Включил сейчас воду умыться, - из обоих кранов с энтузиазмом хлещет кипяток... Вот и думай после этого, куда ставить армированные трубы...
21.10.2006 в 12:32:32
Включил сейчас воду умыться, - из обоих кранов с энтузиазмом хлещет кипяток... Вот и думай после этого, куда ставить армированные трубы...
21.10.2006 в 13:10:46
А, причем тут ПП труба???
21.10.2006 в 13:13:56
TeploVIP написал : А, причем тут ПП труба???
:)) А при том, что придется ставить и на холодную и на горячую армированные трубы. Думаю из-за этого у людей проблемы с полипропиленом на холодной воде (читал тут несколько раз об этом).
21.10.2006 в 13:48:34
Если трубы проложены без теплоизоляции и близко друг к другу,то бывает из холодной 2-5 сек. идет теплая,а что б кипяток я не видел!
21.10.2006 в 14:35:52
TeploVIP написал : Если трубы проложены без теплоизоляции и близко друг к другу,то бывает из холодной 2-5 сек. идет теплая,а что б кипяток я не видел!
Наиболее правдоподобное объяснение скорее всего такое - выходил час назад за продуктами, видел нашего сантехника, - в дребодан мужик...
21.10.2006 в 14:46:01
просто у кого - то не т обратного клапана на стояке и перемешивает смеситель на гиг. душе...
21.10.2006 в 16:27:16
Rubir написал : :)) А при том, что придется ставить и на холодную и на горячую армированные трубы. Думаю из-за этого у людей проблемы с полипропиленом на холодной воде (читал тут несколько раз об этом).
Разница в цене на 20 армированную трубу 5 рублей за погонный метр, на 25ую - 10 рублей. Это что настолько большие деньги? Я вообще везде стараюсь ставить только армированную трубу, у нее и стенка потолще и сама прочнее. Потом, даже если у вас там из обоих труб кипяток хлещет, это не значит, что не армированная труба сразу рассыпется на мелкие кусочки. От того, что на улице иногда идет дождь, вы же не ходите постоянно под зонтиком? :)
21.10.2006 в 16:34:23
tvmaster написал : Разница в цене на 20 армированную трубу 5 рублей за погонный метр, на 25ую - 10 рублей. Это что настолько большие деньги? Я вообще везде стараюсь ставить только армированную трубу, у нее и стенка потолще и сама прочнее. Потом, даже если у вас там из обоих труб кипяток хлещет, это не значит, что не армированная труба сразу рассыпется на мелкие кусочки. От того, что на улице иногда идет дождь, вы же не ходите постоянно под зонтиком? :)
Так никто про деньги и не напрягается :). Просто учел себе сей факт природы :) и не стал скрывать от других :). ...нет, у меня стена пузырями пойдет :) и плитка осыплется аки листья осенние :))). Так что лучше действительно не рисковать, - везде армированная в теплоизоляции и везде термокомпенсаторы.
22.10.2006 в 11:44:17
про зонтик с дождём - весьма юморной пример, такими примерами можно что угодно "доказать" - ржунимагу :)))))))
медные трубы - всегда и везде. Мой девиз. И никаких проблем ни у меня ни у заказчиков.
22.10.2006 в 12:14:41
Gennady написал : про зонтик с дождём - весьма юморной пример, такими примерами можно что угодно "доказать" - ржунимагу :)))))))
медные трубы - всегда и везде. Мой девиз. И никаких проблем ни у меня ни у заказчиков.
Т.е., на отопление с AL радиаторами медные трубы тоже без проблем? Меня в другой ветке отговаривают - мол коррозия ускоренная (хотя система отопления с замкнутым контуром). На низкотемпературной пайке - пойдет? Или как самый простой вариант - на обжимных фитингах?
22.10.2006 в 14:55:27
2Prok12
Сейчас как раз коттедж собираем на меди - был металлопластик - сфоткал даже как мы его с раздточным шкафом и коллекторами вырываем из стены :)))))) Но радиаторы - алюминиевые. На каждом радиаторе ставим просто железный бочонок - он разъединяет пару медь-алюминий. И трубы заземляем. И ничего не произойдёт. Причём да, коррозия ускоряется именно на не замкнутых контурах. Но разъединение вставкой из обычной железной трубы и заземление убирает все возможные разности потенциалом. Гальваническая пара уже не получается в этом случае.
Так что стройте качественно! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу