Здесь вроде как техническое обсуждение. Слова "экономия", "функциональность", "потребление энергии" и пр. - из лексикона продавца-консультанта. В диалоге с домохозяйкой они уместны. В технических обсуждениях они нелепы.
Vladimir_Vas написал :
Причем мощность то? Этот насос на постоянку к сети подключается. А мотор начинает работать только при подаче воды. У него реле "внутре".
спасибо.
Добавлю к основной теме: Я поднимаю две руки за прямой привод. Машина отлично стирает и "мягче" трясётся. Шумит конечно, но звук особый, по сравнению с ременными тише.
Конкретно про LG_F10B8ND: может я не разобрался ещё, воду не смог слить, когда машинка без напора в водопроводе была включена. Вода была налита в бак через люк. Слив не начинался, так как клапан на входе не открывался. На Боше при любом начале цикла помпа выкачивает остатки воды от прошлого стирания. Хотя она в городе.
Конструктор написал :
Слив не начинался, так как клапан на входе не открывался.
Странно, такого не замечал.
Эта СМ довольно толерантна к плохой сети. У меня она работает до 180-175В. При дальнейшем снижении вольтажа - отключается.
Возможно, причина не слива в этом? Измерьте сеть.
Vladimir_Vas, СМ изначально я подключил через стабилизатор
по электричеству он справляется, машинка работает стабильно.
Ну то что я залил воду через люк, так конструкторы видимо этого не могли предугадать :), поэтому как быть дальше ни в книге ни на практике... Включаю "полоскание + отжим", выбираю "без отжима", по моей идее вначале помпа должна слить воду с бака... ан нет., напора нет - клапан не открылся - что то жужжит впустую - всё стоит... Выключаю машинку, открываю люк, беру ковшик и матерюсь.
:)