darbl4
darbl4
Местный

Казань

22.06.2014 в 15:03:49

Арс Ди Коль написал : Ну соседей оно устраивает :)

Колонна внутри , какой смысл её утеплять. (мелькнула мысль покрасить её в чёрный матовый цвет -будет солнечная батарея)

Обычно сендвич вытаскивается также как и стеклопакет(это если там сделать раму по ширине колоны и вставить сандвич), выковыривается он просто -снимаются 4 штапика и он Ваш:)

Мне кажется к концу монтажа кладки она выйдет дороже , чем один пролёт рамы (тем более глухой ).

Извините что иногда выражаюсь не профессионально , но я универсал , чаще что держу в руках не знаю как называется. Утверждать ,что я супер мастер не вижу смысла , поскольку до конца дней буду учиться :) Но в отделке уже с 99, работал и каменщиком и окна устанавливали . Лоджии только переделывали :)

Соседей устраивает потому что у них не утепленные лоджии. У некоторых они отделаны но не утеплены. Колонна внутри это верно.. но сверху и снизу не утепленные соседи - будет промерзать по низу и верху, если я утеплю потолок и пол это будет прямой мостик холода я бы сказал, мостище так как перекрытия лоджии что пол что потолок вымерзнут напроч)) а это опять конденсат и все такое, кроме того между парапетом и колонной полноценно не утеплить значит через парапет опять же будет промерзание.

Сендвич вытаскивается также, только проблема в том что к штапикам не будет доступа после окончательной отделки... особенно к верхнему и нижнему.. да и к боковым тоже если красиво делать. мне ведь еще нужно эту лоджию на две поделить большую и маленькую изолированные.

а почему кладка выйдет дороже? Кирпича там совсем не много, работы тоже, любой кто клал кирпич хоть раз справиться. А окно станет на одну пусть небольшую секцию меньше, плюс не нужно будет двух вертикальных доборов а это уже экономия, не нужно будет стеклопакета или сендвича, плюс конструкция будет жесче, сложнее с размерами ошибиться...

недостаток только по внешнему виду, но это ерунда лоджия выходт во двор, да и многие что хотят то и воротят гораздо хлеще и всем по барабану)) с дождем я вроде решил козырек-отлив поставить чтобыдождь на стенку не попадал и сверху не стекал... должно получится нормально мне кажется, если не прав - поправьте!

спасибо Вам что тратите время на мои проблемы!

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

22.06.2014 в 15:16:45

darbl4 написал : а почему кладка выйдет дороже?

Нащитают , как за трудновыполнимое:)

darbl4 написал : сложнее с размерами ошибиться...

Хорошенько просчитать.

darbl4 написал : с дождем я вроде решил козырек-отлив поставить чтобыдождь на стенку не попадал и сверху не стекал.

козырьки-отливы обязательны.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

22.06.2014 в 15:19:20

darbl4 написал : спасибо Вам что тратите время на мои проблемы!

Если бы ещё помогло :) Но идеи могу подбрасывать :)

0

Добрых дел мастерррр

darbl4
darbl4
Местный

Казань

22.06.2014 в 15:23:21

Арс Ди Коль написал : Нащитают , как за трудновыполнимое:)

Как мысль ,колону обклеить или изопинком или пенопластом и обложить кирпичом со всех 4 сторн, от пола до потолка.

посмотрим, насчитают так насчитают куда уж денешься.

Если честно не понял зачем ее обкладывать кирпичем со всех сторон ведь это съест место.. как вариант декора?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

22.06.2014 в 15:25:08

darbl4 написал : Если честно не понял зачем ее обкладывать кирпичем со всех сторон ведь это съест место.. как вариант декора?

Не правильную мысль предложил, увеличивает промерзание:( Декор какой предполагаете?

0

Добрых дел мастерррр

darbl4
darbl4
Местный

Казань

22.06.2014 в 15:27:23

Арс Ди Коль написал : Если бы ещё помогло :) Но идеи могу подбрасывать :)

вы и помогаете, если я над кладкой оставлю зазор (под самой плитой потолка) для заведения туда козылька, оконщики смогут по всей длинне установить эти козырькичтобы они закрывали и кирпич и по всей длинне остекление? Какой ширины надо примерно оставлять зазор чтобы этот козырек под углом закрепить... и было бы здорово если подскажете как он вообще крепиться при установке рам.. к потолку или к раме? Как это все запенивается..

0
darbl4
darbl4
Местный

Казань

22.06.2014 в 15:29:38

Арс Ди Коль написал : Не правильную мысль предложил, увеличивает промерзание:( Декор какой предполагаете?

пока не задумывался но скорее всего ГКЛ или что вероятнее ГВЛ, хотя думаю и гипрок нормально, я буду выносить батареи и делать теплый пол (водяной), думаю гипроку ничего быть не должно... ?

Выгонка и панели ПВХ совсем не нравятся... прям "аллергия" на них )))

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

22.06.2014 в 15:33:04

darbl4 написал : и было бы здорово если подскажете как он вообще крепиться при установке рам.. к потолку или к раме?

Чаще он крепится к потолку, перед рамой .

darbl4 написал : Как это все запенивается..

Плохо запенивается , я Вам завтра покажу. У нас балкон на против окон - как не посмотрю вздрагиваю.

darbl4 написал : Какой ширины надо примерно оставлять зазор чтобы этот козырек под углом закрепить.

От 3 до 5 см и он потом так барабанит в дождь.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

22.06.2014 в 15:36:08

darbl4 написал : пока не задумывался но скорее всего ГКЛ или что вероятнее ГВЛ, хотя думаю и гипрок нормально, я буду выносить батареи и делать теплый пол (водяной), думаю гипроку ничего быть не должно... ?

У вас есть ЦСП в продаже ? (ЦементноСтружечная Плита)Вещь крепкая , только режется диском по камню/кафелю, и чтобы прикрутить надо засверливать. ГВЛ не очень жалую , он как то всё же хуже себя ведёт при перепадах температур и влажности, лучше уж ГКЛ-В (влагостойкий)

0

Добрых дел мастерррр

darbl4
darbl4
Местный

Казань

22.06.2014 в 15:40:18

Арс Ди Коль написал : Чаще он крепится к потолку, перед рамой .

Плохо запенивается , я Вам завтра покажу. У нас балкон на против окон - как не посмотрю вздрагиваю.

От 3 до 5 см и он потом так барабанит в дождь.

Было бы здорово!

А как же тогда оформить этот узел по человечески, барабанит то пес с ним, с этим понятно как разобраться, а вот что плохо запенивается..это уже хуже... Вот и я ума не приложу как сделать чтобы нормально было на установщиков не полагаюсь.. они наворотят делов и сбегут. проходил уже :)

можно конечно поставить окно а потом козырек привернуть к торцу плиты перекрытия тогда шов получиться нормальный, но если влага пойдет (дождь потечет) по парапету соседа сверху все это точно протечет ко мне, можно конечно герметика не пожалеть но мне кажется это полумера, по сравнению с завести отлив под плиту на 15 см.

0
darbl4
darbl4
Местный

Казань

22.06.2014 в 15:42:39

Арс Ди Коль написал : У вас есть ЦСП в продаже ? (ЦементноСтружечная Плита)Вещь крепкая , только режется диском по камню/кафелю, и чтобы прикрутить надо засверливать. ГВЛ не очень жалую , он как то всё же хуже себя ведёт при перепадах температур и влажности, лучше уж ГКЛ-В (влагостойкий)

Да цсп есть в продаже но его вроде больше на пол. Он конечно прочный, но тяжелый.. да и стыки как заделывать незнаю.. но как вариант. Но перепадов быть не должно если отопление на лоджии будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу