08.11.2016 в 00:37:32
Вопрос: хотела на стык откос(пластиковая панель 5 мм)-обои(стена) наклеить пластиковый уголок 2.5, заказчица вместо жесткого за 30 р принесла какой-то гибкий за 100. Причем, он в сечении-вовсе не 90. Да и сам весь вихлявый. На откосы приклеить не удалось(клеила фиксоллом). её отправила опять на рынок, за обычными углами. НО-интерено...а то, что она принесла-куда, вообще, используют, и чем клеят???
08.11.2016 в 16:17:03
refrigerator, А просверлить максимально имеющимся диаметром, например 12мм. Затем рассверлить до нужного диаметра сверлом с фрезой.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.11.2016 в 21:40:01
Здравствуйте!такой вопрос к профессионалам в области строительства.у нас панельный 18-этажный дом,новостройка.в одном подъезде сделано 5 перепланировок.какие-то квартиры известны,какие-то неизвестны.5 проемов в несущих между комнатой и кухней.известно,что на 15 этаже проем 2 метра.соседи говорят,что согласование есть.но мне в это слабо верится,что двухметровый проем могут согласовать в ГЖИ.Вопрос-насколько это опасно?
16.11.2016 в 17:47:45
Есть вопрос по устройству и сносу перегородок. Первое:нужно снести перегородку из пеноблоков в квартире,с сухой стяжкой Кнауф от застройщика.Опасаюсь,что если снести под корень,то подсыпка высыпется в образовавшуюся канавку,соответственно возникнут проблемы с жёсткостью основания под ламинат.Думаю срезать заподлицо с уровнем пола,а с той стороны,где пол будет ниже выровнять какой нибудь смесью. Второё:нужно поставить перегородку на новом месте.Опять же пеноблоки не хочу использовать из-из опасения высыпания подсыпки при изготовлении штрабы под перегородку.Думаю прямо на суперпол поставить перегородку из ГКЛ-ГВЛ. Верны ли мои размыщления?Как думаете? И вдогонку : на этих же полах в прихожей нужно положить плитку.Был ли у кого опыт?Как плитка поведёт себя в дальнейшем?
16.11.2016 в 18:21:38
lvov7104, 1) Всё правильно. 2) Можно. 3) Необходимо уложить на листы суперпола ещё один слой ГВЛВ. 10мм. И спокойно кладите плитку.
16.11.2016 в 18:48:43
а я бы сказал так: lvov7104 1) все правильно 2) Необходимо уложить на листы суперпола ещё один слой ГВЛВ. 10мм. И спокойно ставите стенку 3) нормально. :)
16.11.2016 в 23:28:46
lvov7104 написал: То есть поднять пол на 10 мм по всей квартире?
Не правильный подход! ;) Надо спросить- "Необходимо укрепить пол ещё 10 милиметровым ГВЛ?" Да. Необходимо.
21.11.2016 в 16:05:34
Скажите, от какой стены правильно начинать отсчет при выравнивании стен? Комната с окном, на противоположной стороне дверь. Я так думаю с той, что с окном...но конкретно от какой поверхности (от окна от внутренней/внешней стены)?
21.11.2016 в 16:32:27
Юрий82 написал: Скажите, от какой стены правильно начинать отсчет при выравнивании стен?
Вы хотите получить в комнате все углы по 90 градусов? Тогда правильно начать с самой длинной стены - так будет наименьший расход штукатурки на примыкающие стены.
24.11.2016 в 21:00:13
Подложка для ламината: Ребята, подскажите, пжл тут озадачился укладкой ламината - купил в Леруа вчера Tuplex Professional (
Собственно у меня сейчас сомнения гложат и думаю в комнате тоже уложить этот Axton для выравнивания пола на всякий случай, больше для страховки, а потом сверху Tuplex развернуть и уложить ламинат на сэндвич такой. Хотел бы узнать ваше мнение - стоит ли игра свеч, нельзя ли вообще по технологии так делать и уложить только Tuplex. Посоветуйте по вашему жизненному опыту.
24.11.2016 в 22:38:59
vpered10, ни разу в жизни не сталкивался с подложками Вами перечисленными. Поэтому советую от ламината:
26.11.2016 в 21:56:09
vpered10 написал: Подложка для ламината:
Подложкой пол не ровняют.Туплекс нормальная вещь её будет достаточно.
27.11.2016 в 14:14:02
Порекомендуйте средство для удаления плесени со стен. В шаговой доступности В Леруа имеется - Ceresit 99, как он? Стены отбиты до кирпича. Хватит ли обычного "бумажного" респиратора за 15р или нужно что то посерьезнее?
27.11.2016 в 23:54:00
Юрий82, 1. С Ceresit 99 не работал. Но из всех что встречал (противогрибковых средств), на мой взгляд лучшее Pufas! 2) Противогрибковые средства это не пыль, а химия. В основном на основе хлора. Поэтому респиратор за 15рэ, только для "усопокоения души"!.. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу