06.12.2016 в 21:02:41
Грэй написал:
dmitro+ написал: надо набить в стену гвоздей, по гуще, чтоб не рухнула штукатурка,
А ведь и деревянная дранка, и штукатурная сетка использует этот принцип - пласт штукатрки держится на \гвоздях\, вбитых в стену.
dmitro+ написал: Вы в лотерею н
я напомнил о сути, а уж как "набить гвоздей" чьтобы была не лоторея, а чтобы наверняка держалось - это вы дальше сами )))
Грэй, разница лишь в том что сначало дранку набивают, а потом штукатурят, наоборот думаю будет плохо ;)
06.12.2016 в 23:09:48
egorpiter написал: То есть, на сколько я понимаю, все сбивать и делать заново? Просто даже натяжной потолок когда начнут делать, у меня забухтит глобально...
egorpiter, Если цементная штукатурка дорога Вам как память и Вы не хотите все переделать, то можно поступить так. Буром большого диаметра (от 15мм) делаете отверстия до бетона и немного глубже и вдавливаете ремонтный раствор, заполняя полостью эти отверстия. Такие "шканты" скрепляют всю конструкцию.
07.12.2016 в 07:21:02
oversun написал: Буром большого диаметра (от 15мм) делаете отверстия до бетона и немного глубже и вдавливаете
Правильно, но бурить нужно без удара, поэтому только до бетона, глубже не получится. Да и не нужно глубже)))... Ну и лучше не буром, а коронкой высверливать - легче заполнять, больше площадь пломбы.
07.12.2016 в 12:44:06
Грэй написал:
oversun написал: Буром большого диаметра (от 15мм) делаете отверстия до бетона и немного глубже и вдавливаете
Правильно, но бурить нужно без удара, поэтому только до бетона, глубже не получится. Да и не нужно глубже)))... Ну и лучше не буром, а коронкой высверливать - легче заполнять, больше площадь пломбы.
Грэй, Бурить в безударном режиме (сверлить) до бетона. Бур перестает двигаться вперед, когда мы достигли бетона. В этот момент переходим на ударный режим. В бетон забуриваться обязательно, так как у цементных материалов максимальное усилие на отрыв небольшое. Если не забуриваться, то сцепление булет только по торцу "шканта", что недостаточно. В некоторых случаях при значительном отрыве штукатурки от бетона ремонтная смесь может растечься и заполнить собой лакуну, но гарантировать, что так будет в каждом месте невозможно.
07.12.2016 в 17:05:12
egorpiter, oversun, Добавлю "5 копеек".
Лучше использовать ремсостав
Мой опыт к Вашим услугам!
07.12.2016 в 17:07:10
Так как поиск на форуме не работает то спрошу и здесь
Есть вопрос.
Нужно закрепить мп окно на профильной трубе 40х40х3. Как я вижу ситуевину то просверлил сквозное отверстие через раму подставочный профиль и опорную профтрубу и мебельным под отвертку болтом М6х150 все вместе связал. Установщики говорят что прикручивают саморезами (правда какими не знаю).
Может использовать саморез для сендвичпанелей
07.12.2016 в 17:21:21
oversun написал:
egorpiter написал: То есть, на сколько я понимаю, все сбивать и делать заново? Просто даже натяжной потолок когда начнут делать, у меня забухтит глобально...
egorpiter, Если цементная штукатурка дорога Вам как память и Вы не хотите все переделать, то можно поступить так. Буром большого диаметра (от 15мм) делаете отверстия до бетона и немного глубже и вдавливаете ремонтный раствор, заполняя полостью эти отверстия. Такие "шканты" скрепляют всю конструкцию.
oversun, да не то что бы дорога. Просто подрядчик упирается. Даже после того безобразия, что было на фотографиях, начал утверждать что это нормально, и там теперь якобы не бентонконтакт, а церезит. Не смотря, на то что проводя по стене, после снятия ротбанда, на руке остается что то типа мела...
07.12.2016 в 17:24:00
Кстати, не подскажите, как выглядит грунтовка церезит после нанесения на стену? Она имеет какие то специфические отличия?
07.12.2016 в 18:00:33
ИгорьPurnesh, ремсостав для ремонта гипса не годится.
07.12.2016 в 18:07:45
egorpiter написал: начал утверждать что это нормально, и там теперь якобы не бентонконтакт, а церезит. Не смотря, на то что проводя по стене, после снятия ротбанда, на руке остается что то типа мела...
церезит не мелится. И ещё. если он утверждает что после бетонконтакта мазал церезитом, то он либо врёт, либо делал неправильно, ибо по бетонконтакту церезитом грунтовать не нужно, это просто глупо. Это как по маслу майонезом...
07.12.2016 в 18:41:31
Грэй написал:
egorpiter написал: начал утверждать что это нормально, и там теперь якобы не бентонконтакт, а церезит. Не смотря, на то что проводя по стене, после снятия ротбанда, на руке остается что то типа мела...
церезит не мелится. И ещё. если он утверждает что после бетонконтакта мазал церезитом, то он либо врёт, либо делал неправильно, ибо по бетонконтакту церезитом грунтовать не нужно, это просто глупо. Это как по маслу майонезом...
Грэй, не совсем корректно выразился, сначало он говорил, что работники грунтовали бентонконтакт, после вскрытия стало очевидно, что бетон контакта там не было (он розовый, а стены в первозданном виде), и тут же он вдруг вспомнил, что там церезит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу