numiz
numiz
Местный

Долгопрудный

30.07.2014 в 12:48:29

BV написал : у нее глубина 44, на 99% по верхней крышке. Если будут дверки - скорее всего не влезет. Сходите обязательно с рулеткой в магазин и измерьте габариты!!! живьём, включая место для шлангов сзади... Ширина ниши - минимум 65см (за то что все будет ок в нише 62 - не могу ручаться)
Над машинкой -зазор 2 см, 1 см -если очень ровные полы.... итого верх столешницы толщиной 38мм будет на отметке 91см минимум

Дверок не будет..... Просто с края стены оставлено место... Правда плинтус сдуру прилепили....наверное придется снять.... По ширине специльно оставлял 65 см....наверху для симметрии стоит колонна.... Толщина столешницы 60 Не понял как глубина будет отражаться на верхней крышке...... Крышка там снимается.....я вот думаю сверху может поставить типа оргстекла???? Я боюсь как бы она в бок шкафа не вьехала.....а вверхтоже критичен по промежутку?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.07.2014 в 14:03:24

numiz написал : Не понял как глубина будет отражаться на верхней крышке......

никак.

numiz написал : Крышка там снимается.....я вот думаю сверху может поставить типа оргстекла????

не стоит снимать крышку - шум будет больше. Лучше поднимите столешницу - и это удобнее, если жильцы хотя-бы среднего роста. От верха машины (85, лучше принимать как 86см) плюс 1см минимум

Tessalas написал : BV, а мы то, что не влазит в машинку, одеяла, в химчистку несем, поэтому нет необходимости их туда пихать,

ну и я о том - же, и не так часто бывает нужно стирать такие объёмные вещи.

Tessalas написал : все равно развестить по сути негде.

если влезает, то после отжима 1200 сохнет очень быстро. Рубашки можно сразу гладить. Ну может минут 10 посушить....

0
numiz
numiz
Местный

Долгопрудный

31.07.2014 в 09:42:47

BV написал : никак.

не стоит снимать крышку - шум будет больше. Лучше поднимите столешницу - и это удобнее, если жильцы хотя-бы среднего роста. От верха машины (85, лучше принимать как 86см) плюс 1см минимум

Столешницу уже не поднять....закреплена.... шум меня совсем не напрягает.....стираем раза 2 в неделю...тем более на кухне.... мне важно чтоб в кухню или стену не вьехала ...пол плитка..... высота от низа столешницы от пола 82 см..... интересно сколько у нее от ножек до вверха при снятой крышке.... ширина ниши 65 ...с плинусом где-то 62.5-63.... вот думаю стоит плинтус у края снимать или нет.... просто не хотелось мозги открытыми оставлять поэтому думаю про оргстекло

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.07.2014 в 09:51:03

numiz написал : мне важно чтоб в кухню или стену не вьехала ...пол плитка.

Это зависит от умности мозгов стиралки. Предыдущая, тупая, у меня ездила. А вот новая, с прямым приводом - стоит как привинченная к полу. А суть - в мозгах.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

01.08.2014 в 13:34:18

Vladimir_Vas написал : Это зависит от умности мозгов стиралки. Предыдущая, тупая, у меня ездила. А вот новая, с прямым приводом - стоит как привинченная к полу. А суть - в мозгах.

Не знал... Все пишут про массу, балансировку барабана и т.п. Распишите, пожалуйста, алгоритм борьбы умной машинки с "ездиением" по полу.

0

Вечный студент

vlad178
vlad178
Местный

Москва

01.08.2014 в 14:09:08

MrGalaxy написал : Не знал... Все пишут про массу, балансировку барабана и т.п. Распишите, пожалуйста, алгоритм борьбы умной машинки с "ездиением" по полу.

не пожадничали на ножки резину от нокии поставить :) вместо китайской :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.08.2014 в 07:48:43

MrGalaxy написал : балансировку барабана и т.п.

просто раскладка белья сделана получше. Правда LG один раз с этим лоханулась - выпустили серию машин (не DD) и рекламировали их как супертихие. Сделали очень чувствительную балансировку.... да такую, что машина 40 минут пыталась "идеально" разложить пару рубашек.... безуспешно и уходила в "ошибка балансировки" ..... тогда сервис менял модули управления по всей России, и письмо было от LG.....

0
-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

03.08.2014 в 13:34:23

MrGalaxy написал : Распишите, пожалуйста, алгоритм борьбы умной машинки с "ездиением" по полу.

Так например вес полно размерной машинки Miele почти 100кг, и как владелец не могу сказать что она тихая, конечно мотора не слышно, но шум белья во время стирки, а когда полоскает, а отжим на 1400-1600 оборотах это и соседи думаю услышать могут ( днем может и не услышат а ночью вполне могут). Да она не прыгает по С/У, но отнюдь не тихоня.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2014 в 14:08:08

MrGalaxy написал : Распишите, пожалуйста, алгоритм борьбы умной машинки с "ездиением" по полу.

1. Раскладка белья. Анализ дисбаланса барабана при медленном проворачивании ~ 100об/мин по изменению скорости вращения барабана. Если дисбаланс не в норме - повторная раскладка. Если за несколько раз не получается разложить - выход на ошибку и отказ от отжима. В разных моделях немного разный алгоритм.
  2. Тщательное выравнивание машины по двум вертикалям. Включая проверку на устойчивость при нажимании-покачивании по двум диагоналям сверху.
  3. Ровный пол. + Машинка "прилипает" резиновыми опорами к полу.
  4. Стирать не только крупное одно, но и добавлять мелкое - для лучшей раскладки.
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.08.2014 в 16:04:58

BV написал : Раскладка белья. Анализ дисбаланса барабана при медленном проворачивании ~ 100об/мин по изменению скорости вращения барабана. Если дисбаланс не в норме - повторная раскладка. Если за несколько раз не получается разложить - выход на ошибку и отказ от отжима. В разных моделях немного разный алгоритм.

Добавлю. Раскладка в старых машинах была в одну сторону. Новые раскладывают в разные - время раскладки уменьшается. Скорость барабана при раскладке меняется в зависимости от веса стираемого белья. Вот по опыту - стоит СМ 2 года так, что стенка её в 3 мм от крана наливки в стене. Так эти 3 мм и держаться уже 2 года на обычном кафеле при стирке через день. Отказа от отжима не было ни разу. Сам удивляюсь - наскоко умный контроллер. И еще - важен крутящий момент мотора, а он в DD высокий. Потому как обороты, попадающие в резонанс с собственной частотой подвеса барабана на амортизаторах бак проскакивает менее чем за один оборот - раскачка не успевает возникнуть, как обороты барабана проскакивают резонансную область. Она есть при любом весе бака.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

03.08.2014 в 16:20:57

Vladimir_Vas написал : Потому как обороты, попадающие в резонанс с собственной частотой подвеса барабана на амортизаторах бак проскакивает менее чем за один оборот - раскачка не успевает возникнуть, как обороты барабана проскакивают резонансную область.

В большинстве СМ амортизаторы уже не ставят. Там барабан подвешивают на пружинах и ставят демпферы трения для снижения раскачивания за счёт снижения добротности подвеса. Во время отжима эти демпферы неслабо нагреваются, преобразуя колебания барабана в тепло

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу