23.06.2014 в 06:12:35
PADLOCKA написал : А забыл, что центральный контакт уже подшаманил. И он уже намного раньше начинает контачить.
В светильнике используется патрон старого образца. Его надо не шаманить а ВЫКИНУТЬ (фото подтверждает). Или заменить патрон с юбкой или светильник. Мало того переделать его подключение к обще домовой сети (убрав скрутки).
Лампочки:
1 – уверенны, что они новые в чехлах и не падали?
2 - вкручивание новой лампочки производили с обесточенным светильником?
3 – судя по лампочкам уж слишком дешевый вариант.
4 – уж для этого проблемного места после восстановления можно и подороже пару купить.
5 – выпить на 2 бутылки пива меньше (купив нормальные лампы), и получите неоценимый опыт по восстановлению того что лет 15 – 20 назад должно быть на свалке.
6 – капитальные ремонты пока не затрагиваем.
PADLOCKA написал : Можно- ли добавить включатель между входом и выходом ???
А то иначе не очень удобно, если днём чинить надо, то проверить ни как нельзя.
Запросто. Мало того опустите его пониже от фотореле, чтобы достать можно было с кирпича. Типа пример. Обязательно коробку в ней коммутируется на WAGO приход - уход и выключатель (ручной режим).
23.06.2014 в 09:29:11
PADLOCKA написал : Если присмотреться к цоколю, но можно заметить там вмятины, аккурат от боковых контактов. Железячка совсем как фольга. Когда вкручивал, то крутил по привычке - до упора.
Вот про такие я и говорил - дожечь ЛАТРом и УПС, кончились. Я на работе в светильнике который 24/7 некоторые партии менял раз в 2 недели, некоторые партии - раз в месяц - два. Вот такое качество. А так - с похожими вмятинами, был патрон, еще 1989 года выпуска. Там нулевая контактная пластина потеряла эластичность и загибалась, оставляя еще более чудовищные следы. Перебрал, выкинул пятку патрона (он составной, из 3х частей), протянул, заменил подводящие провода, будем смотреть.
23.06.2014 в 15:33:05
Bladiclab написал : Или заменить патрон с юбкой или светильник. Мало того переделать его подключение к обще домовой сети (убрав скрутки). Лампочки:........
Да уж, это всё надо, но вот соседи..... не хотят и рубля сдавать. Это когда сами ремонт делали, ели уболтал чтоб ещё по 100р. докинули на лампочки и реле. И то они на это согласились только с условием что всё это я сам куплю, починю и буду за ним присматривать (менять лампочки). Так вот, теперь ещё говорить о замене плафона - НЕ прокатит. Менять кусак проводки пока тоже нет возможности. (да и скрутка там жива и в хорошем состоянии). А вот про лампочки: 1) все в чехлах и не падали (стоят у меня на балконе) 2) естественно 3) да дешёвые 4) пока есть ешё с десяток таких-же. Но если место починили то и лампы нечего менять. 5) что-то нет желания играть в доброго дядю, и не пить своего пива, дабы горел свет на чужом этаже. (а за опыт - СПАСИБО помогли :o)
Bladiclab написал : Запросто. Мало того опустите его пониже от фотореле, чтобы достать можно было с кирпича.
Ну вот у меня типа такого и собрано только без WAGO. Вот туда и хочу ручной режим добавить. Спасибо.
28.06.2014 в 21:49:40
Я думал, что проблема решена, но после увиденного сегодня, у меня просто опускаются руки. Опять сгорела. Причём почернела изнутри.
Мысли просто закончились. Кроме одной, поменять полностью плафон. Но на том этаже живёт какой-то вонючий хрен. Которому всё не нравится. Даже я буду делать что-то для него. Одно-то, что надо открыть щиток для доступа к проводам, его приводит в хаос. Потом он долго портит воздух, но открывает щит. Но при этом стоит у тебя за спиной. Типа , что-бы я там ни чего не сделал с его счётчиком. Но не про это речь. Что может быть с проводкой.?????????????????????????
28.06.2014 в 23:27:26
PADLOCKA, Вы эт самое...дело конечно Ваше...да и мне как бЭ все равно...без обид только ладно...ник нейм Ваш какой-то э-э..э-э...не добрый что ли...я бы заменил да и аватар тоже, может и перестанут лампы перегорать... Ну вот и "мстят" Вам видимо кто-то или что-то... Лампочки просто симптомы...смотрите глубжее;)
28.06.2014 в 23:52:38
пяпа написал : Лампочки просто симптомы...смотрите глубже
Ага, я уже думал может шамана вызвать с Байкала или откуда ещё дальше? Но меня это просто уже подкумаривает. Да без обид конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу