19.01.2017 в 09:33:24
Грэй, плитка - дорого и долго для меня(делаю всё сам), краска - уже потолок натянут, да и стены замучаюсь без опытка в порядок приводить, кленка не истетично и колхозно что ли. Я думаю, что еще какой либо материал существует-например жидкие обои, а?
19.01.2017 в 09:42:59
apm, жидкие обои как раз наоборот, ещё хуже обычных. ...можно приклеить влагостойкие обои на влагостойкий клей.
20.01.2017 в 01:22:54
Господа, хочу при подготовке потолка к покраске пропустить оштукатуривание и нанести сразу шпаклевку, подскажите, пожалуйста, это к следующему ремонту не обернется сущим геморроем из-за того, что старое покрытие будет не отодрать от бетонной плиты?
20.01.2017 в 14:11:44
R220h, если потолок ровный, то штукатурка - лишнее. Главное добиться хорошей адгезии к бетону выравнивающего раствора, т.е шпатлёвки (напр. Vetonit LR+)
20.01.2017 в 19:19:22
R220h написал: старое покрытие будет не отодрать от бетонной плиты?
А разве плохо, когда покрытие крепко держится? Вы, уважаемый, зомбированы теми малонграмотными строителями, которые любят ломать всё, уложенное до них. И неважно, когда это уложено, 59 лет назад или вчера. Если 50 лет, то это у них подлежит снятию потому что оно "старое", а если уложено вчера, но другими строителями - подлежит снятию потому, что им "неивестно, как это сделано"... Запомните - старое - это не то, которому много лет. Старое это либо ветхое, либо морально устаревшее.
20.01.2017 в 23:41:36
Silver2013, спасибо за ответ.
Грэй, сейчас потолок обновляется в помещении незапланированно, после ремонта в другой комнате остались стройматериалы, ими решил сделать легкую косметику, т.к. потолок в плачевном состоянии, что не отменяет того факта, что через некоторое время в этом же помещении будет проводиться уже капитальный ремонт. Поэтому сейчас работа без выравнивания штукатуркой и поэтому же есть необходимость в дальнейшем снять покрытие, не продав душу дьяволу.
23.01.2017 в 13:19:07
apm написал: Я думаю, что еще какой либо материал существует-например жидкие обои, а?
Не связывайтесь! Это "эксклюзив". :)
23.01.2017 в 13:23:35
Здравствуйте,
Хотелось узнать Ваше мнение. 14-этажный кирпичный дом. В спальне убираем балконный блок, лоджию утепляем со всех сторон, включая пол и потолок, устанавливаем пластиковые окна с 2х камерным стеклопакетом, батарею оставляем на месте (или переносим на стену), на лоджии ставим электрический теплый пол и розетку под конвектор (на случай сильных морозов).
В связи с этим вопрос: Будет ли проблема с окнами? (плачут, потеют, промерзают)
В других комнатах над батарей устанавливаем приточные клапана Домвент (или аналогич.) Устанавливать ли клапан в спальне, если да то куда?
26.01.2017 в 23:18:24
Здравствуйте! Делаю самостоятельно ремонт. Сейчас нужно утеплить балкон и обшить ГВЛ утепленные стены по бокам. Вопрос, как правильно сделать примыкание ГВЛ- ПВХ рама окна что бы в будущем не было микротрещин между двумя этими разными материалами? Спасибо!
27.01.2017 в 08:31:42
KvazaR_, к подобным материалам пена монтажная прилипает хорошо.
27.01.2017 в 09:50:46
Шуюп написал: KvazaR_, к подобным материалам пена монтажная прилипает хорошо.
Шуюп, А сама технология как выглядит? Нужно оставить зазор между рамой и ГВЛ и запенить его? Дальше чем заделать этот стык?
27.01.2017 в 10:55:46
KvazaR_, небольшой зазор, примерно 1 см, запенить. После засыхания, срезать излишки и зашпаклевать.
27.01.2017 в 23:40:59
Шуюп, Реально не будет трещин со временем?
28.01.2017 в 08:02:39
KvazaR_, у меня не появляются. А в чём сомнения?
28.01.2017 в 09:57:18
Я сам отделкой не занимался, опыта мало, не знаю техники качественного ремонта. Есть боязнь что сделав ремонт, по прошествии некоторого времени будут вылезать разные косяки. Есть пример у моей матушки делали ремонт наемные люди, на потолке в одном месте и на балконе появились трещины на ГКЛ. Поэтому хочу сделать не как делается, а как надо))
Шуюп написал: KvazaR_, у меня не появляются. А в чём сомнения?
Шуюп, Получается запенить нужно на всю глубины и срезать в одну плоскость и зашпаклевать или оставлять канавку и туда забить шпатлевку? И какую шпатлевку использовать, есть специальные составы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу