AvrilL
AvrilL
Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2014 в 11:23:37

MINik написал : Все правильно, вам и нужна задержка иначе будет выключаться вместе с УЗО домашними, при быстром нарастании тока утечки. Оно только противопожаргую функцию выполняет.

Тогда ставлю селективное, благо оно есть в наличии.

По ДСУП не подскажите?

AvrilL написал : И ещё маленький вопрос, если к ДСУП в ванной подключу стояки ГВС и ХВС только я со всех этажей, не будет ли гнить металл в точке контакта со стояком? Как это бывает у любителей заземлиться на батарею.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

23.06.2014 в 15:58:25

А с чего он гнить то будет, если труба и так заземлена (у вас же есть РЕ). У любителей батарейного заземления такое бывает при четырех проводном стояке, когда в доме нет полноценного РЕ, а вам и контур отопления желательно бы к ДСУП подключить. А потолок реечный в ванной у вас и так будет на «земле», если светильники с заземлением использовать.

0
Ultra81
Ultra81
Новичок

Ростов-на-Дону

25.06.2014 в 12:33:56

Доброго времени суток! чтобы не плодить темы похожие- решил спросить(попросить помощи) в этой! И пригласили меня чтобы добавить светильников розеток и тд. и тп. в квартире, план схему таво чего там наделал предыдущий электрик мне конечно же не сказали . Разбирайтесь сами, путем долгих простукиваний и пальпаций были найдены некоторые коробки, а остальные покрыты таааайной. розеточные коробки соеденены на незажимных WAGO без пасты. Провода в стене идут неизвестно как.. в коробках под розетки хвосты пооставлял сантиметра по 4, а то и меньше, питание эл.духовки взял с кухонной группы. вывел 3*4 кабель на кухне, замуровав его в стыке пол-стена так что теперь там не прикрутишь плинтус, другой конец этого кабеля завел в щиток(фиг его знает, может и специально а может и нет) нулевой провод этого кабеля до шины не хватает см.6-7, а тут еще и хозяева изъявили желание поставить еще посудомойку на кухню, подскажите пожалуйста, можно ли духовку оставить на месте, а к 3*4 подрубить посудомойку и варочную панель?
Схему щита сейчас набросаю подскажите, групповые автоматы надо менять на 16А?? итак, щит в квартире

0
Вложение
AvrilL
AvrilL
Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2014 в 12:57:27

Ultra81 написал : Доброго времени суток! чтобы не плодить темы похожие- решил спросить(попросить помощи) в этой! И пригласили меня чтобы добавить светильников розеток и тд. и тп. в квартире, план схему таво чего там наделал предыдущий электрик мне конечно же не сказали . Разбирайтесь сами, путем долгих простукиваний и пальпаций были найдены некоторые коробки, а остальные покрыты таааайной. розеточные коробки соеденены на незажимных WAGO без пасты. Провода в стене идут неизвестно как.. в коробках под розетки хвосты пооставлял сантиметра по 4, а то и меньше, питание эл.духовки взял с кухонной группы. вывел 3*4 кабель на кухне, замуровав его в стыке пол-стена так что теперь там не прикрутишь плинтус, другой конец этого кабеля завел в щиток(фиг его знает, может и специально а может и нет) нулевой провод этого кабеля до шины не хватает см.6-7, а тут еще и хозяева изъявили желание поставить еще посудомойку на кухню, подскажите пожалуйста, можно ли духовку оставить на месте, а к 3*4 подрубить посудомойку и варочную панель? Схему щита сейчас набросаю подскажите, групповые автоматы надо менять на 16А?? итак, щит в квартире

Я смотрю у электриков мания ставить автоматы на розетки 20/25А. У нас это делают в подавляющем большинстве домов. На вопрос почему они так делают, стандартный ответ "мы так всем делаем, жалоб нет". Моё мнение если уж на розетке написано 16А то и автомат на 16А(и провод желательно 2,5, а не 1,5 как везде ставят), освещение 10А (если конечно там не куча ламп накаливания).

Насчёт духового шкафа, посмотрите инструкцию или напишите модель, обычно они требуют автомат на 16А и кабеля на 2,5 там достаточно.

Четырехконфорочная индукционная панель, жрёт до 7кВт, под неё желательно проводок 3х6) Хотя наши строители пускают 3х4)

По схеме, почему у вас за простыми автоматами, стоит дифф. номиналом ниже? Там точно нет ошибки?

0
Ultra81
Ultra81
Новичок

Ростов-на-Дону

25.06.2014 в 13:01:06

спасибо, да я уже 2ю неделю долблю хозяев, а они все никак не определятся какая духовка и какая варочная у них будет...:(

0
AvrilL
AvrilL
Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2014 в 13:03:51

Ultra81 написал : спасибо, да я уже 2ю неделю долблю хозяев, а они все никак не определятся какая духовка и какая варочная у них будет...:(

Тогда надо делать на варочную 3х6 с автоматом на 32, иначе потом обвинят во всех грехах вас. Я очень долго перебирал себе духовые шкафы, и все они требовали автомата на 16А.

0
Ultra81
Ultra81
Новичок

Ростов-на-Дону

25.06.2014 в 13:27:26

так то что он вывел на духовку -это кухонная линия (холодильник, чайник, микроволновка). куда подцепить посудомойку?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

25.06.2014 в 13:29:42

Ultra81 написал : так то что он вывел на духовку -это кухонная линия (холодильник, чайник, микроволновка). куда подцепить посудомойку?

либо туда же (холодильник, чайник, микроволновка) - на ту же группу и следить самостоятельно чтоб всё вместе на полную мощность не включалось, либо разделить на 2-3 группы

0
AvrilL
AvrilL
Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2014 в 13:33:00

Alexiy написал : либо туда же (холодильник, чайник, микроволновка) - на ту же группу и следить самостоятельно чтоб всё вместе на полную мощность не включалось, либо разделить на 2-3 группы

Я бы разделил, и защитил бы её своим автоматом. А ну как они поставят 60 см, на 12 комплектов, а она свои 2,5 кВт возьмет, да в паре с чайничком)

0
Ultra81
Ultra81
Новичок

Ростов-на-Дону

25.06.2014 в 13:34:09

А нельзя на 3*4 сделать коробку и 3*2,5 кинуть на посудомойку?

0
AvrilL
AvrilL
Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2014 в 13:36:22

Ultra81 написал : А нельзя на 3*4 сделать коробку и 3*2,5 кинуть на посудомойку?

И автомат на 16А на этот проводок. Главное чтобы это всё вписалось в интерьер кухни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу