Всем привет!.
В руках - АкваДуся-Старт. Будем тестировать. Чтобы не было недоговоров сразу скажу - будет всё честно. До Дуси-Старт имею две версии (работают) АкваДуси, поэтому есть с чем сравнить. Итак, неоспоримые плюсы
- полив по запросу. Безумно удобно.
- количество воды выливаемое капельницей.
Теперь про то, что по прежнемй приходится дорабатывать.
-
нет тройника для теплицы. Уважаемые разработчики! Блин, реально у 95% садоводов 3 (три) грядки в теплице! Я в этом году решил поставить тепличку рядом со стоянкой авто. Там место узкое, поэтому понадобилась теплица 2х6. Я не СМОГ ЕЁ КУПИТЬ, пришлось заказывать изготовление. Все давным давно перешли на формумлу 3х6 метров.
-
у меня три теплицы под Вашим поливом. Ни на одной не получилось поставить бочку рядом (вплотную) к теплице. Приходится переделывать систему завоздушивания.
-
через три года эксплуатации самой первой Дуси выяснилось, что с моей садовой водой (централизованный забор с ближайшей речушки) капельницы забиваются через неделю. Пришлось везде ставить на выходе дисковые фильтры (280 руб штука).
-
я Вам открою секрет не срабатывания "обратного" насоса. Всё дело в шланге. На жаре, даже в гофре и через коромысло шланг становится очень мягким и при срабатывании остановки полива он отрицательным давлением сжимается... и всё. Нет остановки полива. Проверял весь день. Родной чёрный шланг, армированный зелёный, дорогой Geolina, и... шланг высокого давления. Пока старый добрый кислородный шланг высокого давления не поставил - не смог остановить полив не выдернув насос на воздух. Блин! Он копейки стоит! Кладите в комплект пару метров и не надо корамысло с гофрой!
-
Установка времени полива по времени вставления элементов питания хороша... Но на мой взгял не информативна. У меня пока непонятки - вчера в 21.45 вставил (вернее вытащил и снова вставил) питание полив стоит раз в два дня.... Сегодня полива не произошло. В ранних версиях полив при смене питания либо при смене переодичности ОБЯЗАТЕЛЬНО происходил в тот же день. Сейчас просто моргает светодиод. Жду.
Сухой остаток - новая АкваДуся хороша. Правда. Но как бороться с мелочами не понятно. Продукт расчитан на простого потребителя, а не самоделкина. Может сделать разные комплектации? В хорошую класть фильтр, шланг высокого давления, а в простую всё как сейчас?