Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

30.11.2016 в 18:21:38

dmitro+, если правильно делать, "мокрое-по-мокрому", то проблем не будет. Про листы ГКЛ, вполне возможно, но его если и закладывают, то стараются широкими листами. При толщине штукатурки "до 6 см", подозреваю: ложили несколькими слоями, а прогрунтовали недостаточно.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.11.2016 в 19:33:01

Шуюп написал: dmitro+, если правильно делать, "мокрое-по-мокрому", то проблем не будет. Про листы ГКЛ, вполне возможно, но его если и закладывают, то стараются широкими листами. При толщине штукатурки "до 6 см", подозреваю: ложили несколькими слоями, а прогрунтовали недостаточно.

Шуюп, фото как и обещал в студию

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.11.2016 в 19:35:37

И ни о какой пыли и некачественной шпаклевке речь не идет, кнауф ногтем отрываеться

0
egorpiter
egorpiter
Новичок

Санкт-Петербург

30.11.2016 в 21:07:58

dmitro+ написал:

egorpiter написал: Просветите, может ли быть нормальной ситуацией, что штукатурка при простукивании издает звонкий звук. В выходные принимал черновую часть ремонта, один из моментов который насторожил, что нашел мест 10 где штукатурка издает звонкий звук при простукивании. Есть маленькие буквально 10 см в диаметре, а есть и сантиметров 40. Связался с прорабом, он заявил что если это рядом с местом где штроба для провода шла, это мол допустимо, остальное исправят. И тут сегодня забавляет, что все проверили, мол везде нормально, это мол пустоты в самой стене. На вопрос как проверили, что то начал рассказывать про то что пролили водой она от куда то там не вытекает, "типа приходи вечером все тебе работники объяснят". Обидно что убедили штукатурить по маякам, угрохали под 200 мешком ротбанта, и теперь вот такая ситуация... Хочу разобраться, как вообще проверятся качество штукатурки

egorpiter, Вас как раз должен напрягать "низкий" уровень звука при простукивпния, когда штукатурка отходит звук глухой, труб отопления в этих местах не может быть, распредкорбки куски гипсокартона похороненые в толстых слоях ротбана, причин мржет быть сколько угодно, есть еще чудо-строители ложат сырое по сырому, могу показать фото, переделываем сейчас квартиру, последующие слоя, просто отслаиваються

dmitro+, сделал видео, что бы было понятно что за звук. Гипсокартон там нет. По всей квартире просто сдирали обои от застройщика и ровняли стены https://youtu.be/jb8Yl0A-XkE https://youtu.be/P6wqQ3_XiWM

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.11.2016 в 21:21:41

egorpiter написал:

dmitro+ написал:

egorpiter написал: Просветите, может ли быть нормальной ситуацией, что штукатурка при простукивании издает звонкий звук. В выходные принимал черновую часть ремонта, один из моментов который насторожил, что нашел мест 10 где штукатурка издает звонкий звук при простукивании. Есть маленькие буквально 10 см в диаметре, а есть и сантиметров 40. Связался с прорабом, он заявил что если это рядом с местом где штроба для провода шла, это мол допустимо, остальное исправят. И тут сегодня забавляет, что все проверили, мол везде нормально, это мол пустоты в самой стене. На вопрос как проверили, что то начал рассказывать про то что пролили водой она от куда то там не вытекает, "типа приходи вечером все тебе работники объяснят". Обидно что убедили штукатурить по маякам, угрохали под 200 мешком ротбанта, и теперь вот такая ситуация... Хочу разобраться, как вообще проверятся качество штукатурки

egorpiter, Вас как раз должен напрягать "низкий" уровень звука при простукивпния, когда штукатурка отходит звук глухой, труб отопления в этих местах не может быть, распредкорбки куски гипсокартона похороненые в толстых слоях ротбана, причин мржет быть сколько угодно, есть еще чудо-строители ложат сырое по сырому, могу показать фото, переделываем сейчас квартиру, последующие слоя, просто отслаиваються

dmitro+, сделал видео, что бы было понятно что за звук. Гипсокартон там нет. По всей квартире просто сдирали обои от застройщика и ровняли стены https://youtu.be/jb8Yl0A-XkE https://youtu.be/P6wqQ3_XiWM

egorpiter, вот этот звук и не есть хорошо, пенопласт когда шпаклюют (есть умники, внутри помещения выравнивают), точно такой звук, пустота, вот что это, "отстрелил" корж в этом месте, у нас на квартире стены "ожили", сначало потрескала гипсовая штукатурка, теперь собираеться на пол перебраться, и жалко заказчицу, но так оставлять нельзя, по Вашему случаю, я бы настоятельно, но вежливо попросил "вскрыть" эти места, работа тустяшная, Вы сами все своими глазами увидите, можно надеяться на то что Ротбан материал крепкий, но я бы за свои деньги не стал бы, платите, имеете право требовать, как то так

0
egorpiter
egorpiter
Новичок

Санкт-Петербург

30.11.2016 в 21:36:36

dmitro+, а не подскажите, есть ли какого нибудь рода экспертиза на подобные вещи? Поскольку вот прямо сейчас меня пытались убедить, что это теперь оказывается стены под штукатуркой издают такой звук...

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.11.2016 в 22:14:04

egorpiter написал: dmitro+, а не подскажите, есть ли какого нибудь рода экспертиза на подобные вещи? Поскольку вот прямо сейчас меня пытались убедить, что это теперь оказывается стены под штукатуркой издают такой звук...

egorpiter, вот по этому вопросу не отвечу, Вы как всегда стали заложником обстоятельств, насмотрелся я на такие ситуации, строители себя бъют тяткой в грудь и орут что все пучком, но Вы должны понимать, если Вы не будете уверены что все Ок, Вы потом возможно будете жалеть, вскрыть пару тройку мест не проблема, у нас бывают ситуации не по вине заказчика и не по нашей приходиться вскрывать подготовленую под покраску поверхность, а черноую поверхность..., делов то, если строители уверены в своей правоте, они сильно упираться не будут, но то что звук отличаеться, прецидент обратить внимание, это факт, и Вы имеете право на своем объекте принимать решения которые кажуться Вам разумными!

0
egorpiter
egorpiter
Новичок

Санкт-Петербург

30.11.2016 в 22:39:47

dmitro+, просто, в связи с отсутствием каких то весомых знаний в этой сфере, боюсь мне мало что даст вскрытие участка. Только что постучать по голой стене смогу и если тогда будет звук нормальный, думаю они тутже придумают что нибудь новое в оправдание

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

30.11.2016 в 23:01:21

egorpiter, А старая штукатурка срубалась до основы? Или нанесли поверх?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

egorpiter
egorpiter
Новичок

Санкт-Петербург

30.11.2016 в 23:21:02

ИгорьPurnesh, точно не срубалась. Но мне почему то кажется, что ее там и не было. Просто обои от застройщика,а под ними бетонная плита

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

30.11.2016 в 23:43:49

egorpiter, Ну, вот. Кажется загадка и разрешилась! Застройщик (современный) не будет клеить обои прямо на основу. Это либо кирпич- попробуйте на кирпичи наклеить обои. Либо бетон- а у него тоже швы от опалубки и ещё кучка проблем с наклейкой чего либо... А кстати- кто был инициатором не снимания штукатурки?

Слой старой штукатурки может никак себя не проявлять до момента грунтовки или нанесения чего-то более долго сохнущего. А у нового слоя штукатурки есть момент небольшой усадки. И при полном высыхании верхний слой (возможно) немного "оттянул" от основы старый слой! Если нет в местах глухого шума откровенного "бухтения" и трещин- под обоями ничего страшного не произойдёт. Если будет покраска стен- вскройте самое глухое место и проверьте. Если будет отходить пластом- вскрыть аккуратно все пятна. Перешпаклевать. Проклеить стены "паутинкой". Перешпаклевать и красить!..

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу