12.01.2017 в 22:34:49
Ребят, а если мозаичной плиткой подходящей расцветки выполнить вертикалку? см1,5-2 максимм меня будет порожек, но еще стяжку под этот участок не готовил. Скоро придет моя плитка
12.01.2017 в 22:35:52
Может в сторону латуни посмотреть, полосы в смысле? Не?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.01.2017 в 22:37:31
apm написал: задеру на чуть-чуть в зоне разобувки.
Кто наоборот утапливает, чтоб песок в комнаты не таскался... кто наоборот задирает... :confused: :)
12.01.2017 в 22:40:00
по латунной полосе-я пока с трудом представляю и алюминиевую тоже) Резон, а там как не углубляй/задерай - главное в носках туда не вставать. Потому и выделяю четко эту зону, ну и робот в помощь))
12.01.2017 в 23:29:14
apm, 1) Я имел ввиду-
СамарА написал: плитка режется одинаковыми полосками
Или
apm написал: мозаичной плиткой подходящей расцветки выполнить вертикалку
:applause: 2)
СамарА написал: Не уже ле, если углубиться на 5-7 см. вглубь монолита размером под бокс чревато ослаблением стены?
Да, т.к. до рабочей арматуры 3 см.
Именно так! Не повреждая арматуры не выйти на такую глубину. А монолитные стены (как и перекрытия) держит не бетон, а арматура... Неужели "колонну" не обыграть декоративно?
Мой опыт к Вашим услугам!
13.01.2017 в 07:17:06
apm, Такой порог делать не советую. В квартире у моей дочери такой "подиум" высотой 6 см в зоне раздевания - там так плита лежит, убрать было никак, а по всей квартире поднимать было накладно. Хоть край подиума и закрыт пластиковым плинтусом, но если не глядя удариться ногой, то все равно очень больно. Поначалу все больно бились, особенно годовалая дочка. Теперь уже в подсознании, домашние пролетают на автомате, но гости нет-нет, да и бьются до слёз.
13.01.2017 в 10:13:02
Грэй, но у меня же максимум 2 см, а вероятно всего 1,5см. 6 см. - это очень много.
13.01.2017 в 12:22:20
apm, Если всё-таки решитесь на вертикальную укладку плитки, есть вариант (чтоб не сильно биться об острую грань). Резиновый порожек для ступеней-
13.01.2017 в 17:45:52
На сколько критично в будущем для двери не закрепленная слева балка. Справа проем будет уменьшаться каркасом с ГКЛ.
13.01.2017 в 18:24:46
nevizov, Чем грозит??? только обрушением балки и кирпичей на ней! Либо заливать с помощью опалубки новую. Либо заводить металл. С опорой на стены, как было раньше. И чем быстрее, тем лучше!
13.01.2017 в 20:10:39
nevizov написал: На сколько критично в будущем для двери не закрепленная слева балка. Справа проем будет уменьшаться каркасом с ГКЛ.
13.01.2017 в 20:11:32
nevizov написал: На сколько критично в будущем для двери не закрепленная слева балка. Справа проем будет уменьшаться каркасом с ГКЛ.
14.01.2017 в 12:16:26
nevizov написал: На сколько критично в будущем для двери не закрепленная слева
Смотря какого качества будет опора этой балки. Если в качестве опоры будет дверь (короб двери), то балка, конечно не рухнет но трещины на стене могут появиться. Если будут обои, то это ещё поспокойнее, может даже и трещин не увидите. ..А если вы заложите балку до половины кирпичом, то можно совсем ничего не бояться.
nevizov написал: проем будет уменьшаться каркасом с ГКЛ.
надёжный каркас с двойной обшивкой тоже хорошо))).
18.01.2017 в 21:37:17
Ребят, а чем можно стены на кухне облицевать, чтоб свести к минимуму ущерб от протечки сверху? Плитка, краска, клеенка - отпадают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу