MakarOrsk

Местный

Ульяновск

28.02.2023 в 18:21:44

потолок на фото в сборе сделан мною ,собирал первый раз в жизни (все когда-то впервый раз))))

0
MakarOrsk

Местный

Ульяновск

01.03.2023 в 18:00:34

доп фото

0
uvbriana

Местный

Москва

08.05.2023 в 19:48:31

Купили дом месяц назад. Дому больше 30 лет. Жилой был постоянно. Ремонт косметический есть. С чего посоветуете начать приведение дома в порядок?

0
ToshikkK

Местный

Москва

09.05.2023 в 02:18:20

uvbriana написал: Купили дом месяц назад. Дому больше 30 лет. Жилой был постоянно. Ремонт косметический есть. С чего посоветуете начать приведение дома в порядок?

1. Проверить крышу и канализационную систему на наличие повреждений и неисправностей, и при необходимости ремонтировать или заменять.

2. Осмотреть окна и двери на трещины и проблемы с функционированием, и при необходимости ремонтировать или заменять.

3. Определить состояние стен и потолков, и при необходимости устранить дефекты, делать косметический ремонт или перекрасить.

4. Проверить электрическую систему на соответствие современным нормам и менять устаревшие провода и электрооборудование.

5. Провести инспекцию сантехнической системы и изменить старые трубы и водонагреватели.

6. Отремонтировать обустройство отопления, если у него есть неисправности.

7. Выбрать декор для интерьера, который соответствует стилю дома и ваш вкус.

Важно помнить, что список задач будет зависеть от состояния дома и его возраста. Перед тем, как начать какие-либо работы, лучше проконсультироваться с профессионалами.

0
всемогущка

Местный

Москва

09.05.2023 в 14:01:52

uvbriana написал: Купили дом месяц назад. Дому больше 30 лет. Жилой был постоянно. Ремонт косметический есть. С чего посоветуете начать приведение дома в порядок?

uvbriana, Мы когда свой купили, первым делом заменили котел и всю систему отопления. Потому что старый - это был риск. И батареи все старого образца были. И пол с подогревом, но там в полвине комнат его не включали, потому, что он как то некорректно работал. Все поменяли.

0
uvbriana

Местный

Москва

10.05.2023 в 15:52:54

всемогущка, Это вы сразу и ремонт потом делали?

0
uvbriana

Местный

Москва

10.05.2023 в 15:53:41

ToshikkK написал:

1. Проверить крышу и канализационную систему на наличие повреждений и неисправностей, и при необходимости ремонтировать или заменять.

2. Осмотреть окна и двери на трещины и проблемы с функционированием, и при необходимости ремонтировать или заменять.

3. Определить состояние стен и потолков, и при необходимости устранить дефекты, делать косметический ремонт или перекрасить.

4. Проверить электрическую систему на соответствие современным нормам и менять устаревшие провода и электрооборудование.

5. Провести инспекцию сантехнической системы и изменить старые трубы и водонагреватели.

Важно помнить, что список задач будет зависеть от состояния дома и его возраста. Перед тем, как начать какие-либо работы, лучше проконсультироваться с профессионалами.

ToshikkK, Вах, спасибо большое! Сейчас мужу покажу, если еще вопросы будут, можно вам будет написать?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

10.05.2023 в 19:13:00

ToshikkK написал:

ToshikkK, Пункты "4,5,6" Должны быть первыми в списке. Это безопасность, а остальное - "косметика", которую можно исправлять и корректировать постепенно. uvbriana, пригласите сперва специалистов по электрике и сантехнике чтобы провести диагностику и выяснить ваши потребности (с возможностями), остальное по списку конечно тоже правильно, но уже второстепенное.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

всемогущка

Местный

Москва

11.05.2023 в 13:52:23

uvbriana написал: всемогущка, Это вы сразу и ремонт потом делали?

uvbriana, Нет, там сейчас нано технологии, когда меняют /срезают трубы то не как раньше , икры во все стороны и сажа с металлической сружкой. У нас даже те трубы, что близко к стенам срезали без контакта с обоями. Работали по нашему дому с Термопроектом. Сначала инженера приглашали, потом план замены, потом уже все остальное.

0
smirnov87

Местный

Дубна

25.04.2024 в 16:52:11

Всем привет! Не знаю к какому разделу отнести, спрошу тут, может кто-то сталкивался. У меня небольшой дачный участок 6 соток. Решил сделать скважину, так как из колодца вода грязная невозможно. Так вот приехали ребята бурильщики, неделю просидели у меня на участке ковыряли ковырялись - воды якобы нет... Предложили мне попробовать в другом месте, пока я думал, они на соседних участка за два дня делали скважины. В итоге я нашел место и снова им набрал, они приехали, стали заново бурить в другом месте, добурили вроде бы вода есть, но грязная стали промывать. И вот уже третий день опять результата нет. Они разводят руками и говорят что первый раз у них такое... в чем может быть причина?

0
smirnov87

Местный

Дубна

27.05.2024 в 11:11:57

smirnov87 написал: Всем привет! Не знаю к какому разделу отнести, спрошу тут, может кто-то сталкивался. У меня небольшой дачный участок 6 соток. Решил сделать скважину, так как из колодца вода грязная невозможно. Так вот приехали ребята бурильщики, неделю просидели у меня на участке ковыряли ковырялись - воды якобы нет... Предложили мне попробовать в другом месте, пока я думал, они на соседних участка за два дня делали скважины. В итоге я нашел место и снова им набрал, они приехали, стали заново бурить в другом месте, добурили вроде бы вода есть, но грязная стали промывать. И вот уже третий день опять результата нет. Они разводят руками и говорят что первый раз у них такое... в чем может быть причина?

smirnov87, в общем то воду мы добыли. Теперь проблема другая) как замаскировать эту голову от скважины, очень не красиво торчит, может есть идеи у кого?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

27.05.2024 в 20:42:56

smirnov87 написал: как замаскировать эту голову от скважины, очень не красиво торчит, может есть идеи у кого?

Декоративный стог сена, колодец? Мини маяк?

Наберите в Яндексе "замаскировать скважину на участке"...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Yopt_hd

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2024 в 08:07:12

Всех приветствую! Не понимаю, куда написать (в слаботочку?), и вообще относится ли данный вопрос к этому форуму.

Ситуация такая, озадачился я охраной дачи. Посмотрел, что предлагается на рынке для самостоятельной покупки, и не понял один момент. По информации, которую я смог увидеть в интернете на разных сайтах, учитывая маркетплейсы, есть два пути. Первый - установка непосредственно сигнализации GSM, второй - видеонаблюдение. Это по факту (это как я понял) абсолютно две разные системы. Я видел, что в некоторых (очень редко) в сигнализации есть камера, но вроде как одна. То есть, по факту, наблюдения в ней полноценного нет.

К примеру, один человек пишет, что он настроил систему так, что при срабатывании датчика движения на какое-то время включается прожектор в сектор движения, а далее непонятно, то ли смс отправляется, то ли срабатывания других зон система ждет. Это не суть важно. По второй системе - видеонаблюдению, я прочитал, что она функционирует автономно, и при желании в любой момент можно подключиться к ней со смартфона или компьютера и посмотреть, что происходит. Причем указано, что камеры включаются в том числе и по тревоге.

А теперь сам вопрос. Я понимаю, что он может выглядеть глупо для специалистов, поэтому прошу ответить, кто реально хочет помочь разобраться.

С моей точки зрения то, что я описал - две автономные системы, но работающие параллельно. Например, включение света и отправка смс с тревогой идет параллельно с включением камеры другой системы, которая также получает сигнал той же самой тревоги, но с другого датчика.

Можно ли как-то связать две системы в одну, чтобы сигнал тревоги одной системы являлся стартовым для обеих? Например, срабатывание датчика охранной системы включало видеонаблюдение и свет, а также ставило систему охраны (условно говоря) в режим ожидания срабатывания другого датчика либо параллельно присылало смс, чтобы можно сразу было подключиться к камерам.

Заранее благодарю за помощь!

0
Dmitry47

Местный

Москва

06.07.2024 в 10:24:19

Все, что камеры, это функциональность видеорегистратора, он работает в интернет,у него есть как минимум входы для датчиков. Он может заменить и сигнализацию, проблема только в возможных тормозах оповещения. Смс приходят быстро, но там отдельные заморочки. Начните с изучения регистраторов прилиличных марок.

0
Yopt_hd

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2024 в 10:55:14

Dmitry47, благодарю за ответ. А примеры марок можете назвать? С смс у меня есть опыт и на автомаяках, и на простых сигнализациях в домах, принцип я понимаю. Мне важен именно момент связывания двух функционалов. Но, как я вижу по Вашему ответу, просто использовать видеонаблюдения с функцией охраны это вероятно, но это явно не полноценная замена. Я верно Вас понял?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу