12.02.2018 в 01:15:19
MrGalaxy написал: А уж Михайло Сергеич!
Вы всё правильно поняли, но можно подумать у вас есть выбор.
12.02.2018 в 06:15:32
AndyMirror написал:
MrGalaxy написал: А уж Михайло Сергеич!
Вы всё правильно поняли, но можно подумать у вас есть выбор.
AndyMirror, вот и думаю, стоит ли вляпываться, походу новые дома в Туле все по такой технологии строятся, или обратить внимание на старые кирпичные дома.
Вечный студент
22.02.2018 в 19:53:08
MrGalaxy написал: Можно подробней? Какого плана сложность?
Постоянное образование трещин, борюсь в таких местах приклейкой ГКЛ по всей плоскости с дюбелями... пока успешно...
MrGalaxy написал: Ммм..., а чем ещё перекрытие выполняется?
MrGalaxy написал: Монолит там, на потолке видны следы от опалубки.
Значит арматура не преднапряженная... прогиб больше, толщина перекрытия скорей всего небольшая (встречалась достаточно тонкая до 11 см) - все вкупе скажется на "ЗИ"
MrGalaxy написал: А как это определить? Вот фото:
Потенциально слабые места... по типу краев балконных плит хрущевок...
MrGalaxy написал: Ввод в квартиру металлопластиком (если не ошибаюсь),
Шитый ПЭ похоже... по типу лучевой разводки, даже не знаю хорошо это или плохо...
MrGalaxy написал: От стяжки до дверной коробки, вроде, один ряд кирпича. Балконная плита от коробки ниже на два ряда кирпича. А сколько должно быть?
Нормально
MrGalaxy написал: Это где?
Перемычки над окнами, они имеют большую теплопроводность, чем кладка из пеноблока, обычно делают разрыв м/у первой и второй перемычкой, при монтаже между нима вставляют ЭППС.
MrGalaxy написал: тройник могли бы и пониже поставить,
По СНИПу, если память не изменяет 8 см от стяжки положено...
MrGalaxy написал: Меня беспокоит долговечность такого дома.
ИМХО лет 25-35 до кап ремонта... если вдруг между кирпичом и пеноблоком есть минвата :a то лет на 10 поменьше...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.02.2018 в 13:37:48
Резон, да уж..., заставили Вы меня призадуматься насчёт необходимого капремонта через 25 лет (или 15 лет, минваты нет, но по проекту там есть пенополистирол). Да и сам начитался про монолитные дома: чихнёт за стеной сосед, ему "будь здоров", он через стену в ответ "спасибо". Трубы, замоноличенные в стенах, протекают... Может тогда лучше старую добрую кирпичную хрущёвку? :eek: В конце концов, если доберутся до Тулы и будут реновацию делать, в такие же новостройки и переселят. :confused:
Вечный студент
24.02.2018 в 13:40:05
MrGalaxy написал: В конце концов, если доберутся до Тулы и будут реновацию делать, в такие же новостройки и переселят.
И не мечтайте.
Интересно чем реновация в Москве закончится, и когда.
24.02.2018 в 13:43:39
2all Обшил вагонкой балкон, шляпки саморезов видны. :killyourselfbywall:
Кто как выходит из положения? Толко в шип заворачивать - не вариант, шип тонкий, при зенковке от него ничего не останется. Саморезы 3 мм. Более тонкими работать? При укладке половой доски такого безобразия нет.
Вечный студент
24.02.2018 в 13:48:29
MrGalaxy написал: Кто как выходит из положения?
Надо точнее работать, хотя с вагонкой это, конечно, тяжело. Кляммеры попробуйте.
24.02.2018 в 13:53:59
AndyMirror написал:
MrGalaxy написал: В конце концов, если доберутся до Тулы и будут реновацию делать, в такие же новостройки и переселят.
И не мечтайте.
Интересно чем реновация в Москве закончится, и когда.
AndyMirror, да какое там... Мечтать о доме где теплоизоляция в любой момент полыхнуть может как в Ростове... Или трещинами пойдёт как в Ижевске... В Туле застройщиков несколько, но все дома походу по одному и тому же проекту возводят. :(
Вечный студент
24.02.2018 в 13:58:12
MrGalaxy написал: В Туле застройщиков несколько, но все дома походу по одному и тому же проекту возводят.
Странно, вроде город то не маленький.
24.02.2018 в 14:09:08
AndyMirror написал:
MrGalaxy написал: В Туле застройщиков несколько, но все дома походу по одному и тому же проекту возводят.
Странно, вроде город то не маленький.
AndyMirror, я про жилые многоэтажки говорю. Внешний вид чуть отличается, поэтажные планы разные, но везде гозосиликат для внутренних перегородок и наружных стен и снаружи декоративный кирпич в полкирпича через слой утеплителя. Несущий каркас из бетонных блоков. Возводятся быстро, я так понимаю что затраты на строительство небольшие, вот и строят их.
Вечный студент
25.02.2018 в 06:42:08
MrGalaxy написал: Возводятся быстро, я так понимаю что затраты на строительство небольшие, вот и строят их.
Готовый проект купили и штампуют.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу