darbl4

Местный

Казань

22.06.2014 в 10:28:26

Какой профиль будет лучше для остекления лоджии Века Софтлайн 82, Декёник Эфорте, Саламандер 3d ? Какие подводные камни есть (подделки, сборка )

И хотелось бы услышать мнения по вопросу выше, какие недостатки если делать кладку, и как ее укрепить и гидроизолировать (правильно ли то что я напридумывал?)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.06.2014 в 10:32:30

darbl4 написал : а то что то все мою тему стороной обходят.

В выходные форум замирает :)

darbl4 написал : и как ее укрепить

Закладные., даже обычный подвес подойдёт .

0

Добрых дел мастерррр

darbl4

Местный

Казань

22.06.2014 в 10:46:33

Арс Ди Коль написал : Закладные., даже обычный подвес подойдёт .

Спасибо! А закладные к чему к колонне? На анкера их к ней присобачить?

Там еще (на фото видно) сейчас между парапетом и колонной засунут кусок пенопласта ... его удалить? И цпс залить это все, если кладку поднимать там уже этот пенопласт не в тему будет или пофиг оставить?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.06.2014 в 10:52:46

darbl4 написал : А закладные к чему к колонне? На анкера их к ней присобачить?

Подвес гнётся L-обраpно, анкер к колоне остальное в кладкe. Можно арматуру 5мм к анкеру усы в кладку. Вариантов много.

darbl4 написал : сейчас между парапетом и колонной засунут кусок пенопласта ... его удалить?

Он уже особой роли не играет.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.06.2014 в 10:54:38

Можно такой вопрос ? А что Вас не устраивает в том монтаже который сейчас?

0

Добрых дел мастерррр

darbl4

Местный

Казань

22.06.2014 в 13:24:35

Арс Ди Коль написал : Можно такой вопрос ? А что Вас не устраивает в том монтаже который сейчас?

По привязке понятно, спасибо.

Любой вопрос можно и нужно :) ! не устраивает то что там напротив колонны стекло, а я во первых хочу разделить лоджию на две части, малую и большую как раз по колонне, во вторых при таком монтаже непонятно как эту колонну утеплить я писал выше, это надо колонну сначала утеплить потом монтировать окно... иначе не подлезть и там все будет наглухо и без доступа какого либо теплого воздуха, тоесть все возможно будет промерзать, и если надо будет снять этот сендвич который вместо стекла будет.. допустим повредится он или еще чего, придется все разбирать так как иначе его оттуда не выковорить. Ну и если сделать кладку будет немного дешевле, да и монтировать проще опять же меньше соединителей и доборов. Вот такие у меня мысли... фиг знает может и ошибаюсь..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.06.2014 в 13:45:50

darbl4 написал : не устраивает то что там напротив колонны стекло,

Ну соседей оно устраивает :)

darbl4 написал : во вторых при таком монтаже непонятно как эту колонну утеплить

Колонна внутри , какой смысл её утеплять. (мелькнула мысль покрасить её в чёрный матовый цвет -будет солнечная батарея)

darbl4 написал : и если надо будет снять этот сендвич который вместо стекла будет..

Обычно сендвич вытаскивается также как и стеклопакет(это если там сделать раму по ширине колоны и вставить сандвич), выковыривается он просто -снимаются 4 штапика и он Ваш:)

darbl4 написал : Ну и если сделать кладку будет немного дешевле, да и монтировать проще опять же меньше соединителей и доборов.

Мне кажется к концу монтажа кладки она выйдет дороже , чем один пролёт рамы (тем более глухой ).

Извините что иногда выражаюсь не профессионально , но я универсал , чаще что держу в руках не знаю как называется. Утверждать ,что я супер мастер не вижу смысла , поскольку до конца дней буду учиться :) Но в отделке уже с 99, работал и каменщиком и окна устанавливали . Лоджии только переделывали :)

0

Добрых дел мастерррр

darbl4

Местный

Казань

22.06.2014 в 15:03:49

Арс Ди Коль написал : Ну соседей оно устраивает :)

Колонна внутри , какой смысл её утеплять. (мелькнула мысль покрасить её в чёрный матовый цвет -будет солнечная батарея)

Обычно сендвич вытаскивается также как и стеклопакет(это если там сделать раму по ширине колоны и вставить сандвич), выковыривается он просто -снимаются 4 штапика и он Ваш:)

Мне кажется к концу монтажа кладки она выйдет дороже , чем один пролёт рамы (тем более глухой ).

