно найти финский Vetonit Rep45. У меня была расслаивающаяся бетонная стена. Rep45 позволил ,где-то полностью закрыть вопрос, а где-то улучшить ситуацию. Предпочитаю использовать заведомо качественный материал в сложных случаях.
egorpiter написал:oversun, господа, а с каким шагом насверливать этих отверстий? Понимаю, что чем чаще, тем лучше, но все-таки у вас все-таки имеется опыт
egorpiter,
Опыт у меня небольшой, сравнивать не с чем. Я делал с шагом ~20см, но не строго по сетке, а в разбивку. Там где результат не идеальный, я по-видимому просто недооценил глубину, на которой было расслоение. Со штукатуркой проще. Только я так и не понял, какой у Вас пирог на стене. Как тут правильно писали, метод годится только для цементной штукатурки.
Ребят, у меня некоторые стены в квартире утеплены с вн. стороны гипсокартоном. Скоро будут натягивать потолок, а значит будут сверлить на сквозь этот ГКЛ. Есть ли какие составы, которые позволят загерметизировать вставленный крепеж, которым крепят потолочный гарпун(багет)? Т.е. просверлил, впрыснул, закрутил - герметик расширился.
Спрашиваю из-за того, что за ГКЛ гуляет холодный воздух из-за неоштукатуренной стены. Там хоть и есть утеплитель, но под потолком его может и не оказаться и будет в эти сделанные отверстия для багета задувать в потолок!