Арс Ди Коль написал : Ну соседей оно устраивает :)
Колонна внутри , какой смысл её утеплять. (мелькнула мысль покрасить её в чёрный матовый цвет -будет солнечная батарея)
Обычно сендвич вытаскивается также как и стеклопакет(это если там сделать раму по ширине колоны и вставить сандвич), выковыривается он просто -снимаются 4 штапика и он Ваш:)
Мне кажется к концу монтажа кладки она выйдет дороже , чем один пролёт рамы (тем более глухой ).
Извините что иногда выражаюсь не профессионально , но я универсал , чаще что держу в руках не знаю как называется. Утверждать ,что я супер мастер не вижу смысла , поскольку до конца дней буду учиться :) Но в отделке уже с 99, работал и каменщиком и окна устанавливали . Лоджии только переделывали :)
Соседей устраивает потому что у них не утепленные лоджии. У некоторых они отделаны но не утеплены. Колонна внутри это верно.. но сверху и снизу не утепленные соседи - будет промерзать по низу и верху, если я утеплю потолок и пол это будет прямой мостик холода я бы сказал, мостище так как перекрытия лоджии что пол что потолок вымерзнут напроч)) а это опять конденсат и все такое, кроме того между парапетом и колонной полноценно не утеплить значит через парапет опять же будет промерзание.
Сендвич вытаскивается также, только проблема в том что к штапикам не будет доступа после окончательной отделки... особенно к верхнему и нижнему.. да и к боковым тоже если красиво делать. мне ведь еще нужно эту лоджию на две поделить большую и маленькую изолированные.
а почему кладка выйдет дороже? Кирпича там совсем не много, работы тоже, любой кто клал кирпич хоть раз справиться. А окно станет на одну пусть небольшую секцию меньше, плюс не нужно будет двух вертикальных доборов а это уже экономия, не нужно будет стеклопакета или сендвича, плюс конструкция будет жесче, сложнее с размерами ошибиться...
недостаток только по внешнему виду, но это ерунда лоджия выходт во двор, да и многие что хотят то и воротят гораздо хлеще и всем по барабану)) с дождем я вроде решил козырек-отлив поставить чтобыдождь на стенку не попадал и сверху не стекал... должно получится нормально мне кажется, если не прав - поправьте!
спасибо Вам что тратите время на мои проблемы!