Error440
Error440
Местный

Черноголовка

02.11.2006 в 18:01:00

В туалете три стояка. Сливной, холодная вода. горячая вода. Все из пластика. Труба на обогрев ванной выходит в туалете из потолка рядом с тремя стояками и сразу уходит вбок в перегородку туалет/ванная . Далее идет внутри нее. Выходит по стене ванной в которой дверной проем, идет по ней и далее вниз, через полотенце-сушитель, в пол.

На чердаке я видел эту трубу, там вентиль на ней. Но вот откуда она запитана не обратил внимание.

В общем меня напрягает эта конструкция. Получается 6 углов, 2 вентиля, и 2 метра трубы в стене
с 2мя углами.

Стоит ли заморачиваться? Или это вполне стандартная надежная конструкция? (новостройка)

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.11.2006 в 20:16:43

сказать что-то сложно Одно успокаивает - на первых этажах не заливало? Там горячее и давление больше:)) Если нет, тогда риск у вас меньше. Если были преценденты - тогда надо задуматься. Если у всех всё нормально, ну тогда нормально.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Error440
Error440
Местный

Черноголовка

03.11.2006 в 23:23:00

Gennady написал : Если были преценденты - тогда надо задуматься.

А я не знаю. Воду дали 2недели назад и щас отключили. Вполне возможно что у кого-то и потекло.

А какие альтернативы есть?

0
старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

03.11.2006 в 23:39:31

Gennady написал : 2Radj
2Rubir

Хмм.. прикольно :) Но алюминиевые радиаторы ведь необязательно ставить всегда. В данный момент они у нас просто ЕСТЬ от металлоплдастиковой разводки и бочонок железный всёже расцепляет, к тому же трубы будут заземлены отдельным проводом.

А в подавляющем большинстве ставятся биметаллические радиаторы - у них внутри как раз стальная сердцевина, а алюминий просто вроде отделки-рубашки. Так что никаких проблем нет.

А если так щепетильно подходить к проблемам образования гальванопар и ударяться в дебри химии, то не забудьте ещё одну вещь - в подавляющем большинстве китайских фитингов в сплаве присутствует большая доля цинка, который попросту вымывается хлорированной водой и латунный фитинг попросту разваливается. Ну и подобных нюансов - пруд пруди.
А где гарантия, что не попадуться таковые?

А вот при использовании меди - гарантия есть - все фитинги и трубы - фирменные.

К тому же и в мире полипропилена есть очень огромное количество фирм-производителей. Тот же ацтойный Китай, Корея... А вот если взять хороший немецкий Aquaterm зелёного цвета, то цена будет соответственная.

Потому я и говорю, что кому дёшево - те пластик, кому хорошо - что-то другое, медь, к примеру. Но даже есть любители и нержавейки, продаётся она, сантехническая даже. Но цена за такие трубы и фитинги уже запредельные для обычного понимания вопроса :)))

А нельзя ли уточнить, уважаемый Gennady. почему Вы так негативно настроены в отношении металлопластиковых труб? Я лично видел много систем водоснабжения и отопления кстати тоже, которые прекрасно работают на этих трубах. Ведь такие трубы рассчитаны на температуру и давление теплоносителя. а значит- должны нормально работать.

А что касается меди, то ИМХО- это экзотика все же: вся эта пайка, столетний срок службы и тд. Все это напоминает свинцовые водостоки на Нотр-Дам, (тоже ведь- вечные!). Но сейчас на дворе 21 век ! Тогда и крышы давайте медью крыть. С защитой от бомжей ( если от них вообще существует таковая). К черту ондулин, к черту катепал, к черту металлочерепицу. Мне тут одна знакомая ( архитектор-строитель между прочим) написала, что пенобетонные стены- вредные (!), лучше -из дерева строить, оно- полезнее. Как будто мы о еде говорили. Впрочем -я отвлекся :-)))

Опять же- качество монтажа медью ИМХО будет сильно зависеть от квалификации мастеров. Буду рад услышать мнение спецов.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.11.2006 в 01:55:20

2старыймастер

Если снова отойти от общепринятой болезни, когда в аргументах участвует некачественный монтаж и несоблюдение технологии... то

Всё что вы видели металлопластикового - да пусть работает :))
Опять же говорю... лично у меня, друзей, заказчиков будет работать только медь. (Кстати у родителей медь поставил 5 лет назад)

Медь - не экзотика, фины, пиндосы на 80-90% разводки "последней мили" делают на меди. Почему мы должны хавать всё остальное дерьмо?

Насчёт медных крыш - да делают крыши из меди, много делают! Вы разве не видели? Примерно через 10 лет крыши приобретают характерный зеленоватый цвет, что мне лично весьма эстетично и импонирует. Я не могу так навскидку сразу назвать объекты, хотя один вспомнил - Дом Деда Мороза аж в Великом Устюге (Вологодская обл) - голову на отсечение даю:) И ещё очень много крыш из меди в Таллине. Особенно башни с высокими шпилями (Олевисте, Нигулисте).

А по поводу меди - любой, кто умеет паяльник в руках держать, в-общем надёжно посадит фитинги на мягкую пайку! :) Как я когда-то впервые в жизни не зная вообще как с медными трубами работать, 11 лет назад.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.11.2006 в 01:59:36

2Error440 сегодня у тёщи косился на криво посаженные переходы из пластика на железо - сосед снизу трубы менял и вывел... криво - потому что по башке б за то, что фитинг криво посажен... но мысль была - когда затопит этого соседа теперь?:)))

Да я предвзято и не по-доброму отношусь... Но объясняю - это моя личная позиция.

А что делать вам - я не знаю.

Я б на медь поменял. И жил спокойно потом. Но опять это лично мои ощущения действительности. Ведь стоит и металлопластик и пластик... и прочее...

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2006 в 14:52:51

Gennady написал : ... так что можно самому легко сделать обычной пропановой горелкой и паяльником - флюсом внутри и снаружи обработать фитинги, облудить, затем нагреть пропановой горелкой и соединить, снова добавив на соединение припой....

интересная технология.

Gennady написал : А по поводу меди - любой, кто умеет паяльник в руках держать, в-общем надёжно посадит фитинги на мягкую пайку!

А при чем тут паяльник?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.11.2006 в 19:15:41

2немастеp

Паяльник? а принцип абсолютно одинаковый.

0

старыймастер
старыймастер
Эксперт

Москва

04.11.2006 в 19:42:08

Олевисте, Нигулисте, скульптуры Церетели: не знаю, как в Таллине, а в Москве даже со здания Мосгорсуда со столбов набалдашники алюминиевые сперли ( и в Таллин в конечном счете переправили наверное).

А еще напротив Мосгорсуда -кладбище старое, на нем часовня имеется.
Местные власти деньги видно решили отмыть, сделать ее ремонт подороже, крышу. водостоки, трубы- все, короче, медью сделали.

То-то бомжам радость была: небось дня три крышу пропивали!

Конечно. к трубам в квартире это меньше относится, но к дачам - на сто процентов!!!

Ну нельзя население цветными металлами дразнить!

А насчет косо посаженных фитингов металлопластовых труб согласен: сам так косячил, потом переделывал. Вот хочу на пресс-фититнги перейти, на клещи разориться, тогда буду спокоен и счастлив наверное.

Однако, уважаемый Gennady. так я и не услышал внятной мотивациив пользу меди и объяснения того феномена, что финны медью делают всю разводку. Надеюсь, хоть крыши медью не кроют. Разве что на доме- музее Маннергейма в Гельсинфорсе. Если это так- то опять же вопрос, почему: то ли вследствие более высокого качества кровли, то ли из-за соблюдения историко-архитектурного наследия :-))

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.11.2006 в 20:14:04

2старыймастер а зачем мне давать внятные ответы за финнов? Я ж не финн. Спросите у финнов.

Я делал и буду делать медью... оправдываться не хочу. Вот вы делаете металлопластик - делайте.

Ещё когда смотрите американские фильмы, когда они там ползают по подвалам заметьте, что разводка вся из меди. Хорошо помню фильм "Война миров", где Том Круз ползал по подвалу с медныи трубами.

Я думаю, пиндосы, фины и даже эстонцы умеют хорошо считать бабки. Не только ценники в магазинах, а ещё брать в расчёт эксплуатационные расходы... Надёжность, долговеность и т.п. Сам люблю на калькуляторе просчитать все факторы.

А то в России уже выработалась привычка, что ни делается, то через год-два надо переделывать. Оно для бюджетных движения понятно - надо постоянно "осваивать" деньги. Не "освоишь", коттедж себе не построишь. Но вот зачем ту тупость "освоенную" переносить на личные стройки?

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2006 в 23:35:45

Gennady написал : 2немастеp

Паяльник? а принцип абсолютно одинаковый.

RTFM. Трубы соединяют капиллярной пайкой. Это несложно, согласен, но описанный вами вариант с лужением и паяльником - бред. Луженая труба просто не влезет в отверстие фиттинга.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу