Fesenych написал:бракодел, фуген мне не по душе. Вот, присмотрел Bergauf Fugen Gips производитель заявляет от 0.5 до 15 мм, работал кто-нибудь с такой?
Fesenych написал:purn, квартира в панельке, под виниловые обои.
valid7228, в Железнодорожном такой же как в Москве, в Курске такой же, а в Саранске и Орехово-Зуево не такой же, интересненько.
Fesenych, пиво сделанное в Саранске имеет другой вкус отличающийся от допустим Московского, хотя этикетки одинаковые. :)
Fesenych написал:бракодел, фуген мне не по душе. Вот, присмотрел Bergauf Fugen Gips производитель заявляет от 0.5 до 15 мм, работал кто-нибудь с такой?
после застывания все они одинаковые ;)
бракодел, :nо: после застывания и зернистость разная и прочность и стойкость к влаге...
Шуюп написал:
после застывания все они одинаковые ;)
бракодел, :nо: после застывания и зернистость разная и прочность и стойкость к влаге
Объясню по другому -например надо повесить на стену картинку маленькую весом 100 гр (параллель с любым отделочным материалом,кроме декоративных тяжелых их надо сразу на штукатурку) вот эту картинку можно повесить начиная с иголки до усиленного оцинкованного самореза -любая выдержит ,также с шпаклевками в итоге любая подойдет и не имеет значение в данной ситуации какая и какой фирмы.
purn, чертежей нет а что там идёт, может кабель для лифта на крышу, один раз встречал в 12 этажке, у углу сантехкабины( шифер) был вмонтирован кабель- между шиферов- кабель толшиной сантима 35мм, шел из угла квартиры, через сантехкабину, на чердак- дом так 67 года постройки
роман сирож, у нас Старатели финишная большим спросом под обои пользуется. К сожалению, если слой шпаклевки более 2 мм, то под обойным клеем просто размягчается до неприличия.
Шуюп написал:
Старатели финишная большим спросом под обои пользуется. К сожалению, если слой шпаклевки более 2 мм, то под обойным клеем просто размягчается до неприличия
Так зачем слои финишной ,если есть базовая СТАРАТЕЛИ.Я по другому решаю этот вопрос -обычный Ротбанд плюс чуть шпаклевки перемешать( любая полимерная которая будет использоваться )все и мы получаем нормальную базовую шпаклевку(там где надо чуть подтянуть).По поводу размягчения шпаклевок -любую шпаклевку которая размягчается обойным клеем или краской обязательно прогрунтовать Тифенгрундом -он сделает их крепкими и так раскисать не будут и грунтовать надо не поверхностно (как многие делают ) а обильно поролоновым валиком 150-180 мм .Всеми любимый Церезит СТ 17 в таких случаях не катит ,не знаю как в других регионах в Питере он нереально слабый.
роман сирож, продавцы агрессивно впаривают финишную. Сам её беру только под окраску водными красками. Поролоновые валики терпеть не могу, поэтому обычным велюровым. Но работать быстро надо, иначе шпаклевка на валик намотается. А где хорошо впитывается, дополнительно из пультивизатора добавляю.