Извините что иногда выражаюсь не профессионально , но я универсал , чаще что держу в руках не знаю как называется. Утверждать ,что я супер мастер не вижу смысла , поскольку до конца дней буду учиться :) Но в отделке уже с 99, работал и каменщиком и окна устанавливали . Лоджии только переделывали :)

Соседей устраивает потому что у них не утепленные лоджии. У некоторых они отделаны но не утеплены. Колонна внутри это верно.. но сверху и снизу не утепленные соседи - будет промерзать по низу и верху, если я утеплю потолок и пол это будет прямой мостик холода я бы сказал, мостище так как перекрытия лоджии что пол что потолок вымерзнут напроч)) а это опять конденсат и все такое, кроме того между парапетом и колонной полноценно не утеплить значит через парапет опять же будет промерзание.

Сендвич вытаскивается также, только проблема в том что к штапикам не будет доступа после окончательной отделки... особенно к верхнему и нижнему.. да и к боковым тоже если красиво делать. мне ведь еще нужно эту лоджию на две поделить большую и маленькую изолированные.

а почему кладка выйдет дороже? Кирпича там совсем не много, работы тоже, любой кто клал кирпич хоть раз справиться. А окно станет на одну пусть небольшую секцию меньше, плюс не нужно будет двух вертикальных доборов а это уже экономия, не нужно будет стеклопакета или сендвича, плюс конструкция будет жесче, сложнее с размерами ошибиться...

недостаток только по внешнему виду, но это ерунда лоджия выходт во двор, да и многие что хотят то и воротят гораздо хлеще и всем по барабану)) с дождем я вроде решил козырек-отлив поставить чтобыдождь на стенку не попадал и сверху не стекал... должно получится нормально мне кажется, если не прав - поправьте!

спасибо Вам что тратите время на мои проблемы!

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.06.2014 в 15:16:45

darbl4 написал : а почему кладка выйдет дороже?

Нащитают , как за трудновыполнимое:)

darbl4 написал : сложнее с размерами ошибиться...

Хорошенько просчитать.

darbl4 написал : с дождем я вроде решил козырек-отлив поставить чтобыдождь на стенку не попадал и сверху не стекал.

козырьки-отливы обязательны.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.06.2014 в 15:19:20

darbl4 написал : спасибо Вам что тратите время на мои проблемы!

Если бы ещё помогло :) Но идеи могу подбрасывать :)

0

Добрых дел мастерррр

darbl4

Местный

Казань

22.06.2014 в 15:23:21

Арс Ди Коль написал : Нащитают , как за трудновыполнимое:)

Как мысль ,колону обклеить или изопинком или пенопластом и обложить кирпичом со всех 4 сторн, от пола до потолка.

посмотрим, насчитают так насчитают куда уж денешься.

Если честно не понял зачем ее обкладывать кирпичем со всех сторон ведь это съест место.. как вариант декора?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.06.2014 в 15:25:08

darbl4 написал : Если честно не понял зачем ее обкладывать кирпичем со всех сторон ведь это съест место.. как вариант декора?

Не правильную мысль предложил, увеличивает промерзание:( Декор какой предполагаете?

0

Добрых дел мастерррр

darbl4

Местный

Казань

22.06.2014 в 15:27:23

Арс Ди Коль написал : Если бы ещё помогло :) Но идеи могу подбрасывать :)

вы и помогаете, если я над кладкой оставлю зазор (под самой плитой потолка) для заведения туда козылька, оконщики смогут по всей длинне установить эти козырькичтобы они закрывали и кирпич и по всей длинне остекление? Какой ширины надо примерно оставлять зазор чтобы этот козырек под углом закрепить... и было бы здорово если подскажете как он вообще крепиться при установке рам.. к потолку или к раме? Как это все запенивается..

0
darbl4

Местный

Казань

22.06.2014 в 15:29:38

Арс Ди Коль написал : Не правильную мысль предложил, увеличивает промерзание:( Декор какой предполагаете?

пока не задумывался но скорее всего ГКЛ или что вероятнее ГВЛ, хотя думаю и гипрок нормально, я буду выносить батареи и делать теплый пол (водяной), думаю гипроку ничего быть не должно... ?

Выгонка и панели ПВХ совсем не нравятся... прям "аллергия" на них )))

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.06.2014 в 15:33:04

darbl4 написал : и было бы здорово если подскажете как он вообще крепиться при установке рам.. к потолку или к раме?

Чаще он крепится к потолку, перед рамой .

darbl4 написал : Как это все запенивается..

Плохо запенивается , я Вам завтра покажу. У нас балкон на против окон - как не посмотрю вздрагиваю.

darbl4 написал : Какой ширины надо примерно оставлять зазор чтобы этот козырек под углом закрепить.

От 3 до 5 см и он потом так барабанит в дождь.

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу